Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
О национальной кухне и вообще...
Ну что сказать... Я в последнее время реже появляюсь на сайте, на что есть причины.
А так... Я в курсе и конкурсов, и статей, даже записи в дневниках просматриваю, простите, если не всегда отвечаю, но я вижу всё, честно-честно! А еще уже с месяц, надеюсь, что это будет недолго, меня посадили на диету - многое нельзя, в том числе жареное, жирное, свежие овощи и большинство свежих фруктов, алкоголь, особенно, любимые мною крепкие напитки - виски, бренди... Но я как-то потихоньку выживаю и учусь готовить то, что мне можно))). Вот... почти изобрела национальное блюдо "шоп не пропало". А что - частенько приходится готовить не потому, что очень хочется или на душу легло, а чтобы "не пропало". Вчера я страдала над остатками тыквы - её мне можно и нужно в вареном, пареном, запеченом, тушеном и т.д. виде, поэтому надоела уже))), попутно отметила кусочек масла в пачке, молоко "на грани" и нашла в сети рецепт панкейков как раз к этому случаю. Поэтому хвастаюсь вкусным блюдом. Могу только отметить, что орехов не было, были поджаренные на сухой сковороде семечки (так больше по-нашему, ага), ну и вместо кленового сиропа у меня домашний же мёд. Сразу пишу рецепт. 2 яйца; стакан молока; стакан муки; чайная ложка с горкой разрыхлителя; 200 г тыквы; 4 ст. ложки сахара (клала меньше); 50 г сливочного масла. Тыкву запечь с сахаром или без, с водой или как получится)), я вообще тушила с небольшим количеством воды в кастрюльке, остудить, сделать пюре. Желтки отделить от белков, взбить венчиком с молоком, добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, взбить. Всыпать тыкву, перемешать, влить растопленное сливочное масло. Белки взбить в хорошую устойчивую пену, постепенно добавить в основное тесто, размешивать снизу вверх, аккуратно, чтобы не опали. Выпекать на разогретой сухой сковороде, выкладывая красивые кружочки. Что могу сказать - первый раз слегка ругалась, когда отдирала от сковородки, дальше пошло, как по маслу. И сковорода у меня не антипригарная. По поводу вкуса - сочные получились (ура тыкве), не слишком высокие (видно на фото), вкусные. Как нарисовано - с медом и семечками вообще вкусняшка. А вообще, я за этот месяц могу оды петь тыкве))). Суп из неё - просто замечательное блюдо. Первый раз сделала, муж даже не понял, что основа супа - тыква))). Но для супа я бы покупала "американскую" тыкву - кругленькую такую, с дольками прямо. Она не слишком сладкая, мягкая, очень быстро готовится и практически в любом блюде хороша, не обладая слишком насыщенным вкусом и волокнистостью. Анхен такую "нарезалась" на Хэллоуин. Раньше как-то не готовила супы, считала, что муж есть не будет. Ага! Будет, если во-первых, сразу не признаться из чего, а во-вторых, больше ничего не приготовить))). Так что панкейками похвасталась, теперь художествами Анхен. О, еще не все! Я тут нашла фотки сентября... Помните, я выкладывала фото тюльпанов в Дендропарке? И статью писала, и в блоге если б раз хвасталась? И меня спрашивали: "А что после? Пустые клумбы и сорняки?" Что могу сказать... Летом я как-то пропустила сезон, разве что поддержала девочек из нашей Школы, когда те выступали, но тогда не до фоток было, а вот осенью... Могу сказать, что пустых клумб не заметила, наоборот... К примеру, таких огромных канн я не видела! Так же, как и малюсеньких розочек... Розочки маленькие-маленькие, около копейки в диаметре! Тогда же я первый раз сфотографировала первые желтые листья... Панорама, чтобы были видны клумбы Петунии Кактусы Альпинарий А это уже не маленькие, а просто розы))) И вот такое было небо... Если б не фотоаппараты, не заметили бы! На самом деле в реале череп был плохо виден, но через объектив, даже без увеличения... В общем, это я так намекаю (или намякиваю), чтобы в конкурсе участвовали, осеннем. Про свадебный вроде Оля Мамака рассказала, но тоже напоминаю. Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
какие шикарные фотЫ с цветами, аж до слез, на улице у нас снег-снежище, а тут такое роскошество...
Ой, цветы - это да, хотя у мамы еще хризантемы цветут, но у нас морозов не было, только заморозки. Снег пролетал в понедельник, но тепло было, поэтому и растаял еще на подлете.
Но вот супчик не варила, хорошая идея, спасибо Натусик!
Зина, эти тыквы как раз небольшие, 3-4 килограмма где-то))).
Про сухую сковороду. Смотри, там же в тесте 50 г растопленного сливочного масла. А потом уже я жарила на сухой сковороде. Первые оладьи сняла с трудом, но не пристало, просто снимала очень аккуратно. А потом уже легко пошло. И все равно они не жирные получились, корки этой жирной нет.
прожаренные хорошо, с этим справляются отлично в отличие от
крохотной алюминиевой.
В конкурсе участвую, в свадебном, а вот фоток с машиной нету, так как нет этой самой машины
Суп я делала с картошкой, корневым сельдереем, луком на курином бульоне. Много тыквы, немного сельдерея и картошки. Потом все блендером пробила в крем, влила немножко сливок. А уже в тарелки - сметанка, сухарики и куриное мясо.
Ага, ты молодец, я ж читала твою свадебную историю.
а оладушки готовила тыквенные. тоже очень вкусно. Кашу пшённую люблю очень с тыквой. теперь захотелось блинов напечь.
как у тебя. Попробую обязательно. Цветы все красивые, и пейзажи, первые осенние, великолепные... Молодец! Всё здорово!
Пасип (раскланиваюсь), я старалась)).
знаешь, я на днях готовила канарскую похлёбку, вроде всё просто, а вкусно получается. если конечно, чечевицу любите.. но на всякий случай, а вдруг
Ингредиенты:
Чечевица - 200 г.
Лук- 2 шт.
Мякоть тыквы - 500 г.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Капуста белокочанная - 400 г.
Картофель - 3 шт.
Сельдерей - 1 стебель.
Помидор - 1 шт.
Молочная кукуруза (можно консервированную или замороженную) - 150 г.
Соль - по вкусу.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - кинза, петрушка.
Тмин - щепотка.
Способ приготовления:
Шаг 1 Залить на несколько часов чечевицу.
Шаг 2 В кастрюле на растительном масле потушить до полуготовности нарезанный лук репчатый, тыкву кусочками, перец зеленый (брусочками), цуккини, нашинкованную белокочанную капусту, нарезанную крупными кусочками картошку.
Шаг 3 Добавить чечевицу и залить тушеные овощи водой или бульоном.
Шаг 4 Затем положить порезанный стебель сельдерея, помидор дольками и молочную кукурузу (можно консервированную или замороженную). Посолить, добавить лаврушку, тмин.
Шаг 5 Дать хорошо протомиться овощам.
Шаг 6 Подают похлебку с кинзой или петрушкой, но предварительно кусочки тыквы измельчают в пюре.
Честно, тыкву не измельчала, она и так разварилась и даже вкуса её не чувствовалось. Кукурузу тоже не добавляла, просто привела полный рецепт, а там.. хозяин - барин.Мои мужчинки ещё и по ложечки сметанки добавили... они хитрецы у меня...
Всего самого доброго!! Нас не забывай!!!
Хм... похлебку я-то б ела... но пока нельзя мне бобовые, вот совсем. Попытки поесть были, печально(((.
Печенье из тыквы
Это печенье очень просто готовится, не требует каких-то сложных ингредиентов и занимает, в общей сложности, совсем немного времени
Особенностью данного рецепта является отсутствие в составе яиц, поэтому это тыквенное лакомство прекрасно может разнообразить рацион в строгие дни поста.
Ингредиенты
— мука — 2,5 ст.;
— масло сливочное — 100 г;
— тыквенное пюре — 200 г;
— сахар — 1/2 ст.;
— разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
Сначала почистим необходимое количество тыквы и отварим, чтобы потом приготовить пюре. Муку необходимо обязательно просеять. После чего добавим ложечку разрыхлителя и сахар. Эту смесь сухих ингредиентов перемешаем.
Масло выложим в ёмкость и, выставив на плите самый маленький огонь, полностью растопим
Затем вольём его к мучной смеси
Уже сваренную тыкву превратим в пюре, используя блендер
Выложим его в ёмкость с остальными компонентами и всё очень хорошо перемешаем
Лучше всего для этого использовать обычную ложку. Тщательно всё вымешиваем. Через некоторое время у нас получается тесто, которое может чуть липнуть к рукам, но если смочить их водой, то формировать печенье будет очень удобно
Противень предварительно переложим пекарской бумагой. Скатаем шарики из приготовленного теста примерно одинакового размера, чуть их приплюсним. Так как печенье в процессе выпекание не растекается, то расстояние между шариками может быть небольшим
Температура выпекания составляет 200, время выпекания — 25 минут. Разогреем духовой шкаф до нужной температуры, разместим там противень и через заданное время достанем уже с готовым печеньем из тыквы. Присыплем сахарной пудрой
а у меня к вам вопрос, тыкволюбы. вот как вы в квартирных условиях храните порезанную тыкву? допустим, распилили тыкву, наготовили всяких вкусностей, а вот эти оставшиеся 3/4 напотом как хранить?
а она не "плывет" потом?
У меня та же проблема. Поэтому я её стараюсь ВСЮ сгрызть за пару дней. Ну и сырую в салат добавляю. :о))
Оль, я большие тыквы не покупаю, ну и у свёкра тоже тащу тыквы небольшие. И эти надоедают.. Я из той, что на фотках сделала сначала мясо в тыквенном соусе - просто тушила баранину в тертой тыкве, где-то часик. Получилось отлично!
Из еще части - сварила суп, а оставшуюся стушила.
Это уже следующая - тоже суп, тушила много, сделала панкейки.
Когда очень большая - вечно мучилась, даже при моей любови к тыкве - ну не могу я столько сожрать, а она в холодильнике сразу дохнет, а в тепле - на третий день(((.
у меня на окне 3 тыквы дозревают. одна из них большая. мне они мешают, но девать больше некуда. вот, допустим, распилю я ее, приготовлю всего много, а остальное куда?
поэтому и не режу еще
Там адаптированный под мой холодильник рецепт из сети. У меня была домашняя курица, кусочек на бульон, лук, тыква, оливковое масло, корневой сельдерей, картоха и сливки. Сметана и сухарики само собой. Вот и комбинировала.
Оладьи, тыква - люблю!
Успеха всем!
да и в следующем году своих насадить, а то ко мне всё соседские норовят заползти и вырасти
я помню как бабушка сушила кабаковые семечки на кухонном подоконнике, они были в оранжевых пленочках.
вот вспомнилось благодаря тебе
Спасибо за рецептик, и за классные фотки.
Хороший рецепт, с тыквой мы не дружны, но, может, сделаю, если найду тыкву еще в магазине)
Бесподобные растения! Очень красиво!
Насчет конкурсов - очень хотела поучаствовать в конкурсе про осень, да вот только у нас уже к этому времени все листья облетели и даже лежит снег... Жалко, в общем.
Здоровья тебе!
Диета у меня такая... последственная. Не, вроде от ЖКБ Бог миловал, по другому поводу. Вроде уже и надо возвращаться к нормальному питанию, но чуть в сторону - опять паршиво.
Тыква ж вроде должна быть в магазинах? У нас во всех суперах есть - и целиком, и кусками, разная - круглая, длинненькая, маленькая, большая. Попробуй, вкусно и полезно! Она ж низкокалорийная, ну и много полезной клетчатки.
Вика, про осень... В общем, на дворе осень? Осень! Значит пейзаж осенний! А то, что снег - значит, такая карма))).
В сентябре-октябре была, а вот в ноябре специально не смотрела, надо приглядеться будет) А то уже не знаем, что приготовить, вот будет разнообразие)
Так хотелось с листиками желто-красными, чтобы красиво... А чичас что? Голые деревца и серый снеееег))
Ну и дети съездили в Феофанию, в Киеве, прям шикарную фотосессию сделали. Хотели подружки дочки поучаствовать, но тут же надо из машины или машину, а у них просто красиво.
как описала выше.
Особенно твоё фото розы !Альянс" согрело моё сердце. красивые фото, чудесная пора...
Сорта роз не знаю - фотографировала в Дендропарке))).
Как я обожаю тоже тыкву, люблю прямо. А цветы у вас какие красивые - красота!!! Особенно понравились розы...
Спасибо, это не у меня, это у нас в парке красота. Скоро опять будет...
Оставить свой комментарий