Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О национальной кухне и вообще...

О национальной кухне и вообще... Ну что сказать... Я в последнее время реже появляюсь на сайте, на что есть причины.
А так... Я в курсе и конкурсов, и статей, даже записи в дневниках просматриваю, простите, если не всегда отвечаю, но я вижу всё, честно-честно!

А еще уже с месяц, надеюсь, что это будет недолго, меня посадили на диету - многое нельзя, в том числе жареное, жирное, свежие овощи и большинство свежих фруктов, алкоголь, особенно, любимые мною крепкие напитки - виски, бренди... Но я как-то потихоньку выживаю и учусь готовить то, что мне можно))).

Вот... почти изобрела национальное блюдо "шоп не пропало". А что - частенько приходится готовить не потому, что очень хочется или на душу легло, а чтобы "не пропало". Вчера я страдала над остатками тыквы - её мне можно и нужно в вареном, пареном, запеченом, тушеном и т.д. виде, поэтому надоела уже))), попутно отметила кусочек масла в пачке, молоко "на грани" и нашла в сети рецепт панкейков как раз к этому случаю.



Поэтому хвастаюсь вкусным блюдом. Могу только отметить, что орехов не было, были поджаренные на сухой сковороде семечки (так больше по-нашему, ага), ну и вместо кленового сиропа у меня домашний же мёд.

Сразу пишу рецепт.
2 яйца;
стакан молока;
стакан муки;
чайная ложка с горкой разрыхлителя;
200 г тыквы;
4 ст. ложки сахара (клала меньше);
50 г сливочного масла.

Тыкву запечь с сахаром или без, с водой или как получится)), я вообще тушила с небольшим количеством воды в кастрюльке, остудить, сделать пюре.

Желтки отделить от белков, взбить венчиком с молоком, добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, взбить. Всыпать тыкву, перемешать, влить растопленное сливочное масло.
Белки взбить в хорошую устойчивую пену, постепенно добавить в основное тесто, размешивать снизу вверх, аккуратно, чтобы не опали.

Выпекать на разогретой сухой сковороде, выкладывая красивые кружочки.
Что могу сказать - первый раз слегка ругалась, когда отдирала от сковородки, дальше пошло, как по маслу. И сковорода у меня не антипригарная.



По поводу вкуса - сочные получились (ура тыкве), не слишком высокие (видно на фото), вкусные. Как нарисовано - с медом и семечками вообще вкусняшка.

А вообще, я за этот месяц могу оды петь тыкве))). Суп из неё - просто замечательное блюдо. Первый раз сделала, муж даже не понял, что основа супа - тыква))).
Но для супа я бы покупала "американскую" тыкву - кругленькую такую, с дольками прямо. Она не слишком сладкая, мягкая, очень быстро готовится и практически в любом блюде хороша, не обладая слишком насыщенным вкусом и волокнистостью. Анхен такую "нарезалась" на Хэллоуин.
Раньше как-то не готовила супы, считала, что муж есть не будет. Ага! Будет, если во-первых, сразу не признаться из чего, а во-вторых, больше ничего не приготовить))).

Так что панкейками похвасталась, теперь художествами Анхен.





О, еще не все! Я тут нашла фотки сентября...

Помните, я выкладывала фото тюльпанов в Дендропарке? И статью писала, и в блоге если б раз хвасталась?
И меня спрашивали: "А что после? Пустые клумбы и сорняки?"
Что могу сказать... Летом я как-то пропустила сезон, разве что поддержала девочек из нашей Школы, когда те выступали, но тогда не до фоток было, а вот осенью...
Могу сказать, что пустых клумб не заметила, наоборот...
К примеру, таких огромных канн я не видела!





Так же, как и малюсеньких розочек...








Розочки маленькие-маленькие, около копейки в диаметре!

Тогда же я первый раз сфотографировала первые желтые листья...





Панорама, чтобы были видны клумбы




Петунии



Кактусы



Альпинарий





А это уже не маленькие, а просто розы)))




И вот такое было небо... Если б не фотоаппараты, не заметили бы! На самом деле в реале череп был плохо виден, но через объектив, даже без увеличения...



В общем, это я так намекаю (или намякиваю), чтобы в конкурсе участвовали, осеннем.
Про свадебный вроде Оля Мамака рассказала, но тоже напоминаю.



natocnkakom   18 ноября 2015   1015 1 78  


Рейтинг: +24




Тэги: дневник, лытдыбр, интересное, осень, фотографии




Последние читатели:




Комментарии:

Фантастка # 18 ноября 2015 года   +6  
так тыкву захотела, глядя на твои кулинарные изыски...
natocnkakom пишет:
Раньше как-то не готовила супы, считала, что муж есть не будет. Ага! Будет, если во-первых, сразу не признаться из чего, а во-вторых, больше ничего не приготовить)
я сама супы не очень, а из тыквы и вовсе не представляю...но вот на днях приготовила супчик гороховый, муж ходил кругами и все спрашивал "у нас больше ничего нет?" повздыхал и съел, почти всю кастрюльку один (литра три)...
какие шикарные фотЫ с цветами, аж до слез, на улице у нас снег-снежище, а тут такое роскошество...
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +3  
Галочка, супы у нас дома тоже не очень, но мне, если честно, в основном супы и можно было))). Вот и готовила, из чего получалось))). С тыквой вкусно получилось, я туда еще сельдерей положила корневой, пробила потом блендером, да со сметанкой и сухариками - пошел на ура!))))
Ой, цветы - это да, хотя у мамы еще хризантемы цветут, но у нас морозов не было, только заморозки. Снег пролетал в понедельник, но тепло было, поэтому и растаял еще на подлете.
мамака # 18 ноября 2015 года   +4  
natocnkakom пишет:
пробила потом блендером,
вот! у нас сейчас суп-пюре - это хит сезона. под него и сухариков разных насушили. красота
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +3  
Вот и у меня хит сезона))), идет на "ура"! Я вообще обожаю с сухариками, особенно ржаными.
iliza # 19 ноября 2015 года   +2  
А я на кашу из тыквы присадила своих мужчин: обожают с рисом и молоком. каждый себе подслаживает по своему вкусу. Не знала, что этот сорт американский. Покупаю сразу упаковку: там 4 штуки в сетке. Они такие большие, делю на три-четыре части, старшей детки и свекрови выделяю пайку и она у нас быстро расходится.
Но вот супчик не варила, хорошая идея, спасибо Натусик!
natocnkakom # 19 ноября 2015 года   +2  
У меня мужжж суп не очень, только мы с Олей, а та тоже сейчас не рвется.
Зина, эти тыквы как раз небольшие, 3-4 килограмма где-то))).
iliza # 19 ноября 2015 года   +2  
Вот - вот, у меня как раз такие. А кастрюльки не рассчитаны на такой большой объём, поэтому я сразу половину варю, а вторую половину делю на двоих.
Фантастка # 18 ноября 2015 года   +3  
суп все равно с тыквой варить не буду, у нас супы-пюре не в чести, а вот такие пышки обязательно испеку (или как они там называются), до меня только дошло, что их можно печь на СУХОЙ! сковороде, без жира это ж для меня самое оно...у меня с лета кабачки замороженные есть, вот на них и потренируюсь, так хочется чего нить печено-жареного, а низзя...хотя сомнения берут...реально не пригорело ниче, не прилипло? сковородки у мну антипригарной нема
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +3  
Галя, супы-пюре это очень вкусно))), особенно с сухариками и сметанкой. Просто ням. Мне везет в том, что муж хоть попробует)). а дальше уже уговорю.
Про сухую сковороду. Смотри, там же в тесте 50 г растопленного сливочного масла. А потом уже я жарила на сухой сковороде. Первые оладьи сняла с трудом, но не пристало, просто снимала очень аккуратно. А потом уже легко пошло. И все равно они не жирные получились, корки этой жирной нет.
iliza # 19 ноября 2015 года   +2  
У меня блинницы есть, на них попробую.
natocnkakom # 19 ноября 2015 года   +2  
Просто большими делать не надо, они ж размером с оладьи.
iliza # 19 ноября 2015 года   +2  
Тогда у меня и проблем не будет, чугунные сковородки
прожаренные хорошо, с этим справляются отлично в отличие от
крохотной алюминиевой.
natocnkakom # 19 ноября 2015 года   +2  
Кстати, да. Чугунные сковородки рулят!
iliza # 19 ноября 2015 года   +2  
И не смотря на то, что у меня есть две штуки глубокие с керамическим покрытием, я всё же люблю свои тяжёлые чугунные.
mashura # 18 ноября 2015 года   +5  
тыква - вообще вещь! Мы ее тоже и варим и парим. Из нее очень вкусные запеканки получаются,, а деть сейчас кашу ест. По какомй рецепту ты суп варишь? я варила тыквенно-кабачковый и тыквенный с сыром, но хочу еще каких-то идей.
В конкурсе участвую, в свадебном, а вот фоток с машиной нету, так как нет этой самой машины
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +4  
У меня с запеканками чет не очень... Мужжж вообще больше оладьи тыквенные любит, а мы с дочей сок, но сок мне низзя, оладьи тоже, поэтому все едят приготовленную)).
Суп я делала с картошкой, корневым сельдереем, луком на курином бульоне. Много тыквы, немного сельдерея и картошки. Потом все блендером пробила в крем, влила немножко сливок. А уже в тарелки - сметанка, сухарики и куриное мясо.

Ага, ты молодец, я ж читала твою свадебную историю.
smv_mars # 19 ноября 2015 года   +3  
Вот такой супик обязательно попробую.
karlita # 18 ноября 2015 года   +4  
Наташенька, очень симпатичные и, верю, вкусные блинчики!!! тыкву обожаю в любом виде. блины не делала, кстати, никогда,
а оладушки готовила тыквенные. тоже очень вкусно. Кашу пшённую люблю очень с тыквой. теперь захотелось блинов напечь.
как у тебя. Попробую обязательно. Цветы все красивые, и пейзажи, первые осенние, великолепные... Молодец! Всё здорово!
Наталья Красина # 18 ноября 2015 года   +4  
karlita пишет:
Кашу пшённую люблю очень с тыквой
Марина, ты ещё рисовую с тыквой попробуй, тоже очень вкусно)
karlita # 18 ноября 2015 года   +2  
Знаю, Наташа. У меня мама такую кашу вкусную готовила рисовую с тыквой!!! У меня так не получается, сколько не пробовала.
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +3  
Марина, это вот нечто среднее между блинами и оладьями. Они маленькие, как оладьи, не жирные получаются, потому как на сухой сковороде. Оладушки тыквенные мне низзя, потому как их без жира не пожаришь(((.
karlita пишет:
Цветы все красивые, и пейзажи, первые осенние, великолепные... Молодец! Всё здорово!
Пасип (раскланиваюсь), я старалась)).
наталия_ласточка # 18 ноября 2015 года   +4  
Наташа, очень полезный пост получился и еда такая заманчивая, я любитель таких блюд - приготовлю!!И произведения дочки - просто отличные и осень.. какая в этом году красавица.

знаешь, я на днях готовила канарскую похлёбку, вроде всё просто, а вкусно получается. если конечно, чечевицу любите.. но на всякий случай, а вдруг
Ингредиенты:

Чечевица - 200 г.
Лук- 2 шт.
Мякоть тыквы - 500 г.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Капуста белокочанная - 400 г.
Картофель - 3 шт.
Сельдерей - 1 стебель.
Помидор - 1 шт.
Молочная кукуруза (можно консервированную или замороженную) - 150 г.
Соль - по вкусу.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - кинза, петрушка.
Тмин - щепотка.



Способ приготовления:

Шаг 1 Залить на несколько часов чечевицу.

Шаг 2 В кастрюле на растительном масле потушить до полуготовности нарезанный лук репчатый, тыкву кусочками, перец зеленый (брусочками), цуккини, нашинкованную белокочанную капусту, нарезанную крупными кусочками картошку.

Шаг 3 Добавить чечевицу и залить тушеные овощи водой или бульоном.

Шаг 4 Затем положить порезанный стебель сельдерея, помидор дольками и молочную кукурузу (можно консервированную или замороженную). Посолить, добавить лаврушку, тмин.

Шаг 5 Дать хорошо протомиться овощам.

Шаг 6 Подают похлебку с кинзой или петрушкой, но предварительно кусочки тыквы измельчают в пюре.

Честно, тыкву не измельчала, она и так разварилась и даже вкуса её не чувствовалось. Кукурузу тоже не добавляла, просто привела полный рецепт, а там.. хозяин - барин.Мои мужчинки ещё и по ложечки сметанки добавили... они хитрецы у меня...
Всего самого доброго!! Нас не забывай!!!
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +3  
Наташа, спасибо!

Хм... похлебку я-то б ела... но пока нельзя мне бобовые, вот совсем. Попытки поесть были, печально(((.
наталия_ласточка # 18 ноября 2015 года   +3  
Значит пока -отставить, кушать надо то, что "организма" принимает.. увы.. приходится от многого отказываться...
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +3  
Ага, пока организм у меня вредничает, я его пытаюсь приучать к обычной еде, но не всегда получается.
наталия_ласточка # 19 ноября 2015 года   +3  
Наташа, мне тут сегодня печеньки из тыквы попались, а вдруг.. пригодится, я решила тоже испечь.

Печенье из тыквы

Это печенье очень просто готовится, не требует каких-то сложных ингредиентов и занимает, в общей сложности, совсем немного времени
Особенностью данного рецепта является отсутствие в составе яиц, поэтому это тыквенное лакомство прекрасно может разнообразить рацион в строгие дни поста.
Ингредиенты
— мука — 2,5 ст.;
— масло сливочное — 100 г;
— тыквенное пюре — 200 г;
— сахар — 1/2 ст.;
— разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление
Сначала почистим необходимое количество тыквы и отварим, чтобы потом приготовить пюре. Муку необходимо обязательно просеять. После чего добавим ложечку разрыхлителя и сахар. Эту смесь сухих ингредиентов перемешаем.
Масло выложим в ёмкость и, выставив на плите самый маленький огонь, полностью растопим
Затем вольём его к мучной смеси
Уже сваренную тыкву превратим в пюре, используя блендер
Выложим его в ёмкость с остальными компонентами и всё очень хорошо перемешаем
Лучше всего для этого использовать обычную ложку. Тщательно всё вымешиваем. Через некоторое время у нас получается тесто, которое может чуть липнуть к рукам, но если смочить их водой, то формировать печенье будет очень удобно
Противень предварительно переложим пекарской бумагой. Скатаем шарики из приготовленного теста примерно одинакового размера, чуть их приплюсним. Так как печенье в процессе выпекание не растекается, то расстояние между шариками может быть небольшим
Температура выпекания составляет 200, время выпекания — 25 минут. Разогреем духовой шкаф до нужной температуры, разместим там противень и через заданное время достанем уже с готовым печеньем из тыквы. Присыплем сахарной пудрой
natocnkakom # 19 ноября 2015 года   +2  
Наташа, спасибо!
наталия_ласточка # 19 ноября 2015 года   +2  
А мои мужчинки сегодня увидели ирландский луковый суп... с геркулесом, всё теперь надо такой супик сварить!! Надо было им с утра 5- канал высмотреть!! И рецепт записали - вот мудрецы!!
мамака # 18 ноября 2015 года   +4  
вай, вай, вай, как шикарно! фсё-фсё, но дракон в особенности

а у меня к вам вопрос, тыкволюбы. вот как вы в квартирных условиях храните порезанную тыкву? допустим, распилили тыкву, наготовили всяких вкусностей, а вот эти оставшиеся 3/4 напотом как хранить?
Фантастка # 18 ноября 2015 года   +4  
я замораживаю
мамака # 18 ноября 2015 года   +3  
пасип
а она не "плывет" потом?
supperpupper # 18 ноября 2015 года   +4  
Ещё и как! :о)))
У меня та же проблема. Поэтому я её стараюсь ВСЮ сгрызть за пару дней. Ну и сырую в салат добавляю. :о))
Наталья Красина # 18 ноября 2015 года   +4  
Что бы не плыла, я замороженную тыкву сразу в кастрюлю с водой кладу и варю. Кусочки для заморозки делаю не большие.
мамака # 18 ноября 2015 года   +3  
спасибо
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +4  
Ага, дракон особенно хорош))).
Оль, я большие тыквы не покупаю, ну и у свёкра тоже тащу тыквы небольшие. И эти надоедают.. Я из той, что на фотках сделала сначала мясо в тыквенном соусе - просто тушила баранину в тертой тыкве, где-то часик. Получилось отлично!
Из еще части - сварила суп, а оставшуюся стушила.
Это уже следующая - тоже суп, тушила много, сделала панкейки.
Когда очень большая - вечно мучилась, даже при моей любови к тыкве - ну не могу я столько сожрать, а она в холодильнике сразу дохнет, а в тепле - на третий день(((.
мамака # 18 ноября 2015 года   +4  
от так
у меня на окне 3 тыквы дозревают. одна из них большая. мне они мешают, но девать больше некуда. вот, допустим, распилю я ее, приготовлю всего много, а остальное куда?
поэтому и не режу еще
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +3  
Вот согласная я, что если заморозить, то на суп и пюре в те же панкейки вполне пойдет, а? Не уверена, что хороша потом будет в пирогах и запеченная, а вот на то, что пофиг консистенция, думаю, нормально.
Skarlet # 18 ноября 2015 года   +4  
*бурчу* нет, вы все-таки меня заставите попробовать, что это такое...))))
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +4  
Попробуй))). Тем более, сама ж говорила - тыквы у вас маленькие, можно на раз купить.
Skarlet # 18 ноября 2015 года   +4  
а может я семечками ограничусь? )))))))
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +4  
Не-не-не! Сказала суп, значит, суп!
Skarlet # 18 ноября 2015 года   +4  
lubbor # 18 ноября 2015 года   +4  
Снова тыквы захотелось! Оладьи пекла, съели аж бегом! Суп не пробовала приготовить, а рецептик?
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +4  
Оладьи хороши, ага, а суп - я выше уже писала Маше.
Там адаптированный под мой холодильник рецепт из сети. У меня была домашняя курица, кусочек на бульон, лук, тыква, оливковое масло, корневой сельдерей, картоха и сливки. Сметана и сухарики само собой. Вот и комбинировала.
lubbor # 18 ноября 2015 года   +4  
Бум пробовать, спасибо!
smeiana # 18 ноября 2015 года   +4  
Замечательные фото!!!
Оладьи, тыква - люблю!
Успеха всем!
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +4  
Нелли, спасибо!
Наталья Красина # 18 ноября 2015 года   +4  
Всё здорово и оладьи и фонарики из тыквы, красота и польза.Молодцы))))
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +3  
Спасибо!
мамака # 18 ноября 2015 года   +4  
ой, Натуля, а американские тыквы это что? гугл толково не пояснил
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +4  
Они такие кругленькие, чуть приплюснутые, с ярко выраженными "дольками". Я ж вся такая слабенькая, тыкву мужжж помыл, на стол положил - "а ты хоть сможешь разрезать?" Что ты думаешь? Я её совершенно спокойно разрезала! И никакого напряга! Анхен резала, говорила, как масло - мягкая, вроде и плотная, а режется просто супер!
мамака # 18 ноября 2015 года   +4  
спасибо. надо поискать
да и в следующем году своих насадить, а то ко мне всё соседские норовят заползти и вырасти
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +4  
У меня вечно проблема купить тыкву на Хэллоуин - везде счас эти длинные выращивают, а тут повезло. Одну я купила, потом Олька моя...
мамака # 18 ноября 2015 года   +4  
семена не выбрасывай, посадишь весной
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +3  
Не получилось. Я тщательно промыла и поставила в тарелочке высохнуть. Увы, они почему-то сразу проросли. Я на вторую тыкву смотрю, надеюсь, хоть с той получится.
мамака # 18 ноября 2015 года   +4  
нельзя мыть надо очистить и просушить
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +4  
Буду знать)))
мамака # 18 ноября 2015 года   +4  
знай.
я помню как бабушка сушила кабаковые семечки на кухонном подоконнике, они были в оранжевых пленочках.
вот вспомнилось благодаря тебе
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +4  
Я как-то это дело пропустила. Помню, что свёкр сушил тыквенные, так вроде мыли их... Или я не помню?..
supperpupper # 18 ноября 2015 года   +4  
Я не мою. Просто высушенные между ладошками потереть и дунуть - будет красиво. :о)))
natocnkakom # 19 ноября 2015 года   +2  
Ага, ладно, тогда прошляпила)))
Ланчик М # 18 ноября 2015 года   +4  
А я вот никак не могу подружиться с тыквой. Пару раз покупала, но так и пропадала.Хотя, знаю что полезная и надо. Буду делать попытку номер три)))
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +3  
Можно начинать с того, в чем вкус тыквы не так ярко выражен - те же панкейки, суп, но положить немного, в качестве овощей, сделать на бульоне. Тарт сделать - тоже вкусно, оладьи тыквенные - так же, как кабачковые сделать, можно сладкие, можно нет.
smv_mars # 18 ноября 2015 года   +4  
Наташа, пост прямо для меня ) У меня тыква лежит на кухне, ждет своего часа... я сама ее еще никогда не готовила. Все еще впереди: и творожная запеканка с тыквой, и супчик, а теперь и вот такие запекушки.
Спасибо за рецептик, и за классные фотки.
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +3  
Марина, попробуй! И суп вкусный, и панкейки, а запеканка вообще ляпота. Еще оладьи вкусные из сырой тертой, как из кабачка их делают - можно и сладкие, и нет.
Виконтесса # 18 ноября 2015 года   +4  
А мы с тобой, Натусь, тысячу лет нигде не пересекались... Диета твоя похожа на ту, что при ЖКБ назначают... Хотя при многих заболеваниях, наверное, всё перечисленное исключается.
Хороший рецепт, с тыквой мы не дружны, но, может, сделаю, если найду тыкву еще в магазине)
Бесподобные растения! Очень красиво!
Насчет конкурсов - очень хотела поучаствовать в конкурсе про осень, да вот только у нас уже к этому времени все листья облетели и даже лежит снег... Жалко, в общем.
Здоровья тебе!
natocnkakom # 18 ноября 2015 года   +4  
Викусь, я тебя в комах видела, но не пересекались, ага.
Диета у меня такая... последственная. Не, вроде от ЖКБ Бог миловал, по другому поводу. Вроде уже и надо возвращаться к нормальному питанию, но чуть в сторону - опять паршиво.
Тыква ж вроде должна быть в магазинах? У нас во всех суперах есть - и целиком, и кусками, разная - круглая, длинненькая, маленькая, большая. Попробуй, вкусно и полезно! Она ж низкокалорийная, ну и много полезной клетчатки.
Вика, про осень... В общем, на дворе осень? Осень! Значит пейзаж осенний! А то, что снег - значит, такая карма))).
Виконтесса # 19 ноября 2015 года   +2  
natocnkakom пишет:
чуть в сторону - опять паршиво
Бывает, по себе знаю...
В сентябре-октябре была, а вот в ноябре специально не смотрела, надо приглядеться будет) А то уже не знаем, что приготовить, вот будет разнообразие)
Так хотелось с листиками желто-красными, чтобы красиво... А чичас что? Голые деревца и серый снеееег))
natocnkakom # 19 ноября 2015 года   +3  
С листиками я Олю свою сфоткала))), она любит фотографироваться.
Ну и дети съездили в Феофанию, в Киеве, прям шикарную фотосессию сделали. Хотели подружки дочки поучаствовать, но тут же надо из машины или машину, а у них просто красиво.
Виконтесса # 20 ноября 2015 года   +3  
natocnkakom пишет:
а у них просто красиво
Зато какая память!!))
natocnkakom # 20 ноября 2015 года   +2  
Им память - можно опять съездить))). Они ж там живут.
Виконтесса # 20 ноября 2015 года   +2  
natocnkakom пишет:
С листиками я Олю свою сфоткала))
У вас наверняка осень еще во всей своей красе?
natocnkakom # 20 ноября 2015 года   +3  
Нет, у нас тоже листики уже местами, опало всё, даже снежок пролетал. Но все равно нереально тепло еще.
iliza # 19 ноября 2015 года   +2  
У нас мрячно, сыро, мокро, голо, а посмотрела твои фото и забыло, что на улице так,
как описала выше.
Особенно твоё фото розы !Альянс" согрело моё сердце. красивые фото, чудесная пора...
natocnkakom # 19 ноября 2015 года   +2  
У нас тоже сыро, мокро, но не совсем голо - вроде какие-то листики то на кустах, то на деревьях еще есть.
Сорта роз не знаю - фотографировала в Дендропарке))).
iliza # 19 ноября 2015 года   +2  
У нас только молодые персики все из себя зелёные, кудрявые.
Diamant17 # 18 марта 2016 года   +2  
Какой интересный рецепт... Попробую приготовить. Получится очень вкусно!
natocnkakom пишет:
могу оды петь тыкве))
Как я обожаю тоже тыкву, люблю прямо. А цветы у вас какие красивые - красота!!! Особенно понравились розы...
natocnkakom # 18 марта 2016 года   +3  
Пробуйте! Рецепт очень простой!
Спасибо, это не у меня, это у нас в парке красота. Скоро опять будет...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.