Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Приятной беседы и вкусного чаепития...Дорогие мои подружки и друзья, ломала голову над тем, какой бы вопросик разместить в нашей новой группе. Благо, тёмного времени суток теперь предостаточно. И, вот, что, неожиданно, пришло в голову: скоро, совсем не за горами, Новый год. Любимый, что ни говори, праздник. А, вот, знаем ли мы с вами, откуда берёт своё начало этот обычай – праздновать встречу Нового года? Так уж повелось, что наш быт в корне изменился по сравнению с бытом наших предков, но это вовсе не означает, что мы с вами должны отказаться от праздничного застолья в новогоднюю ночь. Ну, и, кстати, не стоит забывать об обычаях наших предков. Нет, я не о том, что мы должны пренебречь новыми приправами, продуктами, блюдами, о которых не знали наши бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки. И, всё же, у новогоднего стола были, есть и будут свои приметы. Давайте поговорим о них, вспомним… А, может быть, наши современные блюда максимально близки к традиционным старинным. Мне кажется, что в канун празднования Нового года, будет совсем не лишним поговорить об этом, а, может быть, даже, вспоминая о старинных блюдах, предложить, что-то похожее, но уже более современное. Подключайтесь. Давайте скрасим наше время полезной и интересной, как мне кажется, беседой. А за дружеской беседой можно и чайком побаловаться. Какая беседа без чаепития. Так что, предлагаю сосредоточиться, организоваться и запастись хорошим ароматным чаем. Хорошей всем нам беседы и приятного чаепития! При первой же возможности, обязательно присоединюсь к вам. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А от чая никогда не отказываюсь!
Предлагаю современный.
«Павлиний хвост» - закуска из баклажан в духовке
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт.
Огурец 1/2 шт.
Болгарский перец (красный) 1/3 шт.
Маслины без косточек 8-12 шт.
Оливковое масло
Плавленые сырки 180 гр
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Майонез 2 ст.л.
Зеленый салат для украшения
Соль и свежемолотый черный перец
Яйца отварите вкрутую.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 10-15 минут.
В это время займитесь сырным салатом для закуски. Мелко натрите плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный чеснок и 2 ложки майонеза, хорошо перемешайте.
Нарежьте огурец кружочками, перец – небольшими полосками. Маслины порежьте на 2 равные части.
Достаньте баклажаны из духовки. Если есть лишнее масло, промокните бумажными салфетками.
Выложите чайную ложку салата на каждый баклажан. Далее уложите на край баклажанного кружочка огурец и половинку маслины, формируя узор как на хвосте павлина. Сверху украсьте баклажаны кусочком перца.
Выложите на блюдо несколько листьев зеленого салата, сверху разложите овощи с салатом в форме павлиньего хвоста. Готово! Время удивлять гостей!
И, конечно, салат "Оливье" и селедка по шубой.
Какой Новый Год без этого?
Я тоже приговлю.
например, три недели назад:
баклажаны - 37 руб/кг, сейчас - 246
огурцы - 48 р/кг, сейчас - 120
кабачки - 24 р/кг, сейчас - 114
к новому году стопудово еще дороже будут (((
радует, что консервация есть)
Например, март (это точно знаю, ибо месяц мой)- это было время сбора берёзового сока. Вот вам и березень! Ну,а серпень, я так думаю, что-то связанное с жатвой (серп). Правильно Наташа пишет, что прежде Новый год праздновали по весне, именно в марте, когда приступали к сельскохозяйственным работам. И лишь Пётр первый своим указом ввёл в России летоисчисление с 1 января. А величали этот праздник самым щедрым и самым добрым. Ну, все знают, что раньше Новый год не обходился без колядок. Это были шумные, весёлые поздравления соседей.а те. кого поздравляли, обязательно одаривали колядующих подарками: пряники, бублики, крендельки. даже моя бабуля пекла к Новому году печенюшки. Она вырезала их формочками. А все эти формочки подходили под очертания разных животных. Этими печеньями она угощала ребятишек, которые приходили к ней колядовать. Помню, денежки мелкие собирала, и маме с папой велела собирать для ребят.
У меня внук тоже знает несколько колядок. Они с мальчишками собираются , наряжаются и ходят по соседям со своими колядками. И всегда все им рады и одаривают всякими пустячными мелочами, и денежку дают. А мальчишки и рады до смерти!
"Щедрый Вечер, Добрый Вечер! Добрым людям на здоровье!"
Но у нас ставилась сосна и мы до её установки клеили бумажные цветные цепи, вырезали флажки и снежинки и клеили гирлянды. Делали игрушки. Буду вспоминать, а спросить не у кого.
вот нарыла про новый год
http://www.turizm.ru/newyear_russia/articles/tradicii_prazdnovaniya_novogo_goda_v_rossii/
http://library.gu-unpk.ru/blog/?p=6344
На старый новый год мы гадали. бывало. что и мамы вместе с нами это делали. Весело был.
Возможно просто до нас дошла уже немного искаженная информация о праздновании. но как-то так.
Оставить свой комментарий