Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Новогодняя копилка. Лимонно-шоколадный десерт
И еще немного о десертах. Два года назад делала "Лимонно-шоколадный десерт ". Рецепт нашла в рассылке «Поваренка».
Этот торт-десерт состоит из трех слоев – бисквитного и двух творожно-шоколадных. Бисквит я, помнится, пекла вот по этому http://www.myjulia.ru/article/632457/ рецепту. Его можно испечь заранее. Десерт готовится в кастрюле с высокими бортами. Автор рецепта рекомендовала охлажденный бисквит вырезать по диаметру этой кастрюли. Я пошла другим путем, подобрала высокую кастрюлю того же диаметра, что и форма. (Форма у меня 21 сантиметр.) Итак, бисквит испекли, остудили, кастрюлю подобрали. А теперь выстилаем ее бока фольгой или пекарской бумагой. Это нужно для того, чтобы было проще вытащить уже готовый десерт из «формы», чтобы творожные слои не прилипли к стенкам. На дно укладываем бисквит и переходим к приготовлению следующих слоев. Для них нам потребуется: • Творог (мягкий, 5% жирности) — 800 г • Сметана (20% жирности) — 500 г • Сливки (любой жирности) — 200 г • Шоколад белый — 200 г (я брала 100) • Шоколад молочный — 200 г (я брала 100) • Желатин — 40 г • Конфеты (трюфель) — 9 шт • Лимон — 1 шт • Глазурь (для торта) • Молоко сгущенное (по вкусу) — 200 г Сначала готовим прослойку из белого суфле. Для этого нужно растопить белый шоколад в 100г сливок. В отдельной посуде перемешать миксером половину творога и сметаны. Не переставая мешать, добавляем растопленный шоколад и половину сгущенного молока. 20 г желатина растапливаем на водяной бане и выливаем его в подготовленную смесь. И для придания пикантности выдавливаем сок из половины лимона, можно с мякотью. Перемешиваем и выливаем белое суфле на бисквит. Ставим форму в холодильник на 3 часа. Темную часть суфле делаем точно также, только не добавляем лимон, а шоколад используем молочный. Вытаскиваем форму с десертом из холодильника, выливаем третью часть суфле и возвращаем обратно в холодильник. Через три-четыре часа десерт готов. Осталось его только вытащить. Для этого накрываем кастрюлю подходящей плоской крышкой или плоской тарелкой, переворачиваем «форму», постукиваем по дну. Десерт медленно сползет на крышку (или тарелку). Теперь к бисквиту прикладываем блюдо, на котором вы собираетесь подавать десерт к столу, и переворачиваем его (десерт). В итоге у вас внизу будет слой из бисквита, а верхним слоем окажется слой с молочным шоколадом. Если вдруг бока торта покажутся вам не слишком ровными, вы можете прогладить их теплой лопаткой для торта, суфле подтает и станет более ровным. Украшала я так, как рекомендовала автор рецепта: растопила по инструкции покупную глазурь и аккуратно полила ей десерт. Можно украсить поверх глазури конфетами. Я этого делать не стала. В результате получился большой полуторакилограммовый торт. Фото взято из Интернета Те, кому такой результат кажется гигантским, может сделать проще и меньше: пропорционально уменьшить количество ингредиентов. А затем испечь бисквит, положить его, предварительно поломав, на дно широких стаканов. Творожные слои выкладывать в стаканы в той же последовательности, что и в большом десерте. Так же охладить в холодильнике и подать к столу порционно. P.S. Этот десерт я делала два раза: один раз по рецепту, второй - заменив белый шоколад на молочный, а молочный на горький. Т.е. второй раз у меня получился супер шоколадный вкус. Этот вариант мне понравился меньше, первый показался нежнее. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий