Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Новогодняя копилка. Салаты "Миллениум"![]() А сейчас я хочу представить два рецепта салатов из этой книжки. Оба они были записаны году в девяносто девятом – двухтысячном, поэтому и назвала я их «Миллениум». Оба этих рецепта объединяет наличие в них четырех компонентов: курицы, яиц, сыра, грибов. Возможно, потому я воспринимаю их как два варианта одного салата. Рецепт первый: Ингредиенты: Грибы У меня это всегда шампиньоны. – 500 г Курица – 500 г Яйца – 4 шт. Сыр – 200 г Лук – 1 небольшая луковка Картофель – 3 шт. (средние) Грецкие орехи – 100 г Майонез С некоторых пор я заменяю майонез сметаной, которую хорошо солю или добавляю в нее лимонный сок. Иногда делаю домашний майонез из молока и оливкового (подсолнечного) масла. Делается он очень просто и почти мгновенно: 100 мл молока и 200 мл масла (примерно одной температуры, т.е. или всё комнатной температуры или всё из холодильника) влить в стакан блендера и взбить 15 секунд. Взбивать именно блендером, а не миксером. Получается густая эмульсия. Добавить в нее соль, лимонный сок, горчицу по вкусу, взбить еще раз 5-10 секунд. Все, соус готов. На выходе получается примерно 400 г (стаканчик от магазинной сметаны 480 г). Но вернемся к салату. Курицу сварить, грибы пожарить (можно отварить и обжарить, можно взять консервированные, но не маринованные или соленые). Так же отварить и остудить картофель и яйца, а орехи измельчить. Все эти продукты укладываем в салатник слоями в следующей последовательности: 1 слой – грибы Майонез 2 слой – мелко порезанный лук 3 слой – картофель Майонез 4 слой – мелко порезанная курица Майонез 5 слой – сыр, потертый на мелкой терке Майонез 6 слой – яичный белок, потертый на мелкой терке 7 слой – яичный желток, потертый на мелкой терке (я эти слои совмещаю, т.е. просто тру на терке яйцо, не разделяя его на запчасти) 8 слой - измельченные грецкие орехи. Дать салату немного пропитаться, и можно подавать на стол. Рецепт второй. Ингредиенты: Чернослив – 200 г Грибы – 500 г Курица – 300 г Яйца – 2 шт. Сыр – 150 г Огурец свежий – 1 шт. (средний) Чернослив промыть и запАрить, курицу отварить, грибы обжарить, яйца сварить. Как и в предыдущем рецепте, выкладываем салат слоями: 1 слой – мелко порезанный чернослив Майонез 2 слой – грибы Майонез 3 слой – курица, мелко порезанная Майонез 4 слой – яйца, потертые на мелкой терке Майонез 5 слой – сыр, потертый на мелкой терке Майонез 6 слой – огурец, потертый на крупной терке и слегка отжатый. Этот салат можно подавать сразу. Когда-то эти салаты были украшением моего стола, в последнее время их заменили другие. Но все же сохраню эти рецепты здесь. На всякий случай.))) Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий