Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Скумбрия в духовке.
Грустно сознавать, что всё чаще и чаще приходится прибегать к жёсткой экономии, а побаловать семью вкусняшками очень хочется и приходится изыскивать оригинальные не избитые рецепты из привычных подручных продуктов. Вот отыскала такой интересный в приготовлении, на мой взгляд, рецепт, который предлагаю вашему вниманию. Я вместо одной красной сладкой перчины клала три-четыре штучки. Если нет оливкового масла под рукою, то можно обойтись кукурузным или подсолнечным, одним словом, у кого какое в ходу.
СКУМБРИЯ в БАНКЕ Это давний рецепт тушения скумбрии в духовке Почему в банке? Потому что необходимо было видеть когда она закипит,ведь раньше жаропрочных стеклянных кастрюль не было,вот и фантазировали. НЕОБХОДИМО: 2 шт свежемороженой скумбрии 1-2 луковицы 1 морковь 1 сладкий перец (можно заменить картофелем) 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки сахара 3-4 шт лаврового листа 8-10 шт перец горошком 1 лимон (небольшой) 3 столовых ложки оливкового масла 1.Рыбу распотрошить, вынуть хребет и кости, порезать на кусочки, добавить соль, сахар, лимонный сок, перемешать. 2.Лук, морковь, перец порезать произвольно, но я нарезаю ножом для приготовления чипсов. 3.В 1,5л банку на дно положить лавровый лист и перец горошек, затем выкладываем слоями, чередуя порезанные овощи и скумбрию, овощи должны быть сверху рыбы в банке. 4.В банку наливаем растительное масло,накрываем металлической крышкой для консервации (не забудьте удалить резинку) 5.Ставим банку в холодную духовку и запекаем при температуре 200С, как только рыба закипит, устанавливаем температуру 150 С и запекаем еще 1 час. ( Но у меня уходит от 30 до 35 минут) 6.В наше время такую рыбку можно приготовить в обычной жаропрочной стеклянной кастрюле, рыба получается в собственном соку,очень вкусная, причем овощи можно заложить любые на ваш вкус. Рецепт я немного изменила и отредактировала, а вы фантазируйте сами. Всего вам доброго! Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
ну люблю я скумбрийку а вот про скумбрийку в банке забыла
Вкусная рыбка получается.
А я ещё так делала раньше с ледяной рыбкой, помнишь такую?
Я обычно скумбрию или в фольге целиком запекаю, или запихиваю в пароварку. Режу на несколько кусков, кладу немного лука (ну любят его у нас))), чуть приправ, обязательно полить лимонным соком и хоть смазать оливковым маслом. На режим "рыба", обычно это 20 минут. Получается очень сочная, вкусная рыбка!
каждый раз может быть чуточку другим рецепт, а так это как бы основа для
вариантов. А к рыбке у меня особым образом приготовлены были перцы. Готовлю
фарш из овощей, перед концом готовки пересыпаю тёртым сыром, добавляю чеснок
через чесночницу. Выключаю. Параллельно жарится очищенный перец под крышкой,
как правило с двух сторон и потом в эти перчинки кладу по ложке фарша. Сыр связывает
овощи и не даёт рассыпаться или высыпаться из перчин. Складываю перцы в кастрюльку керамическую, и нам дня на три четыре к любому блюду, а к рыбке так вообще класс.
Кстати, я перец всегда беру красный мясистый или в крайнем случае жёлтый.
она у меня небольшая
пасип
Кухня: Французская
Очень нежное блюдо. Простое в приготовлении.
Ингредиенты:
Скумбрия (филе) — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Сливки — 50 г
Вода — 400 г
Лимон (сок)
Мука — 1 ст.
Шампиньоны (свежие) — 200 г
Желток яичный — 1 шт.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рыбку посолить, поперчить, приправить соком лимона и минут на 5 оставить.
Тем временем мы нарезаем шампиньоны и тушим до готовности.
Обжариваем на сливочном масле скумбрию с двух сторон.
Муку слегка поджарить до орехового аромата на сливочном масле, развести водой (можно рыбной юшкой, если есть) и доводим до кипения. Если масса получилась с комочками от муки, ее нужно процедить. К полученному соусу добавляем специи и лимонный сок. Отдельно взбиваем желток со сливками. Переливаем в первую мисочку и перемешиваем.
Рыбку нашу кладем в красивую форму, заливаем соусом и по бокам выкладываем шампиньоны.
Приятного аппетита)
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Вам потребуются:
скумбрия (целые) - 4 шт.;
масло сливочное - 30 г;
лимон - 1 шт.;
зелень петрушки, базилик - по большому пучку;
каперсы - 2 ч. л.;
соль, перец молотый черный - по вкусу
Целые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.
Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика каперсы и соль. Получившимся составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона.
Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200С 30-40 минут.
Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Скумбрия с овощами в духовке
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Скумбрия с овощами в духовке готовится за один час. Овощи отлично дополняют вкус рыбы, и такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол.
Скумбрия хороша в любом виде, особенно — скумбрия с овощами в духовке. Овощи отлично дополняют ее вкус. Добавляются они на ваше собственное усмотрение. Я решила взять кабачок, помидор, лук и чеснок, но вы можете добавить картофель, морковь и так далее. Не бойтесь экспериментировать, тем более, что скумбрия в запеченном виде сочетается практически с любыми овощами.
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 Штук
Лук — 1 Штука
Кабачок — 1 Штук
Помидор — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчиков
Растительное или оливковое масло — 30 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
1. Минимум ингредиентов понадобится для этого блюда: скумбрия, кабачок, помидор, лук, чеснок, соль и специи. Рыбу лучше заранее разморозить, но не использовать СВЧ, чтобы во время запекания она не утратила форму. Достаньте ее на ночь, оставьте просто в холодильнике или в прохладном месте.
2. Размалываем в ступке специи, соль и перец.
3. Чистим и потрошим рыбу, натираем ее измельченной смесью из специй и соли, а также промазываем растительным или оливковым маслом. Делаем надрезы на рыбе, стараемся попасть в них специями и маслом.
4. Измельчаем лук и чеснок.
5. Нарезаем кабачок, смешиваем его также со специями.
6. Так же поступаем с помидорами.
7. У меня есть специальная форма для запекания рыбы. Я выкладываю на дно дольки лимона (можно этого и не делать, но мне так больше нравится).
8. На нее — рыбу, а вокруг — овощи. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю около 35-40 минут. Можно все поместить в рукав и за 10 минут до готовности достать, чтобы на рыбе образовалась золотистая корочка.
9. Когда скумбрия с овощами в духовке немного остынет - подаем ее к столу на большом блюде.
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке
Время приготовления: 25 мин
Хочу предложить вам очень оригинальный вариант, как приготовить скумбрию с сыром, запеченную в духовке, невероятно хрустящей и пикантной. Кроме чеснока и зелени вы можете использовать в рецепт самые разнообразные специи, сушеные травы, а также дополнить всё соусом, например. Такая рыбка прекрасно подойдет к любому гарниру, а также к овощам. Отличный вариант вкусного обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 Штука
Сыр — 70-100 Грамм
Зелень — 1-2 Ст. ложек
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Лимон — 1 Штука
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 4
1. Первым делом нужно вымыть и очистить от внутренностей рыбку, удалите косточки. Посолите филе по вкусу, сбрызните соком лимона со всех сторон.
2. На сковороду или гриль налейте немного растительного масла и выложите филе. На сильном огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки (именно благодаря предварительной обжарке скумбрия с сыром, запеченная в духовке в домашних условиях, будет хрустящей и нежной внутри).
3. После обжарки переложите её в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством масла. Параллельно разогрейте духовку до 190 градусов.
4. Пока обжаривается рыбка, натрите на терке сыр. Вымойте и обсушите свежую зелень, очистите чеснок. Очень удобно делать это в блендере. Добавьте щепотку соли, перца, ложку оливкового масла и сок лимона. Измельчите все.
5. Вот такая аппетитная масса получается. При желании можно добавить немного сливочного масла, например, или майонез.
6. Выложите ее на рыбку. Вот и весь секрет, как приготовить скумбрию с сыром, запеченную в духовке. Через 10-13 минут блюдо можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Скумбрия запеченная
Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус - просто сказка!!!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль
Зелень (для украшения)
Смешать 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку горчицы
Сырые тушки скумбрии помыть, выпотрошить, натереть солью внутри и снаружи и смесью из майонеза и горчицы - также внутри и снаружи
Противень выстелить фольгой,
рыбку тоже завернуть в фольгу так, чтобы шов оказался сверху, и поместить в разогретую духовку на средний огонь на 40 минут
По прошествии 40 минут достать противень с рыбкой, развернуть швы фольги и поместить рыбку обратно в духовку на 10-15 минут для того, чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка
Готовую рыбку достать из духовки
Освободить от фольги и переложить на блюдо,
украсить зеленью и сделать сеточку из майонеза;
для праздничного стола я рыбку разрезаю на порционные куски прямо на блюде, в разрезы вставляю полукольца лимона, а в ротик маслинку.
Ну и последний рецепт самые подходящие по рецептуре в нынешние времена, а вот с каперсами будут финансовые сложности. Первый тоже рецепт хороший, но немного дорогой. Сейчас и масло и сливки купить стоит денюжку. Тут хотя бы на утренние бутерброды хватало.
Спасибо, Анечка за рецепты,
И хотя один овощ не вполне заменят другой, но выхода нет.))
Оставить свой комментарий