Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодняя копилка. Фаршированные яблоки

Новогодняя копилка. Фаршированные яблоки Эту закуску я нашла на интернетовских просторах в прошлом году. Загорелась приготовить, закупила крупные (даже очень) яблоки, но что-то у нас с этим рецептом не срослось: в последний момент я поняла, что еды на праздничном столе будет и так с избытком, яблоки с курицей окажутся уже лишними. Рецепт остался неопробованным. А недавно, наводя порядок в своих записях, вновь заинтересовалась этим несложным, но интересным, на мой взгляд, блюдом. Интересна здесь подача привычных продуктов.

«Фаршированные яблоки».

Ингредиенты:
Яблоки – 5 шт. (крупные)
Курица – 250 г
Лук – 1 шт. (небольшая)
Коньяк – 50 мл
Лимонный сок


Яблоки вымыть, срезать у них верхнюю часть (крышечку). Аккуратно вырезать серединку («огрызок» с мякотью). Вырезать побольше, чтобы было место для начинки. Мякоть отделить от «огрызка», измельчить ее. Затем сбрызнуть мякоть и яблоки внутри лимонным соком, чтобы они не окислились и не потемнели.
Курицу и лук нарезать мелко, посолить-поперчить по вкусу, обжарить до готовности, добавить к ним измельченную мякоть яблок и коньяк. Тушить начинку две-три минуты, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но еще не превратятся в кашу.
Готовой начинкой нафаршировать яблоки, накрыть их срезанными «крышечками». Противень застелить фольгой или пекарской бумагой, выложить яблоки. Запекать в духовке в течение пятнадцати минут при t 180°С. Подавать на стол в охлажденном виде.



Тимонька   1 декабря 2015   771 3 19  


Рейтинг: +10




Рубрика: Салаты




Последние читатели:




Комментарии:

zmeychka # 1 декабря 2015 года   +3  
Очень интересно-утащила к себе.
Тимонька # 2 декабря 2015 года   +1  
Камлана # 1 декабря 2015 года   +2  
Я часто делаю фаршированные яблоки разными начинками. Особенно часто фарширую творогом. Это в общем наш белорусский национальный рецепт, иногда клюквой с сахаром и проч.
Наверняка, этот рецепт тоже вкусненький. Спасибо.
Хочу подсказать. Яблоки обязательно нужно протыкать в нескольких местах, иначе они при запекании лопнут и потеряют форму.
Тимонька # 2 декабря 2015 года   +1  
Спасибо за подсказку. Меня тоже, честно говоря, удивило, что про прокалывание яблок ничего в рецепте не сказано. Но так как сама я его так и не приготовила, то решила ничего не менять, оставить так, как было у автора.
iliza # 1 декабря 2015 года   +2  
Интересная фишка с фаршем! Я фаршировала
сладким творожком с изюмом, орешки рубленные с мёдом и некоторые другие
заготовки: с финиками, инжиром, курагой - что есть под рукой, но яблоки с мясом
я ещё не пробовала. Занятно. Утащила к себе в избранное. Спасибо!
Тимонька # 2 декабря 2015 года   +1  
Вот и мне этот рецепт показался неожиданным и занятным.
natocnkakom # 2 декабря 2015 года   +3  
Мясо с яблоками я люблю, а вот яблоки с мясом еще не пробовала. Надо проверить, как выйдет.
Наташа, пасип за идею!
iliza # 3 декабря 2015 года   +2  
Ага. У нас птицу, как правило фаршируют. Если яблоко цельное, оно может лопнуть,
но у меня с фаршированными ни разу не было казуса. А как полагаешь ты?
natocnkakom # 3 декабря 2015 года   +2  
Я вообще люблю нестандартно - мясо с апельсином или мандарином тушить, отбивные в духовке на яблоках или грушах.
Мои давно привыкли к закидонам, поэтому едят почти всё)).
Если лопнет - значит, будем есть лопнувшее))). Но я бы наколола зубочистками, авось обойдется.
iliza # 3 декабря 2015 года   +3  
Мои стали есть потихоньку груши, я даже в этом году как - то даже удивлена.
Сейчас пост, я не буду им много мяса готовить, но на Святого Николая я подумаю об этом))))))))
Iryn4ik # 8 декабря 2015 года   +2  
Наташ,я часто к мясу,особенно к дичи добавляю цитрусовые,яблоки,груши и разные ягоды,какие попадуться под руки.Очень даже вкусно,каждый ингридиент добавляет свою нотку.
natocnkakom # 8 декабря 2015 года   +1  
Ну да))). Правда, дичь нам не достаётся, но все равно - фрукты и ягоды дают мясу "изюминку".
Камлана # 8 декабря 2015 года   +2  
natocnkakom пишет:
мясо с апельсином или мандарином тушить
Вкусно.
А я делаю отбивные и с брусникой или клюквой перетертой... ну вкуснятина!
natocnkakom # 9 декабря 2015 года   +2  
Бруснику я у нас только "на погляд" в супере видела, осенью, а с клюквой тоже готовим, вкусно. С вишней хорошо, смородиной, причем разной.
Камлана # 9 декабря 2015 года   +2  
natocnkakom пишет:
смородиной, причем разной
да, точно, про смородину я забыла.
Еще я сама хотела приготовить, но самостоятельно руки пока не дошли, но запомнила и взяла на заметку, в Крыму ела мясо с инжиром, а в Париже ела мясо с ежевичным соусом. Надо будет сделать что-нибудь похожее
МАМА Виконта # 5 декабря 2015 года   +2  
Очень интересно! Спасибо!
Тимонька # 5 декабря 2015 года   0  
Iryn4ik # 8 декабря 2015 года   +1  
Спасибо,интересный вариант и даде очень неплохо,не привычно на праздничном столе)
Тимонька # 9 декабря 2015 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.