Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Новогодняя копилка. Фаршированные яблоки
Эту закуску я нашла на интернетовских просторах в прошлом году. Загорелась приготовить, закупила крупные (даже очень) яблоки, но что-то у нас с этим рецептом не срослось: в последний момент я поняла, что еды на праздничном столе будет и так с избытком, яблоки с курицей окажутся уже лишними. Рецепт остался неопробованным. А недавно, наводя порядок в своих записях, вновь заинтересовалась этим несложным, но интересным, на мой взгляд, блюдом. Интересна здесь подача привычных продуктов.
«Фаршированные яблоки». Ингредиенты: Яблоки – 5 шт. (крупные) Курица – 250 г Лук – 1 шт. (небольшая) Коньяк – 50 мл Лимонный сок Яблоки вымыть, срезать у них верхнюю часть (крышечку). Аккуратно вырезать серединку («огрызок» с мякотью). Вырезать побольше, чтобы было место для начинки. Мякоть отделить от «огрызка», измельчить ее. Затем сбрызнуть мякоть и яблоки внутри лимонным соком, чтобы они не окислились и не потемнели. Курицу и лук нарезать мелко, посолить-поперчить по вкусу, обжарить до готовности, добавить к ним измельченную мякоть яблок и коньяк. Тушить начинку две-три минуты, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но еще не превратятся в кашу. Готовой начинкой нафаршировать яблоки, накрыть их срезанными «крышечками». Противень застелить фольгой или пекарской бумагой, выложить яблоки. Запекать в духовке в течение пятнадцати минут при t 180°С. Подавать на стол в охлажденном виде. Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Наверняка, этот рецепт тоже вкусненький. Спасибо.
Хочу подсказать. Яблоки обязательно нужно протыкать в нескольких местах, иначе они при запекании лопнут и потеряют форму.
сладким творожком с изюмом, орешки рубленные с мёдом и некоторые другие
заготовки: с финиками, инжиром, курагой - что есть под рукой, но яблоки с мясом
я ещё не пробовала. Занятно. Утащила к себе в избранное. Спасибо!
Наташа, пасип за идею!
но у меня с фаршированными ни разу не было казуса. А как полагаешь ты?
Мои давно привыкли к закидонам, поэтому едят почти всё)).
Если лопнет - значит, будем есть лопнувшее))). Но я бы наколола зубочистками, авось обойдется.
Сейчас пост, я не буду им много мяса готовить, но на Святого Николая я подумаю об этом))))))))
А я делаю отбивные и с брусникой или клюквой перетертой... ну вкуснятина!
Еще я сама хотела приготовить, но самостоятельно руки пока не дошли, но запомнила и взяла на заметку, в Крыму ела мясо с инжиром, а в Париже ела мясо с ежевичным соусом. Надо будет сделать что-нибудь похожее
Оставить свой комментарий