Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Новогодняя копилка. Салат "Изысканный"
Сейчас начался сезон хурмы, она везде – и в магазинах, и на рынках. Ей можно наслаждаться просто как вкусным и полезным фруктом, а можно добавить буквально пару продуктов и сотворить салат. Этот рецепт я нашла опять же на «Поваренке» лет семь назад.
Ингредиенты: Хурма – 2 - 3 шт. (средних) Курица - 250 г Лук красный – 1 шт. (небольшая) Орехи грецкие – 50 г Сметана Лук порезать полукольцами и замариновать. Я мариную лук так: в половине стакана кипятка растворяю столовую ложку сахара и неполную чайную ложку соли, добавляю 3 столовые ложки яблочного уксуса или 2 столового (9%), заливаю этим раствором порезанный лук, накрываю крышкой и оставляю до полного остывания. Т.к. объем небольшой, маринад остывает быстро. Пока лук маринуется, режем тонкими пластинками отварную (запеченную) курицу, тонкими полукольцами хурму. Орехи кладем в полиэтиленовый пакет и слегка придавливаем скалкой. Маринад сливаем, лук вытаскиваем и раскладываем его на порционных тарелках тонким слоем. Сверху кладем слой курицы. Промазываем его сметаной. На сметану аккуратно выкладываем слой хурмы. Сверху присыпаем орехами. Можно поступить проще и порезать все кубиками или соломкой, выложить в салатник, заправить сметаной и хорошо перемешать, а сверху посыпать орешками. Так же можно посолить и поперчить по вкусу. Я ничего этого не добавляю, мне нравится сладкий фруктовый вкус хурмы. Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я лук мариную очень просто - просто на доске чуть разминаю с сахаром, уксусом и солью)), а потом даю постоять. Уксус обязательно яблочный.
Оставить свой комментарий