Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Селёдочный торт на вафельных коржах
Девочки, завтра ко мне приедет гостья, кроме домашней лапши хочу приготовить вот такой вафельный "тортик" селёдочный. Может быть кто - то уже готовил и у него есть наработки, поделитесь пожалуйста. Очень хочется попробовать, ну и опозориться перед гостьей не охота. Не то чтобы я была мастер-шеф по кулинарии, но всё ж таки, хочется быть на высоте. И в случае чего, не забывайте, что ваш совет будет для меня очень ценен!
Автор : Наталья Рабинер Петах Тиква Израиль Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету. Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт. Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах": Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт Шампиньоны — 300 г Лук репчатый (две шт.) — 200 г Морковь — 300 г Майонез (желательно домашний) — 200 г Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г Зелень (любая любимая) — 1 пуч. Вот наши нехитрые ингредиенты. Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе) Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом. На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью. Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике. Мы не утерпели, начали резать минут через 30…Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться. Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много. Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи. Взято отсюда: h ttp://ok.ru/group51208174436483/topic/64637650793859 Красиво и просто, неправда ли? Надеюсь понравился рецепт? Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
но, опять таки, если исходить из описания, то что там такого феерического не понимаю.
по-моему, будет просто вкусно, а вот фишка будет в необычности, адназначна
задумалась о прослойке из вареной моркови. красиво, но вкусно ли? на любителя
и в тортике. Это же не селёдка под шубою.)) Вот думаю чем бы морковку заменить, может быть рубленным яйцом с зелёным луком, с майонезом, чтобы не рассыпалась начинка.
Вкусно. Просто. Интересно.
больше жидкости, чем рыбы, да и рыба ещё та. Вот и взяла селёдочки,
пресервы, очищенное филе. красиво и вкусно.
Спасибо, что поделились, возьму на заметку.
Я маленькие покупаю для бризолей, ленюсь готовить настоящие, а эти раааааз,
и бризоль готовая!
Вот завтра сделаю и уже окончательно дам ответ, как и что.))
и еще... зачем в блендере измельчать? ну ладно, селедку еще понимаю (хотя не одобряю), чтобы пропиталось. А лук с грибами зачем? оно же и так пропитается. Или я что-то не так понимаю?
но сегодня однозначно делать не буду. Жаренная морковь будет перебивать своим
ароматом аромат грибов, а у меня шампиньоны, у них аромат специфический.
Спасибо, дорогая за совет.
вместо неё я я как и запланировала крутые яйца с зелёным луком и
майонезом. Тоже вкусненько получилось.
во-первых, селедка со сливочным маслом сочетается,
во-вторых, будет красиво
и я тоже не перебивала бы селедку с луком в пасту, а порезала бы мелкими кусочками.
серая масса не эстетично смотриться
к селедке чеснок не пойдет. попробуй сделать с укропом, если любишь
да что угодно можно стереть. сейчас доступнее всего пертушка и укроп
Теперь зелень не проблема, точно.))
порезалось хорошо.
Обязательно попробую приготовить на 8 марта. Зина, порадовала. Спасибо. очень приглянулся! Забираю.
Я теперь думаю, что начинку можно разнообразить.
И маленькие вафельки брать, не обязательно большие
коржи - тарталетки.
ты меня натолкнула на идею.
пасип
что - то дельное скажет, а в общем - вкусняшки получаются.)))
Жадины вы!
Все претензии ко мне!)))))))) вот пожалуйста! Не в обиде?
Справа белая бутылка кокосового рома Малибу, по чайной ложке в кофе или чай - обопенье!)))))
А новое слово понравилось - ОБОПЕНЬЕ!
быстро бутылка окончится. А сейчас не тот вариант.)))
пишет: на, не дуйся. а там ... ну и получается почти довольна.’’
только перед тем, как его подавать на тарелки нужно класть
небольшие порции и тогда он уйдёт весь.
Ау1
Ищу вкусняшку на НГ. Какой был торотик? Вспоминай, стоит ли связываться. А то уже на гумажку пишу рецептик.
Хочу сделать.
Хотя навыбирала кучу и маленький бугорок, не знаю, что выберут мои девчата’’
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 шт. филе сельди малосольной или пряного посола;
2 небольшие вареные свеклы;
2 сырых яичных белка;
сырок плавленый сливочный типа "Виола" - 200 г.;
2 ч. ложки желатина;
2-3 ст. ложки воды для замачивания желатина;
3-4 ст. ложки белого сухого вина;
лук зеленый - 50-60 г.;
укроп для украшения;
соль, молотый черный перец.
Замочить желатин согласно инструкции на пакетике.
Филе сельди (я брала целую селедку пряного посола атлантическую и разделывала ее на филе без кожи и костей) нарезать мелкими кубиками.
Лук тоже мелко покрошить, смешать с 1/2 сыра.
В разбухший желатин добавить вино и слегка подогреть до растворения желатина (в СВЧ очень удобно - 1-1,5 мин. на мощности 360 Вт). Свеклу, растворенный желатин, остаток сыра + немножко соли и перца прокрутить в блендере. Белки взбить и аккуратно подмешать к свекле.
В прозрачные порционные емкости уложить слой сыра с луком, затем селедку и залить свекольным муссом, украсить веточкой укропа. Охладить в холодильнике до застывания мусса. Почему-то у меня за 1 час мусс не застыл. Хорошо, что я готовила это блюдо заранее, справедливо полагая, что оно хуже не станет. Так что советую брать на всякий случай запас по времени (часа 2-2,5)
Прекрасная альтернатива селедке под шубой.
Всё же для разнообразия.))
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла средняя или крупная - 1 шт.
сыр творожный - 100г
филе сельди - 150г
яйцо - 1 шт.
лук зеленый - несколько перьев
Свеклу вымыть и по вашему желанию либо отварить, либо запечь в духовке, завернув в фольгу, около часа при температуре 190 градусов.
Я запекала, как советовали в журнале 40 минут, но этого явно мало, свекла получилась жестковатая, так что пробуйте ее вилкой, при необходимости увеличьте время запекания.
Доведенную до готовности свеклу обдать холодной водой, очистить, нарезать кубиком.
Яйцо отварить, почистить и мелко порезать.
Филе селедки порезать небольшими кусочками, лук измельчить.
На дно стаканов выкладываем свеклу, затем слой творожного сыра, затем кусочки селедки, посыпаем ее луком и сверху помещаем рубленые яйца. Можно еще сверху добавить пол ложечки творожного сыра и украсить перышком лука.
Приятного аппетита!
Это блюдо - импровизация, навеянная рецептом закуски из июньского номера журнала "Гастроном".
В этом году напрочь отбросили ежегодную "шубу" и 2 с мира по нитке" он с курятиной.
Вот и бегаю в поисках нового но проверенного.
смотрю по ингредиентам, хороший состав =- беру на вооружение.
Пошла, глянула, а он уже давно у меня в избранном.
у Юра любые рулеты получаются легко.
Оставить свой комментарий