Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодняя копилка. Торт "Яблочный"

Новогодняя копилка. Торт "Яблочный" В октябре соседка одарила меня антоновкой. Я не очень люблю этот сорт: он ароматный, наполняет всю квартиру яблочным духом, но для меня несколько кисловат, даже когда совсем созреет. Поэтому пришлось срочно искать подходящие рецепты для утилизации продукта. Одним из них поделюсь сегодня. Он достаточно прост, интересен и вкусен, а главное – его можно (и нужно) готовить заранее.

Коржи

Ингредиенты -
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя


В кастрюле растопить сливочное масло, мед, сахар, добавить туда яйца, хорошенько размешать. В эту массу добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Остудить и убрать на час в холодное место.
На пекарской бумаге начертить круг нужного размера. Я взяла крышку от сковородки и обвела ее карандашом. Бумагу перевернула, чтобы графит (чернила) остался на стороне, не соприкасающейся с тестом, положила ее на противень. «Круг» смазала растительным маслом.
Тесто берем ложкой и смоченными в холодной воде руками растягиваем до нужного размера. Оно очень нежное, может рваться, ничего страшного. Запекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета (минут 15).
Из данного количества продуктов получается 5-6 коржей. Оставляем их остывать.

Яблочная прослойка.

Ингредиенты:

5-6 средних яблок
2 ст. ложки портвейна (коньяка)
1 ст. ложка сахара
Немного корицы


Яблоки моем, вырезаем «огрызок», нарезаем небольшими ломтиками. В сковороду наливаем коньяк, добавляем сахар, нагреваем до растворения сахара. После этого добавим щепотку корицы и положим яблоки, они должны потомиться несколько минут. Остужаем.

Крем.

Ингредиенты:

2 стакана сметаны (0,5 литра)
1 стакан сахара
Пакет ванилина


Взбиваем сметану с сахаром и ванилью до растворения сахара.

Собираем торт – корж выкладываем на блюдо, обильно смазываем его кремом. Поверх крема укладываем часть яблок. Сверху кладем следующий корж и повторяем все сначала – крем, яблоки. Верхний слой и бока обильно поливаем кремом. Оставляем при комнатной температуре на час-полтора, а затем убираем готовый торт в холодильник и забываем о нем примерно часов на двенадцать. За это время он пропитается кремом и станет нежным.



Тимонька   4 декабря 2015   841 2 15  


Рейтинг: +8




Рубрика: Выпечка




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 4 декабря 2015 года   +1  
Супер торт просто! Если сегодня куплю яйца и яблоки, то прям и попробую))). Завтра как раз повод есть.
Тимонька # 5 декабря 2015 года   +1  
natocnkakom # 6 декабря 2015 года   +1  
Докладаюсь. Были некоторые проблемы с коржами, которые размазывались по бумаге - я духовку разогрела сильно, горели мгновенно. Буду знать, что температура все же не выше 180 градусов. А так... Очень вкусно. Нежное тесто, крем, чуть кисловато-пряный вкус яблок. Нам понравилось, имениннику тоже, МЧ дочери тоже заценил.
Так что - отлично!
Тимонька # 9 декабря 2015 года   +1  
Я рада, что рецепт пришелся по душе. Мы тоже его оценили и решили повторить при случае.)))
жанет # 4 декабря 2015 года   +1  
Я сегодня купила на ярмарке 3 кг антоновки (муж очень любит), а
для меня тоже этот сорт кисловат. Попробую приготовить торт)))...спасибо...
Тимонька # 5 декабря 2015 года   0  
МАМА Виконта # 4 декабря 2015 года   +1  
Замечательный тортик! Спасибо за рецепт!
Тимонька # 5 декабря 2015 года   0  
Наталья Красина # 4 декабря 2015 года   +1  
Утащила, попробую себе на др испечь, спасибо за рецепт!
Тимонька # 5 декабря 2015 года   +1  
Наталья Красина # 9 декабря 2015 года   +1  
Сегодня угощала всех за др))) Оценили, спасибо)))
Тимонька # 11 декабря 2015 года   +1  
С прошедшим! Здоровья и исполнения желаний!
natocnkakom # 5 декабря 2015 года   +1  
В общем, стоит уже в холодильнике))).
Тимонька # 5 декабря 2015 года   +1  
Ух ты, вот это скорость!)))
natocnkakom # 6 декабря 2015 года   +1  
Дык у мужа днюха)), надо соответствовать)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.