Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Новогодняя копилка. Торт "Яблочный"![]() Коржи Ингредиенты - 4 столовые ложки меда 4 столовые ложки сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя В кастрюле растопить сливочное масло, мед, сахар, добавить туда яйца, хорошенько размешать. В эту массу добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Остудить и убрать на час в холодное место. На пекарской бумаге начертить круг нужного размера. Я взяла крышку от сковородки и обвела ее карандашом. Бумагу перевернула, чтобы графит (чернила) остался на стороне, не соприкасающейся с тестом, положила ее на противень. «Круг» смазала растительным маслом. Тесто берем ложкой и смоченными в холодной воде руками растягиваем до нужного размера. Оно очень нежное, может рваться, ничего страшного. Запекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета (минут 15). Из данного количества продуктов получается 5-6 коржей. Оставляем их остывать. Яблочная прослойка. Ингредиенты: 5-6 средних яблок 2 ст. ложки портвейна (коньяка) 1 ст. ложка сахара Немного корицы Яблоки моем, вырезаем «огрызок», нарезаем небольшими ломтиками. В сковороду наливаем коньяк, добавляем сахар, нагреваем до растворения сахара. После этого добавим щепотку корицы и положим яблоки, они должны потомиться несколько минут. Остужаем. Крем. Ингредиенты: 2 стакана сметаны (0,5 литра) 1 стакан сахара Пакет ванилина Взбиваем сметану с сахаром и ванилью до растворения сахара. Собираем торт – корж выкладываем на блюдо, обильно смазываем его кремом. Поверх крема укладываем часть яблок. Сверху кладем следующий корж и повторяем все сначала – крем, яблоки. Верхний слой и бока обильно поливаем кремом. Оставляем при комнатной температуре на час-полтора, а затем убираем готовый торт в холодильник и забываем о нем примерно часов на двенадцать. За это время он пропитается кремом и станет нежным. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:![]() Невидимка |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Так что - отлично!
для меня тоже этот сорт кисловат. Попробую приготовить торт)))...спасибо...
Оставить свой комментарий