Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Новогодняя копилка. Торт "Яблочный"
В октябре соседка одарила меня антоновкой. Я не очень люблю этот сорт: он ароматный, наполняет всю квартиру яблочным духом, но для меня несколько кисловат, даже когда совсем созреет. Поэтому пришлось срочно искать подходящие рецепты для утилизации продукта. Одним из них поделюсь сегодня. Он достаточно прост, интересен и вкусен, а главное – его можно (и нужно) готовить заранее.
Коржи Ингредиенты - 4 столовые ложки меда 4 столовые ложки сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя В кастрюле растопить сливочное масло, мед, сахар, добавить туда яйца, хорошенько размешать. В эту массу добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Остудить и убрать на час в холодное место. На пекарской бумаге начертить круг нужного размера. Я взяла крышку от сковородки и обвела ее карандашом. Бумагу перевернула, чтобы графит (чернила) остался на стороне, не соприкасающейся с тестом, положила ее на противень. «Круг» смазала растительным маслом. Тесто берем ложкой и смоченными в холодной воде руками растягиваем до нужного размера. Оно очень нежное, может рваться, ничего страшного. Запекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета (минут 15). Из данного количества продуктов получается 5-6 коржей. Оставляем их остывать. Яблочная прослойка. Ингредиенты: 5-6 средних яблок 2 ст. ложки портвейна (коньяка) 1 ст. ложка сахара Немного корицы Яблоки моем, вырезаем «огрызок», нарезаем небольшими ломтиками. В сковороду наливаем коньяк, добавляем сахар, нагреваем до растворения сахара. После этого добавим щепотку корицы и положим яблоки, они должны потомиться несколько минут. Остужаем. Крем. Ингредиенты: 2 стакана сметаны (0,5 литра) 1 стакан сахара Пакет ванилина Взбиваем сметану с сахаром и ванилью до растворения сахара. Собираем торт – корж выкладываем на блюдо, обильно смазываем его кремом. Поверх крема укладываем часть яблок. Сверху кладем следующий корж и повторяем все сначала – крем, яблоки. Верхний слой и бока обильно поливаем кремом. Оставляем при комнатной температуре на час-полтора, а затем убираем готовый торт в холодильник и забываем о нем примерно часов на двенадцать. За это время он пропитается кремом и станет нежным. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Так что - отлично!
для меня тоже этот сорт кисловат. Попробую приготовить торт)))...спасибо...
Оставить свой комментарий