Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рахат лукум: 9 интересных фактов
Ну кто из нас не пробовал или не увлекался этим десертом, который продавался на рынках, в магазинах в небольших ящичках
весом по три килограмма двух видов? Он и сейчас продаётся но в ещё большем разнообразии, чем раньше, но совершенно не того вкуса. Внешне очень красивые кусочки этого десерта напрочь утратили тот вкус, который был раньше. И не нужно и не говорить, что раньше было всё другое и деревья были выше и мы моложе - в самом деле, я за последние двадцать лет так и не смогла найти тот рахат лукум, который продавался. И в поисках любимого лакомства, я набрела на него, приготовила на яблочном соке один раз, а второй на айвовом компоте, но мои ребята не любят сладкое, так я решила поделиться рецептом, который отыскала в интернете. Да он очень сладкий, но не стоит, как и прочими продуктами им злоупотреблять. Я понимаю, что такое обилие разнообразного вкуса заставляют руку тянуться к лакомству, но нужно помнить, что жир мгновенно отложится на самых проблемных местах: на попе, животе и щеках! А как сладость на Рождество очень даже бюджетно Рахат лукум и 9 интересных фактов Рахат лукум – это очень вкусная восточная сладость. Бытует мнение, что она способна повысить потенцию и накалить желание. Редакция sunny7 собрала интересные факты об этом лакомстве. Рецепту сладостей уже более 500 лет, с тех пор он почти не изменился. 1. Считается, что появление рахат лукума связано с именем придворного кондитера турецкого султана али Хаджи Бекир. Одна из версий говорит о том, что султан сломал зуб об твердый леденец и приказал своему кондитеру сделать какое-то мягкое лакомство. Так появились «удобные кусочки». Другая версия рассказывает историю о сладострастном султане, у которого было много жен, и он любил баловать их необычными угощениями. Мы не знаем, какая из этих двух гипотез верна, зато теперь мы можем баловать себя вкусным десертом из сахара, крахмала, розовой воды. 2. Его, как настоящую драгоценность, хранили в шкатулках и подавали только к королевскому столу. 3. Когда была выставка в Стамбуле в 19 веке, где потомки Хаджи Бекира представили рахат лукум, там он и получил свое другое название – «турецкое наслаждение» (Turkish Delight). Сейчас коробки с такими надписями можно найти не только в Турции, но и на полках европейских супермаркетах. В Украине эта сладость тоже есть. 4. Рахат лукум – это отличное лакомство для секса. Дело в том, что в нем содержится глюкоза, которая способна повысить выносливость организма. Если это лакомство с орехами, его польза удваивается, так как они благотворно влияют на мужскую потенцию. 5. Этот восточный десерт помогает выделять нашему организму гормон счастья – эндорфин. 6. Ученые сошлись на мнении, что рахат лукум намного полезнее всевозможных тортов, выпечки и шоколада. 7. В классический рецепт входит добавление цветков бергамота, поэтом эта сладость бодрит. Ее можно употреблять при сильных умственных нагрузках. 8. Если у вас есть время и терпение, этот восточный деликатес вы сможете приготовить дома. Зато ингредиенты очень простые. Например, можно взять сахар – 2 стакана, воду – 2, 5 стакана, крахмала – 2,5 стакана, сахарная пудра, растительное масло, ванильный сахар и любые орехи на ваш вкус. Способ приготовления: Необходимо сварить густой сахарный сироп (2 стакана сахара и ½ стакана воды). Затем в него вливают тонкой струйкой крахмал, смешанный с водой. Теперь, когда смесь станет прозрачной, ее необходимо вылить в лоток, смазанный маслом. После того, как остынет (примерно 4-5 часов), нарезать кубиками, посыпать ванилью и орехами. 9. Рахат лукум не нужно дополнять другими ингредиентами, разве что запивать чаем или кофе. Эта сладость настолько вкусная, что можно не заметить, как уже половины коробки не будет. Главное помнить о количестве, так как чрезмерное употребление будет негативно сказываться на нашей фигуре из-за легкоусвояемых углеводов. Также противопоказано лакомство людям, страдающим сахарным диабетом. Полезная доза продукта – 50 г в день. фото на превью из инета h ttp://sunny7.ua/zdorove/zdorovoe-pitanie/rahat-lukum--9-interesnyh-faktov Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Как удержаться,чтобы не съесть больше? Особенно вкуснотища с орехами.
спасибочки за полезный лукум
"На Востоке красивую и желанную девушку сравнивали с рахат-лукумом. Это изысканное лакомство и сейчас находит множество поклонников. Что же такое рахат -лукум? Название блюда связывают с переводом с арабского словосочетаний: Rahat -lokum -удобный кусочек или rahat -al -hulqum -удовольствие для горла. И то и другое верно. Лукум чаще всего подают на стол разрезанным на небольшие кусочки, а его дегустация доставляет истинное удовольствие"
Реально вкусно, очень мягкий, во рту тает, вкус и запах натурального варенья из лепестков розы. Жаль, что коробочка была маленькая!)))
своих уже ЭТО делал и получилось на славу. Тогда можно и самой заводиться. А так...
Спасибо, Натусик, что написала, теперь буду знать как действовать: соки, фруктовые эссенции...
И вот как я теперь узнаю, какой должен быть рахат-лукум? Мне нравится сейчас разный, иногда вкусный попадается, иногда нет. Люблю с орешками, Анхен мне из Киева привозит, там она нашла какой-то магазинчик, где повкуснее, чем у нас продают.
Оставить свой комментарий