Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Новогодние салаты
Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как приготовить салаты "Мимоза" и "Обезьянка". Я делаю их уже не первый Новый год и в моей семье приготовление этих салатов — традиция. Сейчас расскажу как их готовить!
Салат "Мимоза" Ингредиенты: 3 вареные морковки 2 вареных катофеля 2-3 вареных яйца 1 банка сардин, размять вилкой зеленый лук майонез — по вкусу Способ приготовления: Картофель и морковь отварить в мундире, до готовности (пока они не будут легко прокалываться вилкой), примерно 20 минут для мелкого картофеля. Яйца отварить вкрутую (10 минут), остудить и очистить от скорлупы. Вареную морковку и картошку потереть на крупной терке. Очищенные вареные яйца разделить на желток и белок. Выложить слой натертой картошки, затем половину морковки, сардины, размятые вилкой, затем натертый белок, снова морковка, последний слой-желтки. Каждый слой промазывать обильно майонезом. Верх салата посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Поставить салат в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки, так он будет намного вкуснее. Салат "Обезьянка" Фасоль консервированная (белая) — 1 бан. Дайкон — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Яйцо — 3 шт Маслины Масло растительное Шампиньоны — 250 г Рис — 150 г Майонез — по вкусу Грибы вместо с луком жарим на растительном масле. Рис сварить до готовности, яйца - вкрутую. С фасоли слить жидкость и промыть. Дайкон натереть на крупной тёрке. Рис выкладываем на плоскую тарелку в виде круга. Добавляем ушки и щечки, формируя голову обезьянки. Смазать майонезом и выложить дайкон по форме. Выложить фасоль, промазать майонезом и выложить жареные грибы. Сверху натереть белки на крупной тёрке. Отдельно натереть на мелкой тёрке желтки и выложить их в виде мордочки, не трогая место для глаз. Маслинами выкладываем глаза, нос и украшаем. Вот так быстро и вкусно получаются эти салаты! Заранее спасибо за то, что читаете мою статью! Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
на конкурс нужно хотя бы несколько фотографий процесса приготовления.
Оставить свой комментарий