Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Новогодняя копилка. Торт "Моцарт и Сальери"
На этот рецепт наткнулась в СМ года два назад. Пройти мимо не смогла, пекла уже два раза. Очень нравится.
Бисквит – «Шоколад на кипятке»: Ингредиенты (для формы 21 см): Мука – 1-1,5 стакана (1,5 стакана для более плотного бисквита ) Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакетик (15g) Какао - 2 - 3 ст. ложки Яйца - 1 шт. Молоко – 0,5 стакана Растительное масло - 1/4-1/3 стакана (чем больше какао, тем больше нужно масла) Кипяток – 0,5 стакана Просеять и смешать все сухие ингредиенты. Яйцо взбить, добавить к нему масло, взбить еще раз. Постепенно, в два-три приема поочередно ввести сухую смесь, затем молоко. Каждый раз смесь тщательно вымешивать . Получится густое тесто. Налить в тесто кипяток и хорошо взбить до получения однородной массы. Вылить полученное жидкое тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом (я щедро обмазываю сливочным маслом). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверяется лучинкой). Вынуть из духовки, остудить, разрезать на два коржа. Грильяж - Ингредиенты Белки – 5 шт. Сахарный песок – 0,5 стакана Грецкие орехи – 250 г Мука – 1 ст.ложка Картофельный крахмал – 1 ст. ложка Разрыхлитель – 1 ч.ложка Белки взбить до белых пиков, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до полного растворения сахара. Вмешать остальные ингредиенты. Добавить крупно порезанные орехи, осторожно перемешать. Переложить массу в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре сто пятьдесят-сто семьдесят градусов до готовности (чуть больше часа). Вынуть из духовки, остудить. Крем: Ингредиенты – Молоко – 0,5 литра Желтки – 5 шт. Сахарный песок – ¾ стакана Ванилин – 1 пакет Крахмал – 2 ст. ложки Мука – 1 ст. ложка Масло сливочное – 300 г Какао – 3 ст. ложки Вишня (консервированная) – 800 мл. В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пудинг остудить. Миксером взбить масло по пышности. Продолжая взбивать, по одной ложке добавлять в него охлажденный пудинг и какао. Отложить часть для обмазки торта. В оставшуюся часть добавить вишню (без сока) и перемешать так, чтобы она немного измельчилась. Пропитка: В стакан влить примерно на 1/4 вишневого сока, добавить 1чайную ложку сахара, 1 ст. ложку коньяка. Сборка торта: Шоколадный бисквит Пропитка (поливать не жалея) Крем Грильяж Крем Шоколадный бисквит Бока торта заполнить кремом. Украшать по желанию – обмазать весь торт кремом и посыпать тертым шоколадом, залить шоколадной глазурью. Обязательно дать торту настояться в холодильнике не менее суток (у меня получилось 12 часов). Торт получается большим – высотой около 10-12 см. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А иногда пеку на завтрак из экономии. Варю кофе на завтрак и делаю бутерброд с колбасой копченой, рыбой, сыром, мясом запеченным или курицей. А когда все приедается, пеку торт или пироги, и несколько дней по утром кайфую - кофе, кусок торта... Сказка.)))
Оставить свой комментарий