Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодняя копилка. Торт "Моцарт и Сальери"

Новогодняя копилка. Торт "Моцарт и Сальери" На этот рецепт наткнулась в СМ года два назад. Пройти мимо не смогла, пекла уже два раза. Очень нравится.

Бисквит – «Шоколад на кипятке»:

Ингредиенты (для формы 21 см):
Мука – 1-1,5 стакана (1,5 стакана для более плотного бисквита )
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик (15g)
Какао - 2 - 3 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Растительное масло - 1/4-1/3 стакана (чем больше какао, тем больше нужно масла)
Кипяток – 0,5 стакана


Просеять и смешать все сухие ингредиенты. Яйцо взбить, добавить к нему масло, взбить еще раз. Постепенно, в два-три приема поочередно ввести сухую смесь, затем молоко. Каждый раз смесь тщательно вымешивать . Получится густое тесто. Налить в тесто кипяток и хорошо взбить до получения однородной массы. Вылить полученное жидкое тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом (я щедро обмазываю сливочным маслом). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверяется лучинкой).
Вынуть из духовки, остудить, разрезать на два коржа.

Грильяж -

Ингредиенты

Белки – 5 шт.
Сахарный песок – 0,5 стакана
Грецкие орехи – 250 г
Мука – 1 ст.ложка
Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч.ложка


Белки взбить до белых пиков, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до полного растворения сахара. Вмешать остальные ингредиенты. Добавить крупно порезанные орехи, осторожно перемешать. Переложить массу в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре сто пятьдесят-сто семьдесят градусов до готовности (чуть больше часа). Вынуть из духовки, остудить.

Крем:

Ингредиенты –

Молоко – 0,5 литра
Желтки – 5 шт.
Сахарный песок – ¾ стакана
Ванилин – 1 пакет
Крахмал – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 300 г
Какао – 3 ст. ложки
Вишня (консервированная) – 800 мл.


В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пудинг остудить.
Миксером взбить масло по пышности. Продолжая взбивать, по одной ложке добавлять в него охлажденный пудинг и какао. Отложить часть для обмазки торта. В оставшуюся часть добавить вишню (без сока) и перемешать так, чтобы она немного измельчилась.

Пропитка:

В стакан влить примерно на 1/4 вишневого сока, добавить 1чайную ложку сахара, 1 ст. ложку коньяка.


Сборка торта:

Шоколадный бисквит
Пропитка (поливать не жалея)
Крем
Грильяж
Крем
Шоколадный бисквит


Бока торта заполнить кремом. Украшать по желанию – обмазать весь торт кремом и посыпать тертым шоколадом, залить шоколадной глазурью. Обязательно дать торту настояться в холодильнике не менее суток (у меня получилось 12 часов).
Торт получается большим – высотой около 10-12 см.



Тимонька   11 декабря 2015   2460 2 4  


Рейтинг: +7




Рубрика: Выпечка





Комментарии:

наталия_ласточка # 11 декабря 2015 года   +1  
Хорош тортик, Наташа хоть у меня и новогодний пряник "зреет" в холодильнике, беру на заметку!!
Тимонька # 15 декабря 2015 года   0  
Наташ, я иногда торты пеку под настроение - попался рецепт, заинтересовал, испекла из любопытства.)))
А иногда пеку на завтрак из экономии. Варю кофе на завтрак и делаю бутерброд с колбасой копченой, рыбой, сыром, мясом запеченным или курицей. А когда все приедается, пеку торт или пироги, и несколько дней по утром кайфую - кофе, кусок торта... Сказка.)))
МАМА Виконта # 13 декабря 2015 года   +1  
Спасибо за тортик!
Тимонька # 15 декабря 2015 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.