Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Сейчас пост, а хочется чего - нибудь уже такого вкусненького, сухари как - то уже за три недели чуточку поднадоели и вот решилась сегодня на пирожки из заварного теста. Рецепт простой, годится и для плацинды.
Начинку и в самом деле можно любую, но я делаю картофельно - грибную. Отвариваю грибы, измельчаю, обжариваю с луком пока отваривается картофель, который мну и соединяю с грибами. Соль, перец чёрный молотый добавить по вкусу. Рецепт заварного теста для пирожков вычитала в интернете, уже не знаю где и взяла. Давно это было. Ингредиенты: - 3 -4 стакана муки - 3 столовые ложки масла подсолнечного - 2 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли без верха 1,5-2 ст. ложки сухих дрожжей 1. Соединить ингредиенты и залить одним стаканом тёплой воды. Хорошо размешать Затем быстро замешивать тесто до сухого состояния, а после этого залить стаканом крутого кипятка. 2. Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. 3. Начинку готовим любую, но в пост мясо и яйца нужно исключить. Жарить на среднем огне до румянца с обеих сторон под крышкой пирожки пышнее. Масло должно кипеть. Выкладываю в посуду, в которой раскладываю плотные салфетки, убирающие лишний жир. В пост самое что ни на есть лакомство! Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Хочу перед Новым годом скинуть немного. Мне много не надо, но кое-что, жить мешает. Тесто твоё возьму
в копилку. Когда-нибудь, да пригодится обязательно.
и получается, шо в останню мить!)))
а тесто очень хорошее и как бы хрустящее.
Я на пироги то научилась нормальное тесто делать лет пять назад. Раньше настряпаю пока горячие мягкие. Чуть остыли, как воблой по столу стучать можно.
Мне всегда было и в детстве и сейчас, интересней, что-то сшить, связать, чем стоять у плиты и готовить. Замуж вышла, могла только пру супов готовить, картошку да макароны.
Свекровь наверно лет 8 на нас заготовки готовила. Потом что-то стрёмно стало ждать когда подкинут. начала сама потихоньку по книжкам делать. Так постепенно чему-то и научилась. Хотя до изысков как до Китая пешком.
У нас с консервацией хочешь - не хочешь научишься. Урожай
порою такой, что девать некуда, вот и приходилось учиться.))
Почему не пекла, даже не скажу и почему, как - то для печёного я ставлю дрожжевое тесто на картофельном отваре, когда с добавлением крахмала, когда без него. Ну и чуточку добавляю растительного масла. А заварное тесто и для плацинды, наверное, может подойти. Одним словом, я не пробовала.))
Безопарное тесто факт, а вот доливаются ли в тесто водка?
А с формой ступила(((. Привыкла к металлическим и расслабилась(((.
мои мужички тоже мне на хвост падают.))))
стаканы у меня с Марусиным пояском.
Как я уже поняла, что Вы и его нашли.
Оставить свой комментарий