Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вяжем Отличное Блюдо Из Салфетки

Вяжем Отличное Блюдо Из Салфетки

Основа этого блюда – круглая салфетка, которая с помощью закрепителя для текстиля приобретает нужную форму.

РАЗМЕР

Диаметр ок. 45 см.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100 % хлопок, ок. 90 м/50 г) по 1 мотку цвета петроль, абрикосового, темно­-розового, светло­-розового и белого цветов; 1 крючок для вязания №3,5; 1 пакетик (500 мл) закрепителя для текстиля; перчатки; 1 стеклянное блюдо диаметром ок. 45 см.

СХЕМА



ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Середина салфетки выполнена столбиками без накидов (ст. б/н), каждый круг. р. начать 2 воздушными петлями (в. п.) вместо 1­-го ст. б/н и закончить 1 соединительным столбиком (соед. ст.) в верхнюю в. п. в начале круг. р.

Край салфетки вязать по схеме. Между стрелками на схеме для вязания приведен раппорт узора, который повторяется в каждом круг. р. по 13 раз. Переходы между круг. р. выполнить согласно схеме.

Связать начальную цепочку из 6 в. п. нитью цвета петроль и с помощью 1 соед. ст. замкнуть в кольцо.

1­-й круг. р.: 6 ст. б/н провязать в кольцо из в. п.

2­-й круг. р.: в каждый ст. б/н предыдущего круг. р. провязать по 2 ст. б/н = 12 ст. б/н.

3­-й круг. р.: к каждый 2-­й ст. б/н предыдущего круг. р. провязать по 2 ст. б/н, в остальные ст. б/н провязать по 1 ст. б/н = 18 ст. б/н.

4­-й круг. р.: в каждый 3­-й ст. б/н предыдущего круг. р. провязать по 2 ст. б/н = 24 ст. б/н.

5-­й круг. р.: в каждый 4­-й ст. б/н предыдущего круг. р. провязать по 2 ст. б/н = 30 ст. б/н.

6­-й круг. р.: в каждый 5-­й ст. б/н предыдущего круг. р. провязать по 2 ст. б/н = 36 ст. б/н.

7-­й круг. р.: в каждый 6-­й ст. б/н предыдущего круг. р. провязать по 2 ст. б/н = 42 ст. б/н.

8­-й круг. р.: в каждый 7­-й ст. б/н предыдущего круг. р. провязать по 2 ст. б/н = 48 ст. б/н.

9­-й круг. р.: в каждый 8­-й ст. б/н предыдущего круг. р. провязать по 2 ст. б/н =54 ст. б/н.

10-­й круг. р.: в каждый 9­-й ст. б/н предыдущего круг. р. провязать по 2 ст. б/н = 60 ст. б/н.

11-­й круг. р.: в каждый 12­-й ст. б/н предыдущего круг. р. провязать по 2 ст. б/н = 65 ст. б/н.

Затем нитью цвета петроль выполнить 12­-й круг. р. по схеме. Для наглядности последний круг. р. ст. б/н приведен дополнительно на схеме для вязания.

Начиная с 13­-го круг. р. столбики с накидами (ст. с н.) вязать в ст. с н. предыдущего круг. р. и за перемычки из 2 в. п. предыдущего круг. р.

13­-й и 14­-й круг. р. выполнить светло-­розовой нитью.

15-­й круг. р. выполнить нитью темно-­розового цвета.

16­-й круг. р. — нитью абрикосового цвета.

17-­й и 18­-й круг. р. — белой нитью.

19-­й круг. р. — нитью цвета петроль.

20­-й круг. р. — светло-­розовым цветом.

21­-й круг. р. — темно-­розовым цветом.

22­-й круг. р. — абрикосовым цветом.

23­-й круг. р. — белым цветом.

24­-й круг. р. — нитью цвета петроль.

По краю салфетки выполнить еще 1 круг. р. ст. б/н. Нить обрезать.

Концы всех нитей закрепить на соответствующих по цвету участках. Салфетку окунуть в закрепитель для текстиля (предварительно надев перчатки), выжать и выложить на блюдо. Оставить до полного высыхания.

://verena.ru/vyazanie-kruchkom/blyudo-iz-salfetki-2246/?utm_source=vk&utm_medium=post&utm_content=blyudo-iz-salfetki&utm_campaign=mk_verena

источник://roza2012.net.ua/vyazhem-otlichnoe-blyudo-iz-salfetki.html#more-9849

Взято от сюда:.liveinternet.ru/users/fishkairiska/post373382575/



milatolia   15 декабря 2015   1173 6 2  


Рейтинг: +10




Тэги: Вяжем, Отличное, блюдо, из, салфетки

Рубрика: Всё для дома.Скатерти.салфетки...





Комментарии:

Ритатама # 15 декабря 2015 года   +1  
Что такое закрепитель для текстиля? Где купить?
milatolia # 15 декабря 2015 года   0  
На Ваш вопрос нашла в инете вот такой ответ надеюсь что поможет http://www.myjulia.ru/post/731013/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.