Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Новогодняя копилка. Рыба в желе
Этот рецепт встретила пять лет назад на «Поваренке», сохранила в кулинарную книгу и … забыла. А сейчас вспомнила и с большим трудом нашла на сайте по автору (Нина-супербабушка). В каком разделе моей кулинарной книги он сохранен, так и не поняла до сих пор, заплутав в огромном количестве сохраненных когда-то рецептов . Сохраню здесь, чтобы не потерять вновь.
Ингредиенты: Треска (пикша, сайда, хек, минтай) — 1,5-1,7 кг Морковь (крупная: 1-в бульон, 1 - на украшение) — 2 шт. Лук репчатый (крупный) — 1 шт. Сельдерей корневой (кусочек) Петрушка — 1 пучок Перец черный (горошком) — 15 шт. Лавровый лист — 3-4 шт. Гвоздика (в бутонах) — 3 шт. Майонез — 300 г Желатин (по потребности) Перец душистый (горошек) — 4 шт. Рыбу почистить и разделать на филе без кожи. Все отходы – кожу, кости, хвост, плавники – сложить в кастрюлю. Добавить морковь, нарезанную на кусочки, лук, нарезанный на четвертинки, сельдерей и коренья, если они есть, и стебли от петрушки (зелень пойдет на украшение). Залить холодной водой (примерно 1,5-1,7 л). Довести до кипения и варить на очень маленьком огне, чтобы едва кипело, один час. Прозрачный бульон процедить через несколько слоев марли. Отлить 400-450 мл в отдельную посуду. Слегка посолить его и добавить 20 г желатина. В оставшийся бульон положить куски филе, довести до кипения, варить на слабом огне минут 15-20. За 5 минут до готовности добавить перец (черный и душистый), лаврушку и гроздику. Посолить бульон до состояния легкой недосоленности. Готовую рыбу вынуть из бульона шумовкой в миску и накрыть на время. Оставшийся бульон замерить и добавить в него желатин из расчета 40 г на 1 литр + 5 г. Когда желатин набухнет, растворить его подогреванием и снова охладить бульон. Рыбу растрепать вилкой на небольшие кусочки (ножом лучше не резать, т.к. рыба очень нежная, она только помнется). Все косточки, перчинки и гвоздички тщательно выбрать. В отдельную кастрюлю выложить майонез, и по частям добавлять бульон, тщательно перемешивая венчиком (ни в коем случае не наоборот, иначе майонез останется комками). Полученного белого желе отлить в банку примерно 350-400 мл. В оставшееся белое желе добавить рыбу и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешать. Выложить рыбу с желе в форму (или несколько небольших форм), разровнять и поставить в холодильник, пока она полностью не застынет. Застывшее желе вынуть из холодильника и аккуратно залить белым желе, которое отлили ранее. Снова убрать в холодильник до полного застывания. Тем временем подогреть отлитый ранее прозрачный бульон с желатином до полного его растворения и охладить полученное прозрачное желе. Когда белое желе застынет, разложить на белом фоне ветку (или листики) петрушки и украшения из моркови. С чайной ложки осторожно покапать на них в разных местах прозрачным желе и аккуратно отправить в холодильник на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы при заливании прозрачным желе, украшения не всплыли и не сдвинулись с места. После того, как украшения хорошо пристынут, вынуть заливное и аккуратно залить его прозрачным желе. Снова отправить в холодильник для окончательно застывания. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Наташ, пасип за идею!
Оставить свой комментарий