Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
International Tea Day
"Хотя зеленый чай и приобретает
популярность среди людей, которые следят за своим здоровьем, его потребляют не так часто, как кофе и кофейные напитки" "Регулярное употребление зеленого чая продлевает жизнь человека на 5-10 лет" "Ученые обнаружили, что у тех из них, кто потреблял ежедневно 10 и более чашек зеленого чая, опухоли возникали значительно позже, чем у пациентов, употреблявших менее 3 чашек в день. К тому же зеленый чай снижает риск возникновения опухолей легкого, толстой кишки, печени и желудка" "В отличие от кофе черный или зеленый чай, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также могут снизить риск, по крайней мере, некоторых видов рака" "Ежегодно 15 декабря отмечается Международный день чая (International Tea Day)" Зелёный чай (ЗЧ) — чай, подвергнутый минимальной ферментации (окислению)(3—12 %). Зелёный чай (кок чай) байховый изготавливают из того же сырья, что и черный чай. Листья пропаривают (для разрушения ферментов и сохранения зеленого цвета), затем сушат и скручивают. ЗЧ содержит большое количество танина, С витамина, чем другие виды чая. ЗЧ подвергнут минимальной ферментации (окислению). Кроме черного и зеленого чая имеется еще улун. Улун - это полу ферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и «красным» (то есть чёрным). По степени ферментации ферментируется на 50 % (в идеале). Улун делают из зрелых листьев. ЗЧ происходит из Китая. В период Троецарствия (220-280) ЗЧ прочно вошел в жизнь китайцев. Сначала он появился при дворе императора, который одаривал им своих сановников в знак высочайшей милости. Вскоре этот чай уже стал в Китае национальным напитком. И зелёный, и чёрный чай получают из листьев одного и того же чайного куста, однако различными способами. ЗЧ предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней (черный - от двух недель до месяца), после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вообще не проводится. ЗЧ оказывается окислен на 3—12 %. ЗЧ традиционно популярен в Азии (в Японии, Корее, на Ближнем Востоке). В более западных странах, где традиционно преобладает чёрный чай, рост популярности зелёного чая пришёлся на конец XX века. Как правильно заваривать ЗЧ : 1. Взять примерно 0,5 чайной ложки листьев зеленого чая на 1 стакан воды (крепость чая определяется зависит от Вашего вкуса). 2. Воду довести почти (!) до кипения - до момента, когда на дне чайника только начинают появляться пузырьки. 3. Остудить воду до 70-80 градусов. 4. Заливать воду в чайник нужно в 3 приема: -залить треть заварочного чайника и подождать 2 минуты, -долить воду до половины и снова подождать 2 минуты, -долить до 2/3 чайника и настаивать до готовности (общее время настаивания - 8-10 минут). 5. Разлить чай по чашкам. Можно найти и другие рецепты заваривания зеленого чая, но общие правила таковы: *Для заварки используется только начавшая закипать вода, остуженная до 70-80 градусов. *Настаивается зеленый чай дольше, чем черный. *Заварка водой не разводится. *Для заваривания можно использовать фарфоровый, стеклянный или керамический чайник (предпочтение отдается керамическому). Зеленый чай можно заваривать до 3-4 раз. С сахаром и молоком зеленый чай несовместим. Можно добавлять мед или стевию. Вред чая при неправильном употреблении: -В оставленном на длительное время чае увеличивается количество вредных для сердечно-сосудистой системы пуриновых соединений. Впрочем, эти соединения образуются уже в процессе заварки, но чем дольше чай настаивается, тем их становится больше. Через 20-30 минут после заварки чай пить нельзя. -При употреблении чая вместе с алкоголем образуются альдегиды, которые вредны для почек. -Употребление большого количества чая вызывает опьянение, головную боль, тошноту и головокружение. -Слишком горячий чай приводит к ожогу внутренних органов. Если Вы пьете горячий чай постоянно, то Ваши внутренние органы деформируются, съеживаются, в них могут образовываться трещинки. Регулярные ожоги повышают вероятность раковых заболеваний. Впрочем все вышесказанное относится не только к чаю, но и к любому слишком горячему напитку. -Если заваривать чай крутым кипятком, пользы в нем практически не останется, зато вредных веществ значительно прибавится (например, тех же пуриновых соединений). ЗЧ обладает большим числом полезных и лекарственных свойств. Далее перечислим их по ряду источников: * Обладает ЗЧ мощным противораковым свойством. У тех , кто потреблял ежедневно 10 и более чашек зеленого чая, опухоли возникали значительно позже, чем у пациентов, употреблявших менее 3 чашек в день. К тому же зеленый чай снижает риск возникновения опухолей легкого, толстой кишки, печени и желудка. * Катехины ЗЧ представляют собой активные вещества с мощным воздействием на организм человека витамина P, который не только уменьшает проницаемость капилляров, но и предотвращает ломкость кровеносных сосудов всех размеров. Кроме того, витамин P усиливает активность аскорбиновой кислоты (витамина C). * Способствует быстрому выведению жиров и холестерина из организма, предотвращая тем самым развитие атеросклероза сосудов и сердечно-сосудистых заболеваний. * Мочегонный эффект зеленого чая применяется для освобождения от отеков сердечного происхождения и очищения крови от шлаков. *Систематическое употребление зеленого чая обеспечивает эластичность кровеносных сосудов и способствует предупреждению развития ожирения печени, кровоизлияния в мозг и инфаркта миокарда, приостанавливает старение организма. В ЗЧ в 150 раз больше полифенолов (катехинов), чем в черном чае. Катехины весьма полезны для организма. Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса зубов, камней в почках и рака, при одновременном повышении плотности костной ткани. Может быть эффективным в предотвращении глаукомы и других заболеваний глаз. * Катехины - уникальные природные антиоксиданты, которые отражают «атаку» свободных радикалов – отсюда научно доказанные противоопухолевые и «сердце защитные» свойства. Катехины обладают и антибактериальными свойствами; Дубильные вещества – имеют противовоспалительные свойства, в случае отравления предотвращают всасывание опасных веществ, останавливают микро кровотечения; - фтор – сохраняет зубы здоровыми; - кофеин – стимулирует центральную нервную систему; - витамины – B1, B2, B6 и C. Витамина C в нем больше, чем в цитрусовых. Является сильнейшим антиоксидантом, помогает организму бороться с различными вирусами и инфекциями, повышая иммунитет. * В десять раз больше витамина P, чем в черном, поэтому он оказывает огромное благотворное влияние на систему кровообращения, улучшает эластичность стенок сосудов. * Содержит много витамина K, участвующего в образовании в печени протромбина, нужного для поддержания в организме нормальной свертываемости крови. * Регулярное употребление ЗЧ – профилактика от заболеваний зрения, сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, атеросклероза, гипертонии. Его полезно пить при дисбактериозе, пищевых отравлениях, колите. Снижает риск возникновения раковых опухолей при употреблении ЗЧ в количестве 10 чашек в день. * Оказывает тонизирующее действие на все системы организма. * Стимулирует мыслительную деятельность мозга. * Полезно пить для профилактики тромбообразования. * Снижает уровень сахара в крови. * Защищает печень от токсинов. * Облегчает симптомы диабета второго типа. * Зеленый чай (кок чай) байховый изготавливают из того же сырья, что и черный чай. Листья пропаривают (для разрушения ферментов и сохранения зеленого цвета), затем сушат и скручивают. З.ч. содержит большое количество танина, С витамина, чем другие виды чая. * Танин — фенольное соединение растительного происхождения, содержащее большое количество групп OH. * Приобрел репутацию лекарства от ста болезней. * Регулярное употребление ЗЧ продлевает жизнь человека на 5-10 лет. Танин чая (теотанин) относится к дубильным веществам и представляет собой полимерное фенольное соединение. Теотанин обладает рядом целебных свойств: улучшает пищеварительный процесс, нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки сосудов, оказывает противомикробное действие. * Танин ЗЧ обладает способностью поглощать и выводить из организма радиоактивный стронций-90, предупреждая развитие лучевой болезни и белокровия. * Танин и катехины чая обладают свойствами витамина Р, необходимого для нормального функционирования организма. Благодаря танинам и катехинам ЗЧ является одним из главных источников этого витамина. Витамин Р в сочетании с аскорбиновой кислотой резко усиливает эффективность последней и способствует ее накоплению и удержанию в организме. * ЗЧ обладает гораздо большей Р-витаминной активностью, чем черный (в нем витамина Р в 10 раз больше). * В ЗЧ В чае обнаружено 17 аминокислот, и наиболее важная из них — глютаминовая кислота — необходима для поддержания нервной системы. * Содержит много минеральных веществ: - фтор, предохраняет зубы от кариеса, йод, оказывающий анти склеротическое действие; фосфор и его соединения, необходимые для питания нервных тканей - калий, поддерживающий нормальную деятельность сердечно- сосудистой системы - йод, оказывающий антисклеротическое действие - фосфор и его соединения, необходимы для питания нервных тканей * Одна чашка ЗЧ, выпиваемая ежедневно, уменьшает риск образования камней в почках на 10%. * Укрепляет иммунитет, что значительно снижает риск появления злокачественных новообразований. По данным китайских медиков, которые изучили противораковое действие 108 различных продуктов, у ЗЧ противораковый эффект выражен максимально. * Мощнейший антиоксидант. В 20 раз активней витамина С борется со свободными радикалами, которые ускоряют старение организма. * Отличный защитник от вредных ультрафиолетовых лучей. * Не содержит калорий, утоляет жажду, чистит желудок и кишечник. * В нем много витаминов и микроэлементов ( А, В, В1, В2, В15, кальций, цинк, медь, железо, марганец, йод, селен, фолиевая кислота, фенолы, теин и др.) * Незаменим в косметологии: он эффективно борется с бактериями, провоцирующими появление прыщей и акне, снимает покраснение и воспаление, улучшает состояние кожи лица и лечит всевозможные кожные заболевания: различные формы дерматитов, угревую сыпь и солнечные ожоги. * Прекрасное средство для омоложения. Полифенолы ЗЧ обладают свойством давать старым клеткам новую жизнь. Они продолжают работать, причем вдвое, а то и втрое. *Обладает бактерицидными свойствами и уничтожает болезнетворные микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте. В то же время, чайный танин способствует нормализации пищеварения. *Способствует очищению организма от токсинов. ЗЧ рекомендуют пить при соблюдении жесткой диеты. Действует как адсорбент - очищает желудок и кишечник и способствует очищению почек. * Очищает организма от тяжелых металлов. С пищей и водой в наш организм попадают тяжелые металлы - свинец, ртуть, цинк и другие. Содержащийся в ЗЧ танин помогает выведению тяжелых металлов из организма. *Является эффективным средством против лучевой болезни, нейтрализует вредное воздействие облучения от бытовой техники - компьютерных мониторов и телевизионных экранов. *Снижает риск раковых заболеваний. Противораковые свойства ЗЧ связывают с его способностью очищать кровь - выводить из организма токсины и тяжелые металлы. *Танин, входящий в состав зеленого чая, способствует укреплению сосудов. *Снижает аппетит и регулирует уровень нодреналина (нодреналин играет важную роль в образовании жира). *Полезен ЗЧ для предотвращения развития сахарного диабета первого типа, вследствие наличия в нем антиоксиданта под названием "эпигалокатехин галат" *Польза чая для укрепления сосудов и контроля уровня холестерина в крови. В ЗЧ содержится теофиллин, который расширяет кровеносные капилляры, улучшая кровообращение.Теофиллин стимулирует обмен веществ, в результате чего нормализуется уровень плохого холестерина в крови. А антиоксиданты очищают стенки сосудов от холестериновых бляшек. Вместе с тем, дубильные вещества укрепляют стенки сосудов *Польза чая для зубов. В ЗЧ содержится фтор, который укрепляет эмаль и противостоит кариесу. Мы привели далеко не полные сведения о зеленом чае. Наш совет читателям: обязательно включите в свой рацион этот прекрасный напиток. Тенденция увеличения любителей ЗЧ в последнее время не вызывает сомнения. К сожалению, в продаже встречается и ЗЧ не очень высокого качества. В последние десятилетия ведущие учёные Японии и других стран стали усиленно изучать лечебные свойства зеленого чая и пришли к выводу, что этот целебный напиток обладает мощным противораковым свойством. Лечебные свойства зеленого чая Ученые-биохимики при исследовании катехинов, выделенных из зеленого чая, установили, что они представляют собой активные вещества с мощным воздействием на организм человека витамина P, который не только уменьшает проницаемость капилляров, но и предотвращает ломкость кровеносных сосудов всех размеров. Кроме того, витамин P усиливает активность аскорбиновой кислоты (витамина C). Поэтому народная медицина рекомендует одновременное употребление этих витаминов. По содержанию витамина P в зеленом чае конкурентов нет, а аскорбиновой кислоты в нем больше в 4 раза, чем в лимоне и апельсине. В зеленом чае всего найдено до 130 компонентов различных полезных веществ. Он богат каротином, витаминами B;, B;, PP, содержит также углеводы, аминокислоты, эфирные масла, пектиновые вещества, микро- и макроэлементы, такие как фтор (необходимый для сохранения здоровых зубов), медь, йод, кальций, калий, марганец, магний, и даже … золото. Если вы надумали своих детей уберечь от порчи зубов, заставьте их чистить гущей зеленого чая. Фтор и бактерицидные элементы, содержащиеся в зеленом чае, имеют огромное преимущество перед фирменными пастами. Какими целебными свойствами обладает зеленый чай Зеленый чай способствует быстрому выведению жиров и холестерина из организма, предотвращая тем самым развитие атеросклероза сосудов и сердечно-сосудистых заболеваний. Мочегонный эффект зеленого чая применяется для освобождения от отеков сердечного происхождения и очищения крови от шлаков. Систематическое употребление зеленого чая обеспечивает эластичность кровеносных сосудов и способствует предупреждению развития ожирения печени, кровоизлияния в мозг и инфаркта миокарда, приостанавливает старение организма. Зеленый чай очищает кровь от шлаков, ядов, токсинов, выводя их из организма через кожу, почки и кишечник. Напиток оказывает профилактическое действие, предотвращая образование камней в печени, почках и мочевом пузыре. Смягчает воспалительные процессы при хроническом гепатите и ревматизме. Зеленый чай рекомендуется пить при гипотонии и гипертонии. В первом случае вприкуску с медом, во втором – с молоком. Чай с молоком хорошо пить при малокровии (анемии). При бессоннице, умственной работе, стрессах пейте некрепкий зеленый чай до 19 часов с мятой или мелиссой. Одновременно на ночь съешьте одну столовую ложку натурального меда. Наутро – мед вприкуску и чай без сахара. Крепкая охлажденная заварка смеси зеленого и черного чая с добавлением небольшого количества сухого домашнего вина (на стакан чая – чайная ложка) – отличное средство для промывания глаз при засорении и конъюнктивите. Зеленый чай уничтожает патогенную микрофлору и укрепляет зубы. Крепкий зеленый чай – одно из лучших средств при желудочно-кишечных расстройствах инфекционной природы. Очень крепкий и слегка подслащенный чай с молоком снимает симптомы отравлений. Зеленый чай действует губительно на возбудителей гнилостных инфекций, брюшного тифа, дизентерии. Если регулярно пить зеленый чай, могут зарубцеваться язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Хорошо жевать сухой зеленый чай при морской болезни, укачивании и тошноте у беременных женщин. Крепкий настой зеленого чая используется в народной медицине для лечения язв на коже, а порошок или сок свежих листьев – при слабых ожогах. Чтобы похудеть, пейте не менее двух раз в сутки крепкий зеленый чай без сахара. Крепкого здоровья вам, друзья. 2. "Рецепты народной медицины" В зеленом чае в 150 раз больше полифенолов (катехинов). 3. Зеленый чай ру. ВИКИ Чай оказывается окислен на 3—12 %. Зелёный чай происходит из Китая. Наибольшая температура заваривания 81-87 °C, а наибольшее время заваривания от двух до трёх минут. Наименьшая температура заваривания 61-69 °C, а наименьшее время около 30 секунд. Обычно низкокачественный зелёный чай заваривается дольше и при более высокой температуре, в то время как чай высшего качества заваривается быстрее и при низкой температуре. Зелёный чай — чай, подвергнутый минимальной ферментации (окислению). И зелёный, и чёрный чай получают из листьев одного и того же чайного куста, однако различными способами. Зелёный чай предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %. Зелёный чай происходит из Китая и традиционно популярен в Азии (в Японии, Корее, на Ближнем Востоке). В более западных странах, где традиционно преобладает чёрный чай, рост популярности зелёного чая пришёлся на конец XX века. Зелёный чай может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса зубов, камней в почках и рака, при одновременном повышении плотности костной ткани и когнитивных функций дают противоречивые результаты. В исследовании, проведённом в израильском технологическом институте, было показано, что основной антиоксидант зелёного чая полифенол, EGCG, борется с болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера у мышей, помогает защитить клетки мозга. Недавнее исследование на крысах в Гонконгском университете, опубликованное в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что катехины в зелёном чае были поглощены хрусталиком, сетчаткой и другими частями глаз. Поглощаемые катехины снижают окислительный стресс в глазах в течение 20 часов. Предполагается, что зелёный чай может быть эффективным в предотвращении глаукомы и других заболеваний глаз. В руководстве Американской коллегии гастроэнтерологов утверждается, что приём в сутки более трёх 240 мл чашек зелёного чая может быть вреден для здоровья, в частности, у некоторых людей это может оказать неблагоприятное действие на печень и спровоцировать заболевания этого органа. Дневная норма не должна превышать 500 мг катехинов. Также отмечается, что опасно принимать пищевые добавки, содержащие экстракт зелёного чая, рекламируемые, в частности, как средство для похудения. Регулирование со стороны государства в отношении пищевых добавок, по мнению авторов упомянутого руководства, недостаточно, ибо одна таблетка часто содержит более 700 мг катехинов. Зелёный чай (яп. ;; рёкутя?) повсеместно распространён в Японии и обычно известен как просто «чай» Зеленый чай производится из листьев камелии Sinensis с, которые прошли минимальную окисление во время обработки. Зеленый чай возникла в Китае, но это стало ассоциироваться со многими культурами по всей Азии. Зеленый чай в последнее время стал достаточно широко в западном мире, где черный чай традиционно потребляется. (en. WIKI) Зеленый чай стал сырьем для экстрактов, используемых в различных напитков, пищевых добавок и косметических, предметов. [2] Многие сорта зеленого чая были созданы в тех странах, где выращивают. Эти сорта могут существенно отличаться из-за переменных условий выращивания, садоводства, производства, переработки и время сбора урожая. Много претензий было сделано для благоприятного воздействия на здоровье потребления зеленого чая, но они, как правило, не подтверждается научного исследования; чрезмерное потребление связано с некоторыми вредных последствий для здоровья, но умеренный, регулярное потребление является безопасным. Влияние на здоровье Зелёный чай содержит полифенолы, в частности, катехины, наиболее распространённым из которых является галлат эпигаллокатехина. Зелёный чай также содержит каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. Это более сильный антиоксидант, чем чёрный чай. Зелёный чай может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса зубов, камней в почках и рака, при одновременном повышении плотности костной ткани. Предполагается, что зелёный чай может быть эффективным в предотвращении глаукомы и других заболеваний глаз. Зелёный чай (яп. рёкутя?) повсеместно распространён в Японии и обычно известен как просто «чай». Зеленый чай производится из листьев камелии Sinensis с, которые прошли минимальную окисление во время обработки. [1] Зеленый чай возникла в Китае, но это стало ассоциироваться со многими культурами по всей Азии. Зеленый чай в последнее время стал достаточно широко в западном мире, где черный чай традиционно потребляется. En. WIKI 4. Зеленый чай Неферментированный чай. Листья провяленные, пропаренные, скрученные и высушенные. У зеленого чая много оздоровительных свойств, так как в нем содержатся: -катехины - уникальные природные антиоксиданты, которые отражают «атаку» свободных радикалов – отсюда научно доказанные противоопухолевые и «сердце защитные» свойства. Катехины обладают и антибактериальными свойствами; -дубильные вещества – имеют противовоспалительные свойства, в случае отравления предотвращают всасывание опасных веществ, останавливают микрокровотечения; -флор – сохраняет зубы здоровыми; -кофеин – стимулирует центральную нервную систему; -витамины – B1, B2, B6 и C. Приготовление: Возьмите на 250 мл воды одну полную чайную ложку чайного порошка (или один пакетик чая). Вскипятите воду и дайте остыть до идеальной температуры 70-80° C. Время заваривания 2-3 минуты (при более длительном заваривании чай становится горьким из-за содержания в нем танинов). Зеленый чай производится из листьев камелии Sinensis с, которые прошли минимальную окисление во время обработки. Зеленый чай возникла в Китае, но это стало ассоциироваться со многими культурами по всей Азии. Зеленый чай в последнее время стал достаточно широко в западном мире, где черный чай традиционно потребляется. Зеленый чай стал сырьем для экстрактов, используемых в различных напитков, пищевых добавок и косметических, предметов. Многие сорта зеленого чая были созданы в тех странах, где выращивают. Эти сорта могут существенно отличаться из-за переменных условий выращивания, садоводства, производства, переработки и время сбора урожая. Много претензий было сделано для благоприятного воздействия на здоровье потребления зеленого чая, но они, как правило, не подтверждается научного исследования; чрезмерное потребление связано с некоторыми вредных последствий для здоровья, но умеренный, регулярное потребление является безопасным. 5. Какими целебными свойствами обладает зеленый чай? Современные исследования показали, что в зеленом чае содержатся витамины C, P, B, K, PP, A, D, E, и микроэлементы фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций. Содержащийся в зеленом чае витамин C, которого в нем больше, чем в цитрусовых, является сильнейшим антиоксидантом, помогает организму бороться с различными вирусами и инфекциями, повышая иммунитет. В зеленом чае в 10 раз больше витамина P, чем в черном, поэтому он оказывает огромное благотворное влияние на систему кровообращения, улучшает эластичность стенок сосудов. Витамин K, участвующий в образовании в печени протромбина, нужного для поддержания в организме нормальной свертываемости крови, также делает зеленый чай настоящим напитком здоровья. Кроме того, доказано, что в нем содержится такое огромное количество катехинов, какого нет больше ни в каком другом растении, и это позволяет зеленому чаю регулировать уровень сахара в крови. Богатое содержание йода в зеленом чае оказывает положительное влияние на функционирование эндокринной системы, поэтому его полезно пить при заболеваниях щитовидной железы. А из-за высокой концентрации фтора в зеленом чае, хорошо полоскать рот свежезаваренным чаем для профилактики кариеса, пародонтоза и дезинфекции ротовой полости. Регулярное употребление зеленого чая – замечательная профилактика заболеваний зрения, сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, атеросклероза, гипертонии. Его полезно пить при дисбактериозе, пищевых отравлениях, колите. Снизить риск возникновения раковых опухолей поможет употребление зеленого чая в размере 10 чашек в день. Очень важно помнить, что пить зеленый чай нужно свежезаваренным и использовать одну и ту же заварку не более 2-3 раз. Заливать заварку водой нужно в три приема: сначала на треть объема чайника, через 1-2 минуты – на половину, а еще через 2 минуты – на три четверти объема. Настаивать нужно 2-5 минут. Выпив половину чайника, остальную часть снова залейте водой. Екатерина Елизарова © Shkolazhizniru Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
альбомчик о дне чая
и медленно, блаженствуя выпить
чашечку чая
сначала вдыхать аромат и
пить маленькими глоточками
Оставить свой комментарий