Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Яблочное чудо. Пирог с розами из яблок
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!
Ингредиенты: для теста: 125 гр мягкого сливочного масла 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры 1 яйцо 1 пакетик ванилина 1 ч.л. апельсиновой цедры 100 гр. молотого миндаля 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.) для крема: 400 мл молока 100 мл белого вина 3 желтка 1 ч.л. апельсиновой цедры 6 с.л. сахара 4 с.л. муки с верхом 5-6 яблока ванилин по вкусу Приготовление: 1. Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким. 2. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем. 3. Для крема смешать муку с сахаром, ванилином и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков, и охладите. 4. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы. 5. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. Александра желает приятного аппетита! h ttp://ok.ru/profile/379344357/statuses/64646836521957 Лично моё примечание: Если такая форма, как на фото, то её после холодильника ставить в горячую духовку ни в коем случае нельзя: форма лопнет, она керамическая. У меня есть такая, синего цвета снаружи, но это не меняет дела: нужно строго соблюдать инструкцию. Лучше всего для такой выпечки использовать металлическую форму со съёмным дном. Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
так что я за троих.
суп - жульен, то пирог для меня уже не в тренде.
Только я такое готовлю на металлической сковороде с разъёмом.
Ой, Натусик, воно ж таке калорійне, шо мамо моя рідна!))))))))
и в разогретую духовку. А потом только чуток остыл пирог и тут же сразу
подогретый нож засверкал в руках нетерпеливых "пиратов".)))))
чтобы хоть успел потом чуточку остыть.)))
можно посмотреть и поставить или для тебя его кинуть.
Спасибо, Зиночка! Классно!
а вот из песочного моим мужчинам не понравилось. Хорошо
смотрятся они, если на них подуть сахарной пудрой.
говорят что вкусный.
На такую красоту могу только любоваться.
с яблоками. или тебе и яблоки нельзя? Я в пост пеку себе всё постное,
без молочных продуктов и без яиц и мои ребята не отказываются есть.
Но я тебе сочувствую, Майечка!
научилась, а остальное сама в процессе жизни.)))))) Помню свои первые блины....
Это было столько слёз. А теперь за двадцать минут на трёх сковородках до полсотни и пусть объедаются.))
Оставить свой комментарий