Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яблочное чудо. Пирог с розами из яблок

Яблочное чудо. Пирог с розами из яблок Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!

Ингредиенты:

для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока
ванилин по вкусу

Приготовление:
1. Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.

2. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

3. Для крема смешать муку с сахаром, ванилином и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков, и охладите.

4. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

5. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Александра желает приятного аппетита!
h ttp://ok.ru/profile/379344357/statuses/64646836521957

Лично моё примечание: Если такая форма, как на фото, то её после холодильника ставить в горячую духовку ни в коем случае нельзя: форма лопнет, она керамическая. У меня есть такая, синего цвета снаружи, но это не меняет дела: нужно строго соблюдать инструкцию. Лучше всего для такой выпечки использовать металлическую форму со съёмным дном.



iliza   18 декабря 2015   864 5 40  


Рейтинг: +14




Тэги: пирог, яблоки

Рубрика: Десерты




Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 18 декабря 2015 года   +5  
Какая прелесть и какая вкуснота!!!
iliza # 18 декабря 2015 года   +4  
В этот раз я не пробовала, ели мои хлопцы.))
МОЙ_СВЕТ # 18 декабря 2015 года   +3  
Красота необыкновенная!!! Заберу в избранное и обязательно сделаю. Зиночка, ты такой творческий человек, шо мамадарагая! Художник и композитор в одном флаконе!
iliza # 18 декабря 2015 года   +2  
Неее, это я у Сашки скоммуниздила. Пощусь, а среди мужчинского населения семьи идёт ропот, что дескать, что это блины, да плацинда, хочется чего - нибудь эдакого. И если учесть, что у меня плацинда на дрожжах и постная, то ропот очень громкий, в отношении сладкого.)) Так пришлось заварганить, тем более, что не очень сложно по технологии.
swetlanocka # 18 декабря 2015 года   +2  
Красотища, а я ничего не пеку, только восторгаюсь!
iliza # 18 декабря 2015 года   +1  
Меня народ заставляет идти на баррикады.))) Тут хочешь или нет, а надоть!))))))
наталия_ласточка # 18 декабря 2015 года   +2  
Какая красота!!! Сама не очень ем пироги, но моим мужчинам - спеку, рецепт в копилку!!
iliza # 18 декабря 2015 года   +1  
Давай, давай.))))))
ИЮшка1 # 18 декабря 2015 года   +3  
Делала такой с розочками, только в слойке. Надо и с миндалём попробовать. Запишу. У меня у моих мужчин в тренде сейчас несладкое печенье. Очень быстро и полезно. Но сметана и масло в тесто идут. Так что пост нарушаем.
iliza # 18 декабря 2015 года   +2  
А они у меня даже и не пытаются держать пост,
так что я за троих.
Наталья Красина # 18 декабря 2015 года   +3  
Ничёсебе))))) И это фсё мужчинам Нее, я бы не выдержала и сама первая пробу сняла)))Утащу сейчас и попробую....
iliza # 18 декабря 2015 года   +3  
Всё им любимым!)))))) Если я могу выдержать пельмени и
суп - жульен, то пирог для меня уже не в тренде.
natocnkakom # 18 декабря 2015 года   +3  
Зин, я на такие розочки давно смотрю... Вот пока смотрю.
iliza # 18 декабря 2015 года   +3  
Я тебе про такую сковородку говорила, помнишь нашу беседу?
Только я такое готовлю на металлической сковороде с разъёмом.
Ой, Натусик, воно ж таке калорійне, шо мамо моя рідна!))))))))
natocnkakom # 18 декабря 2015 года   +3  
Помню. Я просто обожаю такие пироги, которые сразу с кремом))). Как-то нашла рецепт сметанника, сразу тесто + крем - ляпота! Можно, если не успел испечь раньше, прям перед приходом гостей вытащить из духовки и не надо потом думать, как бы его кремом намазать. Хотя везде написано, что несколько часов на пропитку надо. Я первый раз такой пирог пекла, когда у моей малой не получился медовый торт и я поняла, что на толпу этого точно не хватит. Нашла рецепт и щаслива до сих пор. Кстати, подозрение, что можно этот сметанник (там песочный корж внизу + сметана, взбитая с яйцами вместо крема сверху) так же украсить.
iliza # 18 декабря 2015 года   +3  
Этот крем я сразу выложила на корж, сверху крема водрузила яблоки
и в разогретую духовку. А потом только чуток остыл пирог и тут же сразу
подогретый нож засверкал в руках нетерпеливых "пиратов".)))))
katrin 64 # 18 декабря 2015 года   +3  
iliza пишет:
тут же сразу
подогретый нож засверкал в руках нетерпеливых "пиратов".)))))
а для кого старалась? Надеялась что заскромничают и уговаривать придется?’
iliza # 18 декабря 2015 года   +2  
Нет, тут номер уже глухой, можно не надеяться!)))))))))
natocnkakom # 18 декабря 2015 года   +3  
Вот я о чем и говорю.
iliza # 18 декабря 2015 года   +3  
Да крем можно любой сделать, главное,
чтобы хоть успел потом чуточку остыть.)))
Руслёна # 18 декабря 2015 года   +3  
ОЧень красивый! Но Я не люблю крема. Можно, интересно, обойтись как-то без него? Заменить чем-то?
iliza # 18 декабря 2015 года   +3  
Можно жидким тестом, как для шарлотки. У меня где - то есть такое тесто,
можно посмотреть и поставить или для тебя его кинуть.
Руслёна # 18 декабря 2015 года   +3  
Да тут выстави, а, впрочем, как хочешь, можешь и отдельным постом.
iliza # 18 декабря 2015 года   +1  
Да мне нужно по трём тетрадкам шерстить, а тетради тооолстые.)) Ну посмотрю, Людмил, как получится.
Руслёна # 18 декабря 2015 года   +2  
ЕСли не найдёшь, не огорчайся, я ещё тот кулинар!)))
iliza # 18 декабря 2015 года   +2  
Найти я его найду: дело времени только.)))
Руслёна # 18 декабря 2015 года   +2  
"Ищите, Шура, ищите!")))
iliza # 18 декабря 2015 года   +2  
Уже после Дня Святого Николая.)))
Руслёна # 18 декабря 2015 года   +2  
Как скажете, мадам.))
iliza # 18 декабря 2015 года   +2  
))
karlita # 18 декабря 2015 года   +2  
Батюшки, какая классная идея с розочками. любой, самый пустяковый торт будет выглядеть богато с такими розочками. А я бы ещё взяла на заметку, что можно их и из ленточек теста делать. Тоже должно неплохо смотреться. ИДЕЯ отличная, а дальше можно дофантазировать.
Спасибо, Зиночка! Классно!
iliza # 18 декабря 2015 года   +3  
С тестом я делаю, особенно хороши они из слоёного теста,
а вот из песочного моим мужчинам не понравилось. Хорошо
смотрятся они, если на них подуть сахарной пудрой.
katrin 64 # 18 декабря 2015 года   +2  
Красиво то как!!!Представляю запах печеных яблок!
iliza # 18 декабря 2015 года   +1  
Обалденный запах! Для меня яблоки и айва самые лучшие фрукты для запекания.))
Толик # 18 декабря 2015 года   +3  
Выглядит красиво, надо будет попробовать!
iliza # 18 декабря 2015 года   +2  
Я не могу сказать какой пирог на вкус, но мои мужчины
говорят что вкусный.
Luchanka # 19 декабря 2015 года   +2  
Не сомневаюсь, что вкусный.
На такую красоту могу только любоваться.
iliza # 19 декабря 2015 года   +1  
А из ржаной муки ты пироги не печёшь? Можно ведь и не сладкое
с яблоками. или тебе и яблоки нельзя? Я в пост пеку себе всё постное,
без молочных продуктов и без яиц и мои ребята не отказываются есть.
Но я тебе сочувствую, Майечка!
шанди # 19 декабря 2015 года   +3  
Везет твоим мужчинам,такую красоту и вкуснятину уплетают за обе щеки.Я с выпечкой не дружу,получаются только блины и сырники ,а пироги никак.
iliza # 19 декабря 2015 года   +3  
У меня мама была неплохим домашним поваром. Многому от неё
научилась, а остальное сама в процессе жизни.)))))) Помню свои первые блины....
Это было столько слёз. А теперь за двадцать минут на трёх сковородках до полсотни и пусть объедаются.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.