Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Живая каша – здоровье наше!
Не так давно на ФБ у меня интересовались рецептом моей живой каши.
Почему живой… Эта каша не варится, максимум заливается минут на 15-20 кипятком. Хороша для сыроедов, думаю, Сурикат оценит)))). Чем она хороша? Прежде всего, большим содержание полезных микроэлементов, огромным зарядом энергии и потрясающим положительным действием на работу ЖКТ. Опробовано на себе. Мой желудок и кишечник начали нормально работать где-то чуть больше чем через неделю. Утром мне перестало хотеться чего-то перекусить. Да и бодрости и сил прибавилось в разы, а с ними и настроение. Для приготовления порции в первые разы рекомендую воспользоваться электронными весами и обратить внимание на то, сколько продуктов вы добавляете, чтобы потом, делать это «на глаз». Основа: Добавка 1: Добавка 2: Добавка 3. Заливаете все это в достаточном количестве кипятком и хорошо перемешиваете (это важно, т.к. содержимое быстро тянет воду и бывает попадаются сухие места, но это не страшно и тоже вкусно) Что еще. Если каких-то ингредиентов нет, не беда. Сейчас у меня закончились живые злаки и клетчатка, но все работает и без них. Кашу можно пробовать заливать греческим йогуртом или кефиром. Я не пробовала, но рекомендации видела. Соответственно «завариваться» она будет дольше. Семена тоже можно обыгрывать. Добавлять кедровые орешки, грецкие орехи или семена тыквы, но не переусердствуйте, т.к. семена с кашей продукт тяжеловатый. И, главное. Загружайте содержимое каши исходя из их калорийности. Желательно, чтобы удельный вес сухой порции не превышал 200 гр. Это максимум и то, для здоровых активистов. Не пугайтесь этой цифре. Продукты легкие, поэтому порция выходит приличной. К такой каше нужно привыкнуть. Но, должна вам сказать, я уже без нее своего утра не представляю. А дай волю, питалась бы целый день. Но нельзя из-за ее лечебного и слабительного свойства для ЖКТ. Так что, живая каша прекрасный заменитель смузи в зимний период, когда хочется горяченького. Всем здоровья и приятного аппетита!))) Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ну вот не могу я хлопья залитые кипятком есть(((. Вот кашу с молоком там и т.д. - буду, а залитую кипятком - нет.
Сыроед не оценит. :о))
У меня одна проблема- опытным путем выяснила, что мой организм опреденным образом, и довольно болезненным, реагирует на отруби и всякие семечки..А я все на отрубях раньше готовила- всякие блинчики , оладушки..Ну вот..Но, оказалось, что оладьи из овсянки с яблоками- это что то... И ооочень полезно и диетично.Короче , теперь я все на овсянке делаю
Оставить свой комментарий