Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Для ленивых (фальшивые "куриные отбивные").

Вам понадобится:
- 500 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 ст.ложки крахмала;
- 2 ст.ложки майонеза;
- 2 больших зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Филе быстренько режем кубиками (размер - как ноготь на большом пальце), солим, перчим, выдавливаем туда чеснок, добавляем крахмал и майонез и хорошо перемешиваем. Яйца разбалтываем вилкой, вливаем в смесь и перемешиваем еще раз. Выкладывать смесь ложкой на сковородку и разравнивать, чтобы было похоже на отбивную. Жарить на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, пока не подрумянятся. Готовится моментально и получается оч-чень вкусно!



Rizaja   28 мая 2009   5140 8 29  


Рейтинг: +18




Тэги: Готовить, быстро, вкусно




Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 28 мая 2009 года   +2  
а без крахмала можно? или не получится?
Rizaja # 28 мая 2009 года   +2  
Крахмал дает "панировку", ты его не почувствуешь! А без него это все не будет "держаться кучи".
Skarlet # 28 мая 2009 года   +2  
ок, попробуем... это получается такой большой блин на всю сковородку )))))))))
Rizaja # 28 мая 2009 года   +3  
Большой блин делать не стоит - трудно переворачивать, сломаешь! Лучше по размеру делать как оладьи.
Эль Флай # 28 мая 2009 года   +3  
Вкусно, наверное. А в чём ленивость-то? Обычные куриные отбивные в кляре жарятся столько же, только резать не надо, а надо слегка отбить. Ваше блюдо, скорее, куриными оладьями назвать можно.
Rizaja # 28 мая 2009 года   +2  
Ленивость в том, что не нужно возиться с панировкой; масла это блюдо "жрет" намного меньше, чем отбивные в кляре, и можно использовать не цельные большие куски филе, а любые обрезки - имеем еще и экономность.
Эль Флай # 28 мая 2009 года   +3  
Насчёт экономности соглашусь. А по поводу расхода масла позволю себе усомниться. Не из-за чего там ему меньше масла жрать, разве что за счёт майонеза, в котором масло уже есть. Попробую - сравню с обычными.
Rizaja # 28 мая 2009 года   +3  
Вообще-то майонез, по сути, это сплошное масло, вот растительного при жарке и получается меньше...
SvetlanaSvetik deleted # 28 мая 2009 года   +2  
Скоро у мужа день рождения, надо будет приготовить...
Rizaja # 28 мая 2009 года   +4  
Попробуйте - не пожалеете! У меня уже все знакомые готовят - пока все довольны.
Lenikk # 28 мая 2009 года   +3  
Хороший рецепт. Я тоже так готовлю.
Rizaja # 28 мая 2009 года   +3  
Спа-си-бо!!!
spasatel_08 # 29 мая 2009 года   +3  
Очень вкусненько получается.Правда я ложу чуть муки,крахмал не пробовала.И из свинины тоже такие делаю,но подольше в майонезе мариную.
Skarlet # 29 мая 2009 года   +2  
значит все-таки мука заменяет крахмал?
Rizaja # 29 мая 2009 года   +2  
Теоретически - да, но с крахмалом они нежнее!
Rizaja # 29 мая 2009 года   +2  
Спасибо за идею - из свинины не пробовала!
Марина Круглова # 29 мая 2009 года   +2  
Спасибо за рецепт!
Rizaja # 29 мая 2009 года   +2  
Пожалуйста! Заходи, если что...
Марина Круглова # 29 мая 2009 года   +2  
ОК, непременно заскочу!)
noyabry # 29 мая 2009 года   +3  
Рецептик любопытненький! Надо испытать!
Rizaja # 29 мая 2009 года   +1  
Спасибо, рада поделиться!
PLAST-8 # 2 июня 2009 года   +2  
Спасибо за рецептик. Просто класс!! Я в это воскресенье делала! На пробу, понравились моим домочадцам!!!
Rizaja # 3 июня 2009 года   0  
На здоровье!)))
Оладушек # 18 июля 2010 года   0  
Я люблю и быстрые, и трудоемкие блюда, могу быстро потушить птицу или рыбу, но вот попробую по Вашему рецепту.
Взяла!
Rizaja # 18 июля 2010 года   0  
Буду рада, если понравится!
relena # 31 августа 2011 года   +1  
Хочу!!! И куда ночью шастаю???!!!
Сегодня мужчин кормила рулькой свиной, надо завтра разморозить грудку! Как всегда во-время подкинула ссылочку!
Rizaja # 31 августа 2011 года   +1  
Ночью только по рецептам и шастать...)))
Свинная рулька - это класс!!! А такие "отбитушки" вкусно и быстро, да и выход неплохой: у меня из этого набора продуктов их 10-12 штук получается, размер - как ладошка без пальцев. Если попробуешь - уверена, понравится!
relena # 31 августа 2011 года   +1  
И не сомневаюсь! А я все с грибами маюсь - сделала салат из моховиков, сейчас банки стерилизую. Уже чего только не наделала! В этом году грибов море!
Rizaja # 31 августа 2011 года   +1  
relena пишет:
В этом году грибов море!

У нас так в прошлом было! В этом - мало... Работы с ними уйма, конечно, зато зимой - находка!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.