Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вопрос, не отходя от кассы....
Девчонки!
Вот уже неоднократно встречала в постах и комментариях по поводу меню такое блюдо в Новогоднем меню.(Во сказанула!Классно, да?) Короче! Называется это блюдо ХОЛОДЕЦ. Вы все уже знаете, что мне уже давно не 15 лет, но тем не менее... Вопрос: Откуда? Кто? И когда его ввели в НОВОГОДНЕЕ меню? Сколько знаю и помню всех своих знакомых и родных (возможно это региональное) но холодец у нас повседневная еда. Готовится тогда, когда этого просто захотелось, но никак не на Новый год. Девочки! Это не в обиду, а только из интереса. С Новым Годом дорогие мои! Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
похоже ты всех послала... в инет... к Гуглу...
А какое блюдо можно считать "сугубо" новогодним? Оливье ведь тоже считается новогодним, однако же и в другое время - не возбраняется Я холодец не готовлю - мои равнодушны к нему, в детстве тоже помню - было дело.
С Новым годом!
а спрашиваю, когда его ввели в новогоднее меню, с коротким уточнением, на региональное.
Насчет благородства я как-то слегка сомневаюсь, но в том, что это было не повседневное блюдо, уверена.
С Новым годом!!!
меня тоже смущает ЦАРсКОе ясвтво. Ведь в нем отнюдь не благородных костей....
До заливного эти два блюда усовершенствовали французы.Добавляя травы и вываривая до прозрачности бульон.Заливное подавалось при дворе.
Простой люд ели холодец, ну не всегда было мясо.Поэтому холодец давали ослабленным людям, старикам, детям.
Ну ,а так как в послевоенные годы с мясом было не очень.А в холодец идет именно мясо,а не просто бульон.
Это блюдо стало "праздничным" когда мяса не жалели.
который варили к воскресенью. Очень интересный фильм, хотя потом при прочтении книги мне она показалась более ёмкой, но героев уже представляла себе из фильма увиденных.
но потом читала, что несмотря на то, что утверждают... все таки родиной остается Русь....
и кому верить?
выручали во все времена, тут нет определённой территории, так как это не огурцы, картофель, капуста или пшеница, где можно отыскать диких прорадителей.
…Для начала небольшой экскурс в историю. Холодец, по своей сути очень крутой бульон с мясом и костями, известен человечеству десятки тысяч лет. Ещё в древних пещерах люди варили жертвы своей охоты для получения крепкого бульона и хорошо проваренного мяса, которое, как известно, очень полезно для питания больных, стариков, женщин и детей, а так же для быстрого восстановления кормильцев и защитников племени - мужчин.
это тут https://otvet.mail.ru/question/19388672
Своему появлению холодец обязан именно северным народам России. Они пользовались им как блюдом «быстрого приготовления». Сваренный «крепкий» бульон жители севера выносили на мороз (на стужу), где он застывал, как желе. Студень, как называли северяне это блюдо, брали с собой охотники и пастухи в продолжительные походы. Такое блюдо хранилось довольно долго и не портилось. На привалах охотники разогревали студень, превращая его уже в горячий суп. Холодец часто называют также «царским блюдом» – после обильнейших пиров русской знати оставалось огромное количество «царских» объедков.
это тут http://eair.kz/index.php/component/k2/item/2217-tsarskoe-blyudo-kholodets
а вот холодец на столе у царя
В праздничном меню рядом с деликатесами, вроде ракового супа и заливного из куропаток, были простые русские блюда - борщ, стерлядка, холодец. Николай II вообще ввел моду на все русское. Например, официальный костюм для фрейлин был стилизован под народный сарафан...
это тут http://t-l.ru/76823.html
Меня всегда занимал вопрос не КОГДА, а ЗАЧЕМ? . Не, мы иногда, конечно, делаем холодец. И я его очень люблю. Но смысл возиться с холодцом накануне праздника, когда и без того дел полно, мне никогда не был понятен. К тому же, по-моему, хотя холодец - это очень вкусно, его все-таки нельзя назвать праздничным блюдом. Но если кто-то не может представить себе праздника без холодца, русского салата с колбасой и горошком (зашифрованного под названием "оливье" ) и разложенного веером ассорти из копченого мяса, колбасы и сыра "Эдам", то это - его дело. Главное, чтобы людям было вкусно и весело! А уж кому что для этого требуется... как говорится, о вкусах не спорят .
У нас оба из перечисленных, не делаются на Новый год. Но все верно. дело вкуса.’’
у меня еще много чего, включая холодец не съедено)))
Много готовлю блюд из овощей.
надо купить квашенной капусты...
- ну зачем есть одни макароны, надо разнообразно питаться!
Сегодня - макароны, завтра-лапшу, послезавтра- спагетти.....
много и разнообразно ...
я второе готовлю на праздники пару блюд А вот оливье не очень
приедается в отличие от постного борща.)))))))))))
Мне и так уже товарищ один жалеючи так: "Хочешь бутерброд с колбасой? Или у тебя пост - тебе нельзя? Что, совсем-совсем нельзя? А если маленький кусочек - Бог не простит?" Пришлось объяснять, что Богу моя колбаса - по барабану, но что я сейчас действительно не хочу излишне ублажать желудок, как не хочет всю ночь плясать человек, который собрался в поход, и утром ему вставать на первую электричку . А то у многих людей представление такое, что нам кто-то что-то запретил... Сами православные тоже, кстати, зачастую на эту мельницу воду льют, стоически сглатывая слюну и голодными глазами взирая на чужие бутерброды . Так и хочется сказать: "Ну, если так хочется - съешь уже, не мучайся! Громом тебя не разразит!"
Ничего в посте героического нет. Я лет пять вообще не ела мяса после 36 лет. И до 14 лет тоже не ела его дома, а только в гостях.
Опять же, нельзя сравнивать таких, как я, которым поститься вообще ничего не стОит - потому что постится вся семья, в соответствии с этим закупаются продукты, в соответствии с этим корректируется весь образ жизни, а от меня только одно требуется - есть, что дают, и спасибо говорить . И, например, какую-нибудь женщину, у которой вся семья - вообще неверующая, и она обязана готовить на всех непостное, да еще и выдерживать нападки по поводу ее "блажи", насмешки и попытки навязать свое мнение и свою схему действий, заставить что-то съесть чуть не насильно. Для нее пост - действительно подвиг.
Чтобы это не воспринималось, как мое личное мнение или фантазии, приведу примеры из авторитетных источников:
"Пост бывает двоякий: внутренний и внешний. Первый есть воздержание зрения, слуха и всех наших чувств от всего скверного и нечистого, второй — воздержание от скоромной пищи. Тот и другой пост неразрывно связаны друг с другом. Некоторые люди все внимание обращают только на внешний пост, совсем не понимая внутреннего. Приходит такой человек куда-нибудь в общество, например. А в разговорах там сплошь и рядом принимает участие в осуждении ближних. Он принимает в них деятельное участие и много похищает от чести ближнего. Наступает время ужина. Ему предлагают скоромную пищу: котлеты, поросеночка и т. д. Он длительно отказывается.
— Ну покушайте, — уговаривают хозяева, — ведь не то, что входит в уста, оскверняет человека, а то, что из уст!
— Нет, в этом я стоик, — заявляет он, совершенно не сознавая, что, осуждая ближнего, он уже нарушил и даже совсем уничтожил пост.
Вот отчего так необходимо трезвение над собой и хранение своих мыслей и вообще всех чувств".
Старец
Варсонофий Оптинский (1845—1913)
"Иногда бывает так: человек старается поститься, потом срывается и чувствует, что он осквернил весь свой пост и ничего не остается от его подвига. На самом деле все совершенно не так. Бог иными глазами на него смотрит. Это я могу пояснить одним примером из своей собственной жизни.
Когда я был доктором, то занимался с одной очень бедной русской семьей. Денег я у нее не брал, потому что никаких денег не было.
Но как-то в конце Великого поста, в течение которого я постился, если можно так сказать, зверски, то есть не нарушая никаких уставных правил, меня пригласили на обед. И оказалось, что в течение всего поста они собирали деньги для того, чтобы купить маленького цыпленка и меня угостить. Я на этого цыпленка посмотрел и увидел в нем конец своего постного подвига. Я, конечно, съел кусок цыпленка, не мог их оскорбить. Потом пошел к своему духовному отцу и рассказал ему о том, какое со мной случилось горе, о том, что в течение всего поста постился, можно сказать, совершенно, а сейчас, на Страстной седмице, я съел кусок курицы. Отец Афанасий на меня посмотрел и сказал:
— Знаешь что? Если бы Бог на тебя посмотрел и увидел бы, что у тебя нет никаких грехов и кусок курицы может тебя осквернить, Он тебя от нее защитил бы. Но Он посмотрел на тебя и увидел, что в тебе столько греховности, что никакая курица тебя еще больше осквернить не может.
Я думаю, что многие могут запомнить этот пример, чтобы не держаться устава слепо, а быть прежде всего честными людьми.
Да, я съел кусок этой курицы, но я съел не как скверну какую-то, а как дар человеческой любви.
Я помню место в книгах отца Александра Шмемана, где он говорит, что все на свете есть не что иное, как Божия любовь. И даже пища, какую мы вкушаем, является Божественной любовью, которая стала съедобной. "
Митрополит Сурожский Антоний (1914 — 2003)
"Но не всё так однозначно в нашем мире, многим людям нельзя держать пост по ряду показаний. Не стоит напоказ выставлять себя какой он праведник, ходит в церковь, соблюдает посты, подаёт милостыню, это со стороны также смотрится некрасиво. Всё делай втайне и тебе не будет нужды пояснять свои действия. И даже постясь, приди в гости, ешь, что подадут, а потом при желании сможешь лично сам на себя наложить епитимью, так говорил мне один священник и я солидарна с этими его словами.
1. Лучше есть мясо, чем своих близких.
2. Не выпячивайте свой пост.
3. Подумайте хорошенько, нужно ли вам поститься. Если для вас это диетическое приключение, то для такого можно найти более подходящее время.
4. Вы поститесь? Перестаньте думать что вы - святой!
5. Не ставьте заповедь поста выше заповеди любви!!! (!!!!)
6. Пожалейте своих близких. Если они не приняли осознанного желания соблюдать пост, заставляя их делать это, вы отталкиваете их от церкви. "
У меня как-то прикольный случай был: идет Успенский пост, семья на даче. Я работаю, по вечерам один дома сижу, всяким мелким ремонтом занимаюсь, пока под ногами никто не путается и т.д. Заходит ко мне друг по делу. А я как раз ужинать сел. Говорю: "Извини, не ждал, что ты придешь, если ты такое ешь, могу своим ужином поделиться". И ставлю на стол миску крупно порубленного плохо помытого зеленого салата с луком и прочей травой, привезенной с дачи. Все это заправлено просроченным подсолнечным маслом (ну, купил по дороге с работы первое, что попалось, и не посмотрел), к "салату" подается подсохший черный хлеб. Серега попробовал, поковырял... потом посмотрел на меня с нескрываемым восхищением: "Ничего себе ты постишься! Я так строго не могу..." Я не знал, куда со стыда деваться! Ведь на самом деле причина была проста: мне неохота было ни в магазин идти, ни готовить, ни вообще на эту тему заморачиваться. Вот я и порубил то, что мне с собой на даче дали. Хлеб с прошлой недели лежал - не пропадать же. Сушить сухари или той же картошки купить и сварить - так это ж задницу поднять надо! Гораздо проще "питаться травой и сухой коркой" . Ну, плюс кофе, конечно! Но кофе Серега не видел. Он видел, что у меня пост "практически, как у святого подвижника". Посмотрел я на его физиономию и начал ржать! Потом уже объяснил, что святость сия называется "лень-матушка", и что я бы с удовольствием слопал и картошечки, и винегретика, и вегетарианского супчика... если бы мне кто все это приготовил, а потом еще посуду помыл .
из того что было... обычно)
только бульона могу сразу литра 2 сварить, а потом отливать и заправлять суп несколько раз.
ну не умею я не есть...
а если нервничаю или волнуюсь, то вообще жор настает.
Одно время решила усиленно питаться. чтобы морщины кое-где расправить. С дуру всякие калорийные разности стала готовить. И что? пару раз куснула, поела, и надоело.
а если сильный стресс, то мне еще не просто пожрать надо, а именно шоколад нужен, могу тонну сожрать и не заметить...
Тогда вопрос:
- что это дает?
Сознание того что можешь выдержать или искреннее преклонение?
Что дает? Примерно то же, что дает спортсмену соблюдение жесткого режима и диеты в период интенсивных тренировок. Пост - это время интенсивных духовных упражнений. В первую очередь - молитва. Пищевой пост - лишь вспомогательное средство. Или как тишина для сосредоточенности на учебе. Как трудно готовиться к экзамену, находясь в центре веселого гуляния и периодически прикладываясь к рюмке - так трудно сосредоточиться на духовной жизни, если не ослабить немного телесную. Мы очень зависим от физиологии. К необходимости пищевого поста для большей легкости достижения молитвенного состояния люди пришли опытным путем. И можно, конечно, пренебречь их опытом, поскольку Богу наши ограничения в пище действительно не нужны, и что-то есть и пить (если в меру) для христиан не считается грехом в любое время, но кто пробовал все это на практике - знает, что воздержание в пище действительно помогает в том, чтобы больше внимания уделять духовным вещам и меньше - душевным и телесным. Ну и, разумеется, мера поста определяется индивидуально со своим духовником. И чрезмерное ограничение себя в посту, превышающее силы и без благословения духовного наставника - это глупо и опасно. Нет, не потому даже, что можно подорвать здоровье. А потому что таким образом легко впасть в прелесть и начать любоваться своими "аскетическими достижениями". Чем это - уж лучше есть мясо и пить вино, но зато никого не осуждать.
я за любой кипишь кроме голодовки...
Кстати, у поста есть еще одно забавное преимущество: никогда не наступает пресыщение каким-то видом пищи. Все всегда вкусное. Ешь всегда с удовольствием, а приближение поста чувствуется еще и потому, что начинает вдруг появляться "невкусное мороженое" или "невкусные пельмени" .
мне б так...
А курица, которая воняет рыбой - это ваще-то лягушка...
Это я, кстати, не про девяностые вспоминаю, в девяностые у меня уже все было. А про благословенные советские времена . А просто нет мяса - подумаешь, какая фигня! Как будто, кроме мяса не найти, чего пожрать... если ЛЮБАЯ еда, хоть одна перловка, есть В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ - это уже НЕ голодуха .
зато все что с мясом улетает )
Вот в совдепе мороженый продавали, так ели в драку. Свежие покупали, стоял этот бедный ананас пока синеть не начал от стыда за нас. Пришлось что-то типа компота из него сделать.
но если случится, то точно скрывать не буду )
В юности бывала в Крыму, и там был сад с деревьями... а через него тропа к горному плато проходила от места обитания...
вкуснее персиков я не ела)))
а в Крыму - супер.
У нас возле дома тоже виноград растет. "Технический сорт" - такой только на вино годится, так есть невкусно - кислятина. Но у нас он, конечно, только для красоты - все равно в городе нельзя есть, в нем тяжелых металлов больше, чем на свалке металлолома .
У дядьки вообще ко всему такой подход, не только к природе: он никогда не пытается проявлять насилие, а присматривается к естественным процессам, дает им свободно развиваться и только потом ими пользуется. Как говорится, не заставляет людей ходить там, где проложена дорога, а прокладывает дорогу там, где люди протоптали. Поэтому, хотя он давно в отставке, его бывшие солдаты до сих пор навещают и очень любят. Кто знает его давно, говорят, что за все время существования их части это был самый обожаемый прапорщик . У которого всегда порядок, но который при этом никого не строит по линеечке, а просто дает людям построиться самим, как им удобнее всего, а потом там, где они встали - там и линию проведем .
Пару ящиков гарантирую
я в этом году с овощами экспериментировала)
Вообще, если люди так обожают холодец, что не представляют праздника без него, и если он для них что-то символизирует, то я понимаю их желание с ним возиться. Приготовление творожной пасхи тоже требует сил и времени. И кто-то считает, что это - неважно, достаточно яиц и куличей, а сладкие сырки мы и так едим, в другое время. Но мы ее очень любим, я обожаю украшать пасху и вообще творожные десерты - это нам кажется очень вкусно. Поэтому мы каждый год с ней возимся. Как говорится, дело вкуса и приоритетов.
Хотя мне хорошо рассуждать, у нас-то в Новый год вообще лафа - пара овощных салатиков, которые делаются за пятнадцать минут, фрукты и шампанское... и полностью свободные два дня. И никакой предновогодней беготни по магазинам. Ощущается - как дополнительный выходной, проведенный в каком-то параллельном мире, выпадение из реальности . Надо сказать, интересное ощущение. Как будто с другой планеты наблюдаешь. А с завтрашнего дня начнем уже потихоньку готовиться к празднику - елку ставить и все такое.
Внучка уже с начала декабря готова ее поставить. с трудом уговариваем до24 подождать. В этом году не выдержала. пока меня не было дома до 20-го поставила сама.
Тогда как раз появились в продаже самые разнообразные салюты и появились люди, у которых была возможность их купить. Мы не собирались праздновать ночью - маленький ребенок все-таки. Думали - посидим тихо и ляжем спать, а утром устроим праздник уже для дочки. Какой-нибудь сказочный. Но нам взрывы не дали спать! К счастью, дочке они не помешали. Младенец спал, как и положено младенцу - из пушки не разбудишь! Хотя "пушки" гремели вовсю. И мы, поняв, что спать все равно не получится, оделись, взяли гитару и пошли туда, где сильнее всего гремит - в парк. Там было настоящее светопреставление! Посередине площадки стояла огромная живая ель - этажа в три высотой, а вокруг нее происходило народное гуляние. Все вокруг взрывалось, искрило, выбрасывало звездные струи и вращалось. После советских убогих хлопушек и полу-сырых бенгальских огней это воспринималось как настоящее чудо! Как кадр из новогоднего фильма.
Нашим "соперником" был какой-то мужик с баяном, но мы его быстро "обошли" - хотя баян и громче, чем гитара, но мы его победили вокалом - нас было двое, мы были моложе, и у обоих голоса поставлены "на оперу" . В общем, собрался вокруг нас народ, начали нам деньги совать. Мы отказывались - объяснили, что просто вышли со всеми повеселиться, но подвыпившие люди ничего не хотели слушать: "Берите, за такое надо платить!" Поскольку некоторые из зрителей были с явным налетом криминальных манер, мы не решились спорить. Правда, когда нас попытались уже "снять" на частный праздник, чтобы мы какую-то компанию до утра развлекали, мы решительно отказались - как-то не хотелось проводить Новый год, работая музыкантами по найму, да еще неизвестно, куда мы попадем, и чем этот праздник закончится... может, уголовкой. В общем, смотали домой. На следующий день посчитали "выручку" и подумали, что удачненько мы вышли повеселиться... хватило на все, что собирались купить в ближайшем будущем, включая новый пуховик для дочки .
А еще тот год ознаменовался небывалой доселе оттепелью - в новогодние дни было плюс два, все растаяло и гуляние проходило по щиколотку в воде, а под водой был лед... Но это никого не останавливало. Вокруг елки даже образовался стихийный хоровод, некоторые из участников которого периодически падали и волоклись по воде... но всем было весело. А какие-то умные люди установили на земле пиротехнический снаряд (из тех, которыми с Петропавловки в День Победы стреляют - уж не знаю, где они взяли) и подожгли... Раскаленные осколки летали по всему парку. Зрелище было невероятное! Грохот - ужасающий. Каким-то чудом никто из людей не пострадал. Но некоторые деревья серьезно обгорели, на земле валялись срезанные осколками ветки - довольно большие. А один куст сирени практически под корень срезало - он рос слишком близко к месту взрыва.
Вот так мы отмечали Новый год, когда он был для нас основным праздником .
сложно гуся запекать... он большой шибко...
рыбу (если на компанию) в кляре сложнее готовить, потому что пока ее приразморожишь, да ровные пластиночки нарежешь, да пережаришь... дольше блинов получается...
пельмени - не ленивое...
да много чего...
Понятно... да, сильно! Мы на такие подвиги не способны. Гуся у нас никто не ест (слишком жирный), курица, индейка или кролик просто маринуются на сутки, а потом запихиваются в духовку и там жарятся, пока по запаху не становится ясно, что пора намазать их соусом. Потом - еще минут пятнадцать, и все готово. Рыба моется, потрошится, смазывается маслом, посыпается специями и заворачивается в фольгу (прямо в чешуе!). Запекается в духовке полчаса. Затем вынимается. Фольга вскрывается по линии брюха и снимается с рыбы, как крышка, вместе с чешуей и верхним слоем шкуры. Вынутое мясо аккуратно перекладывается на блюдо в "развернутом" виде - то есть, чтобы хребет был открыт. Он вынимается легко вместе со всеми костями. Если есть еще ряд тонких косточек, то они все торчат вдоль брюха и легко выдергиваются за концы. А пельмени лепить вручную нам вообще не приходит в голову! Ну... нет, пробовали когда-то, но лично я особой разницы не заметил. Потому как тонким вкусовым восприятием не отличаюсь .
но вот за вариант в чешуе спасибо, надо будет попробовать.
Я обычно снимаю шкурку вместе с чешуей, потом разрезаю на порционные кусочки, потом аккуратно выкладываю на фольгу, потом лучок+петрушечка+перчик+сметанка, и потом в фольге запекаю. Мне нравится)
У меня одна знакомая была, лет 10 уже не видела ее. Так она соленую селедку почистит, потом тащит ее под кран мыть. Я пару раз пробовала так. не понравилось. Люблю когда рыба соленая. а помоешь так такое чувство. что всю вкуснятину в раковину смыла.
http://www.myjulia.ru/post/685549/
мне так проще борщ сварить, чем холодец.
Моя тетка так та вообще рубила специальным ножом в деревянном корытце. У не все мелко было нарублено как соломка.
чтобы можно было есть и беззубым, как говорила мама. А за короткое вуремя так не утомишь. Ставлю рано утром, слежу сразу чтобы не закипела вода, паотом аккуратно снимаю пенку и уже потом снимаю жио. У меня холодец только покрыт лёгкой плёнкой "инея", не люблю толстый слой жира, потом его нужно снимать с контейнера, а так я раз в часик сняла, что наварилось, потом второй раз, третий и красота. Готовлю чеснок. Когда мясо выбрано, забрасываю чеснок, потом процеживаю и прелесть готова к розливу в контейнеры наполненными мясом.
“No frost", он всё высушивает, поэтому всё под притёртыми крышками и в пакетах. Буквально всё. У него нет намораживания и я его редко отключаю, только для того, чтобы привести в порядок, мою, если где - то кто - то что-то уже сотворил.
крышечкой накрываешь и все.
конверсия в этом повинна, работает как часы до сих пор. Только один раз перематывали мотор.
Разве что свекровь просит литровый контейнер. Он ей на четыре раза , а это считай на два-три дня.
Авось, и дойдут!
с хрящевой тканью тоже проблемы. Но если "держать руку на пульсе",
не запускать и не пускать дело на самотёк, то это тоже поправимо.
Главное - не лениться.
А я мужа и сына поила каолином для восстановления костных тканей, пила даже сама, чтобы их принудить к подвигу. Вася, когда хочешь жить пойдёшь на всё. Мы всё перепробовали, все системы, кроме больничных, лечение нами было избирательным, не знаю что помогло, но организм заработал. Активированный уголь тоже принимал в очистке активное участие.
у меня так было )
я в детстве чай не пила и капусту не любила ни в каком виде, суп гороховый для был был ФИ... и оливки, и роллы...
а сейчас без чая вообще себя не представляю))))
и борщ варить могу, например, не пробуя, да и вообще многие блюда. Правда в последнее время "увлеклась")))) "пробованием". И думаю, как раньше этого не делала?(а зДря)))) )
ну да, и куличи тоже, и фарш также.
это как:
клуб позитивных людей
клуб любителей капусты
клуб...
думаю, что мы все здесь в чем то одновкуски, иначе почему мы собрались здесь все вместе?
помним, и холодца)
Что организуем клуб любителей пожрать и поржать заодно?????
Я роллы полюбила после того, как мне их приготовила племяшка у меня на кухне.
Теперь я их тоже делаю.
И сырой рыбы там нет.
вот такие http://www.myjulia.ru/article/648033/
Но если честно, мне и адаптированные - не очень. И дело не в приготовлении или качестве. Просто я любое мясо всегда предпочту любой рыбе. Рыба - это для меня постный заменитель мяса. А рис - это для меня вообще наполнитель... типа, когда другой еды мало . Ну и овощи, разумеется, как сказал великий Альф - "это не еда, это то, что едят с едой". К тому же в суши часто всякие вещи есть, которые кажутся мне невкусными сами по себе, как их ни готовь - имбирь, водоросли, соевые и прочие соусы... это все - для рыб еда, а не для людей .
и роллы, и голубцы имеют право на быть)
да да, это уже на голубцы смахивает))
Самая лучшая уха из петуха!)))))
Даже скорее потом есть ее с ее мелкими костями. Жареную замучаешься выковыривать, а фаршированную ваще атас!
я щуку фаршированную не люблю)
не пропитывается так запахом тины и не отдает рыбьим жиром. И жаренная, на другие блюда она просто не годится.
Без особого, но вот было время, когда много её было у меня. Куда девать столько? Вот, подсказали, котлеты. Но надолго меня не хватило)))
только фруктовый пью.))
может потому что вдруХ гости, а тут раз и закусить В холодильнике стоять может несколько дней. А может со спиртным идёт хорошо?(чёт никогда даже и не задумывалась о таком.)
Какой вопрос ты однако подняла
И поспешите, пожалуйста...
это и в самом деле бюджетный вариант.
Но у этой я всегда делаю покупки, она чистенькая, аккуратная,
не обсчитывает, не обвешивает. Хороший консультант.))
С новым Годом!
Спасибо, и вас с Новым годом!! Всего самого хорошего)
По сути я просто выросла в семье где блюда не делились на праздничные или нет.Всё елось по желанию приготовить.
В моём детском представлении праздничными блюдами были манты(довольно долгая и такая необычность формы, приготовления) и готовились всей семьёй утка с черносливом (утка готовилась и так, но без чернослива), кролик по бабушкиному рецепту с грибами(опять же кролик в сметане обычен,а этот со сложным составом на праздник), ну и самое главное это мороженное домашнее по рецепту прабабушки.Оно готовилось только в праздники.Вкус невероятный.
Конфеты были всегда, мандаринами кормили просто в зиму.Это было показателем наступления зимы.Однажды я на спор съела столько мандарин,что еле откачали.С тех пор все эти цитрусовые запахи просто пытка.И не ем с тех пор.
Икра тоже не праздничное блюдо.Меня ею закормили от "малокровия".А потом угораздило пожить где её потребляли трех литровыми банками.Теперь она вызывает и во мне и в детях неприятие.Никогда не сажусь за стол, где она рядом.Вечер испорчен и от вида её и запаха.А вот икру речных рыб люблю Особенно щучью.Единственно не люблю салаты "весенние" зимой.Водянистые помидоры и огурцы без вкуса и запаха не переношу.
Ну, люблю блюда с вкусовыми качествами, а не видовыми.
Холодец варился под выходные.Так что на столе праздничном, был чаще собрат - заливное.Думаю больше для красоты.
Для меня с детства праздник заключается в сервировке стола. НГ в елке в огнях. Красивые блюда, приборы и прочее.Весёлые нарядные люди.А что в блюдах этих до лампочки.
а я так и не научилась красиво оформлять...
и дома в детстве все было "по простому", и в общаге, где прожила много лет, и это перенеслось и в настоящую жизнь...
я и сейчас так живу)
http://www.myjulia.ru/post/732167/
Рыбка то покрупнее, чем селедка )
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117588/
ну или тот же принцип, но иная начинка http://fotorecept.com/review_338121.html
начинка может быть любой... сргласно вкусовых пристрастий.
а так то да и в настроении.
Так что они всегда были.А манты трудоемкие.
а вот манты , они ж, да, разной формы бывают, кто как любит и умеет. Или как принято было в семье родителей. Мне вот их не трудно. И достаётся мне, как обычно. Сейчас муж стал помогать уже. Я их тоже много делаю, можно и заморозить, если что. Вообще я их люблю! И вся семья.
да, на мантоварке, конечно же.
Трудоемкий процесс, но результат того стоит.
У хорошего сала шкурка тонкая, ее с легкостью можно проткнуть ножом. Шкурка у сала должна быть чистенькой и мягонькой. Это свидетельство того, что свинюшка была обработана тщательно и употребление шкурки вреда не принесёт. Можно есть даже в сыром виде.
У нас уже третье поколение идет с понижением. Хотя врачи доказывают, что это не наследственное. Вот у внучки пока не знаю какой, что-то врачи не говорили пока ничего. Может хоть она будет с нормальным.
Дети же наоборот, сок и орехи. печень только в оладушках могут поесть и то раз в пол года.
http://www.myjulia.ru/article/648192/
Дочь когда родила, забирали из Роддома по подписке. Не хотели выписывать, а толку лежать если гемоглобин с рождения низкий и практически не поднимается выше своей нормы. И что интересно. это не только у меня и моих детей, но и у мох сестер и братьев.
Похвальбушка №1 - набор специальной посудки (может, она и для чего-то еще применима, но я купила и использую только для холодца). Вот так оно стоит (вернее, стояло) в холодильнике.
Похвальбушка №2 - собственно, холодец. Гости ели, хвалили, причмокивали. Я довольная от их приятных слов (и горда собой, что успела сфотать).
Я, пожалуй, самый добросовестный гость на твоей страничке, подруга: ежедневно проставляю по 200 и более плюсиков. Вот, сегодня повезло - плюсиков всего 116 было. Но рука уже отваливается, тем более, что болит. НЕЕЕЕЕЕЕЕТ, пора закругляться и варить холодец по новой. Скоро уже Новый год по старому. А вы всё о холодце речь толкаете!
Ну мать ты даешь! Апагаварить?
кстати, и твой стих любимый туда войдёт. Оказывается, я неверно поняла. В этот сборник
могут войти любые по тематике стихи. так что, пришлось кое-что пересмотреть и поменять.
Вот, такие дела! Этим и занималась!
умничка Маришка!
всё же решилась. Вернее, Надя на меня надавила, и мне пришлось подчиниться.
Оставить свой комментарий