Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тесто

Тесто ХИТРОСТИ ДЛЯ ТЕСТА.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.



Bestatyana   6 января 2016   776 2 34  


Рейтинг: +10








Комментарии:

наталия_ласточка # 6 января 2016 года   +3  
Так, что-то знаю, а что-то беру на заметку!! Спасибо, Таня!!Как говорится... век живи - век учись!!
Bestatyana # 6 января 2016 года   +2  
Наташа, все знать невозможно)))
Cofemanca # 6 января 2016 года   +3  
Замечательные советы. Спасибо!
Bestatyana # 6 января 2016 года   +2  
На здоровье, Танечка!
mashura # 6 января 2016 года   +3  
хорошие советы. Я пеку хлеб, поэтому пригодится
Bestatyana # 9 января 2016 года   +3  
как здорово есть свой выпеченный хлеб!!!
karlita # 6 января 2016 года   +2  
О манке впервые слышу, Танюша, но обязательно беру на заметку. Спасибо.
Bestatyana # 9 января 2016 года   +2  
у разных людей свои примочки. У меня кума Валентина из Геронимовки пекла блины с крахмалом, когда был пост. И они были очен вкусны!
Ненси # 9 января 2016 года   +3  
у меня такие пекла первая свекровь.Я их очень любила, но вкусные они только горячими.Потом нет.
Bestatyana # 9 января 2016 года   +2  
горячее всегда вкуснее))) Правда, нам мама не давала есть горячее, просила подождать несколько минут. Она смазывала пирожки и шаньги перышками, обмакнутыми в масле, накрывала полотенцем и мы ждали, глотая слюнки. А потом ели с молоком
karlita # 10 января 2016 года   +2  
Девочки, со всей ответственностью заявляю, что любые блины вкусны только со сковородки!
Bestatyana # 10 января 2016 года   +2  
Да. Мне сразу вспоминаются оладушки, которые пекла теща мужниного кузена в селе Чапавка за Днепром. Она не успевала их напекать на печке во дворе ее дома, как мы их растаскивали и бабушка Мария поощряла нас: "Ештье, дети, ешьте. Со сковороды самые вкусные!" Она предварительно наставила всяких маканий на стол и мы, утащив очередной оладушек, обмакивали в варенье или сметану, объедались. Запомнились навсегда. Мы к ней часто ездили, она была хлебосольной, много чего ели за ее столом, а вот оладьи с пылу-жару запомнились на всегда
Jelena965569 # 10 января 2016 года   +3  
Если переложить оладушки медом - и холодные вкусные.
Bestatyana # 10 января 2016 года   +2  
когда голоден, то любая еда вкусна)
Jelena965569 # 16 января 2016 года   +3  
О да!
Jelena965569 # 6 января 2016 года   +3  
Да, тут нужно все хорошенько изучить!
У меня на замес дрожжевого теста уходит около часа. Как тренировка в спортзале. Это нормально?
А иначе тесто к рукам прилипает...
Bestatyana # 9 января 2016 года   +2  
Интересно. Каждый как-то приспосабливается к своим порядкам приготовления
Luchanka # 9 января 2016 года   +3  
Спасибо, Танюша!
Bestatyana # 9 января 2016 года   +2  
Майя, вдруг пригодится)))
Ненси # 9 января 2016 года   +3  
С тестом у меня проблемы были пока "утопленника" не увидела Теперь нет проблем. Про крахмал знаю, манку как-то добавляла. Но судить сложно, пекла в хлебопечке. А в ней всегда хлеб пышный.Просто в пироги не пробовала.
Bestatyana # 9 января 2016 года   +2  
как это "утопленника")?
Ненси # 10 января 2016 года   +3  
а тесто такое для лентяек Всё смешиваешь и тесто в холодную воду бросаешь.Когда оно с "перепугу" всплывет, значит готово.
Шикарные с него пироги
Bestatyana # 11 января 2016 года   +1  
Вау!!! Это дрожжевое или любое тесто? Спасибо) Я не знала про такое) Надо попробовать
Ненси # 11 января 2016 года   +2  
дрожжевое .Как делать есть в инете. Я просто подкорректировала под свои вкусы.
Тесто «Утопленник»
Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде.Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут,что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно по тому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой.При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше.
я делаю с сухими .
Bestatyana # 12 января 2016 года   +3  
спасибо! Век живи и век учись)
iliza # 11 января 2016 года   +3  
Этот способ так и называется "Дрожжевое тесто из воды".
Когда созреет, наберётся воздуха, всплывает.))
smv_mars # 11 января 2016 года   +3  
Спасибки за советы.
Bestatyana # 11 января 2016 года   +3  
если пригодится, будет очень хорошо)
smv_mars # 12 января 2016 года   +3  
бум надеяться, что пригодится)
iliza # 11 января 2016 года   +2  
Bestatyana пишет:
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
И ко всему вдобавок, будет горчить.
Я про тесто чуть полностью книгу не переписал.)) Целая тетрадь советов про все виды теста.)) Одно время пекла хлеб, когда мужу на паёк давали муку.))
Bestatyana # 12 января 2016 года   +2  
раньше я пекла много и знала пропорции на глазок и назубок. Сейчас все забыла
iliza # 12 января 2016 года   +2  
Столько развелось рецептов, то я всё равно держу шпаргалку пред очи ясными.)))))
Bestatyana # 12 января 2016 года   +2  
мои рецепты остались дома. Надеюсь, что моя Оля их не выкинула))) Тоже исписанные общие тетради замечательных тортов и пирогов, много книг, подаренных братом
iliza # 12 января 2016 года   +2  
Я даже не помню количество книг у меня, тоже больше десятка.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.