Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Необычный тыквенный суп с грецкими орехами на мясном бульоне.

Необычный тыквенный суп с грецкими орехами на мясном бульоне. В прошлом, 2015, году у меня случился слом снобистских стереотипов и как следствие - несколько счастливых обретений. Я (к стыду своему) впервые побывала в двух наших городских, мытищинских, театрах. Кукольный меня потряс, драматический очаровал. Но о них в другой раз.
А еще я открыла, что овощные супы–пюре мне совсем не противны, как думалось много лет, а скорее наоборот – очень нравятся. Вот о супах, или вернее об одном из них и пойдет сейчас речь.
На днях в овощном отделе «Перекрестка» мне на глаза попалась тыква. Небольшая, крепкая, яркая. И я не смогла пройти мимо, выбрала самую красивую и стала думать, что из нее состряпать. Надо заметить, что тыкву я готовила много раз и в разной интерпретации – варила из неё варенье, запекала «горшочек» с овощами и мясом, тушила в пиве опять же с мясом. На этот раз захотелось супа. Что и не удивительно – дело происходило в небольшой промежуток между новогодними праздниками и Рождеством, душа желудок просил чего-то легкого, но вкусного.
И хотя я примерно представляла, как варить такой суп, всё же пробороздила мировой океан информации на всякий случай. И не зря! Вот что мне удалось вытянуть на берег – рецепт венгерского супа с тыквой.

Ингредиенты:

Мясо – 300 г
Тыква – 1,5 кг
Перец сладкий – 1 шт.
Перец горький – 1 шт. (маленький стручок)
Лук – 1 шт. (средняя)
Паприка – 2 столовые ложки.
Базилик – 1 столовая ложка
Орехи грецкие – 150 г
Соль, перец по вкусу.


Из мяса на косточке (у меня был небольшой кусочек говяжьих ребер) сварить литр-полтора бульона. Пока бульон варится, тыкву - у меня была вот такая



помыть, очистить, освободить от семян. Порезать на средние кубики, сложить в дуршлаг, хорошо посолить и оставить на час (я оставляла на двадцать минут).



Когда бульон и мясо сварятся, мясо вытащить, бульон процедить.

В оригинале рецепта лук, сладкий перец и тыкву предлагалось обжарить на оливковом масле, затем посыпать овощи паприкой и базиликом, перемешать и добавить в бульон. Довести до кипения, перемещать еще раз и снять с плиты. Дать настояться десять-пятнадцать минут. В тарелки разложить ядра грецких орехов, разлить суп. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Я поступила по-другому. Пока мясо варилось, а тыква «солилась», сложила в чистую кастрюлю порезанные овощи – лук, замороженные перцы (сладкий и горький).



По готовности бульона мясо из него вытащила, а тыкву добавила к овощам и залила все это великолепие процеженным бульоном.
Оставила варить овощи на среднем огне до готовности тыквы, что произошло на удивление быстро – минут через двадцать. Затем перемолола все погружным блендером в жидкое пюре. Добавила паприку и базилик, попробовала на предмет «солености» и немного досолила. Довела до кипения.
Мясо срезала с костей, мелко порезала, добавила в суп. Суп прокипел минуты три. Выключила плиту и оставила его настаиваться. А затем все по рецепту: грецкие орехи - в тарелку, разлила суп, приправила сметаной и подала на стол.



Оказалось очень нежно и вкусно.



Тимонька   7 января 2016   1640 3 26  


Рейтинг: +17




Рубрика: Первые блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

lubbor # 7 января 2016 года   +1  
Тимонька пишет:
Оказалось очень нежно и вкусно
Не сомневаюсь. Тыковка у меня есть, дожидается своего часа Спасибо!
Тимонька # 8 января 2016 года   +2  
Удачи! А тыковке пожелание порадовать едоков вкусом.)))
lubbor # 10 января 2016 года   +1  
Наконец то испытала вкус тыквенного супа! Понравилось! Мужа пытала из чего суп, грибы заметил, а тыквенный привкус нет
Тимонька # 10 января 2016 года   +1  
=))) Ты с грибами делала?
lubbor # 11 января 2016 года   +1  
Ага, наверно они перебили запах тыквы.
smv_mars # 11 января 2016 года   +2  
а где подробное описание как оно готовилось с грибами?
lubbor # 12 января 2016 года   +2  
Грибы были сушеные, варила вместе с перепелками. Тыкву сварила отдельно, перетерла в пюре и поджарку из лука и морковки тоже отдельно, потом соединила все вместе. Перчика мороженного как у Наташи у меня уже нету, добавила паприку и молотый горький. Вот.
smv_mars # 12 января 2016 года   +2  
lubbor пишет:
Грибы были сушеные, варила вместе с перепелками.
офигеть...
а перепелки откуда?
lubbor # 12 января 2016 года   +2  
Муж выращивает.
smv_mars # 12 января 2016 года   +2  
здорово, я их только на картинке знаю)))
natocnkakom # 8 января 2016 года   +2  
Мне такое точно понравится, остальным - не знаю. Но тыквенный суп-пюре у меня едят))).
В прошлом году тоже первый раз приготовила, а потом еще пару раз варила. Чегой готовила - мне надо было изобразить себе диетическое питание, ну и чтобы остальные не слишком плевались.)))
Тимонька # 8 января 2016 года   +2  
Вот и я в прошлом году познакомилась с подобными супами не по своей воле - неожиданно, к моему величайшему изумлению, был мне прописан "стол №5". Пришлось есть то, что я считала всю жизнь - беее.))) А оказалось очень даже ничего, вкусно даже.
natocnkakom # 8 января 2016 года   +1  
Вкусно, ага!
мамака # 8 января 2016 года   +1  
я сделаю, спасибо
пыс. в последние годы я перестала любить картошку в супе. вкус ее в супе принимаю, а сами кусочки нет. отакой затык случился. поэтому я стала делать супы-пюре. и делаю теперь из всего
Тимонька # 8 января 2016 года   +1  
А я картошку вообще никуда, ни в какие супы не кладу. С детства терпеть не могу картофельный вкус в супе - перекормили когда-то, видимо. До сих пор помню самый ужасный суп в моем представлении, его варили мамины сестры: куриный суп с толстой вермишелью (продавалась тогда в картонных коробках), с большим количеством картошки и свежей петрушки. Это мрак.))) Ужаснее (для меня) только молочный суп.)))
А супы пюре я делаю из овощей - лук, морковка, баклажан, сладкий перец, помидоры. Все варю на некрутом мясном бульоне, а потом, после того как "перебью" овощи, добавляю кусочки мяса. Иногда еще вареную фасоль добавляю или горох. Иногда вместе с овощами, иногда вместе с мясом, по настроению.
мамака # 8 января 2016 года   +1  
аха, вермишельные супы точно мрак. я до сих пор макаронные изделия избегаю, да и в детстве у нас их не часто варили. разве что по папиному заказу бабушкина домашняя лапша на бульоне из петуха

я варю не на мясном бульоне, на овощном
VVarwara # 11 января 2016 года   +1  
Тимонька пишет:
Ужаснее (для меня) только молочный суп.)))
бррр.... аж вздрогнула))) еще и пенка такая крутая сверху)))
Тимонька # 11 января 2016 года   +1  
Ага.))) Вот многие вкусы в моей жизни поменялись, я даже геркулесовую кашу стала есть, правда ооооочень редко, и пельменя варить, а не жарить (вареное тесто раньше было вообще из разряда умру, но есть не буду), но молочный суп - это кошмар и ужас, даже смотреть на него не могу.)))
Наталья Красина # 8 января 2016 года   +2  
Примерное такой супчик я варила, только без грецких орехов, почему-то я такие орехи не очень...А так нравится)))
Тимонька # 8 января 2016 года   0  
А я как-то к тыкве ровно дышала, а тут вдруг так захотелось.)))
smv_mars # 8 января 2016 года   +2  
Спасибо за рецепт, как раз подумываю тыквочку приготовить. Очень вовремя)
шанди # 8 января 2016 года   +1  
Чудненький супчик.
Тимонька # 9 января 2016 года   0  
ПрЭлЭстный, я бы даже сказала.)))
VVarwara # 11 января 2016 года   +1  
Кушать даже захотелось! Обожаю супы!
Тимонька # 11 января 2016 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.