Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Необычный тыквенный суп с грецкими орехами на мясном бульоне.
В прошлом, 2015, году у меня случился слом снобистских стереотипов и как следствие - несколько счастливых обретений. Я (к стыду своему) впервые побывала в двух наших городских, мытищинских, театрах. Кукольный меня потряс, драматический очаровал. Но о них в другой раз.
А еще я открыла, что овощные супы–пюре мне совсем не противны, как думалось много лет, а скорее наоборот – очень нравятся. Вот о супах, или вернее об одном из них и пойдет сейчас речь. На днях в овощном отделе «Перекрестка» мне на глаза попалась тыква. Небольшая, крепкая, яркая. И я не смогла пройти мимо, выбрала самую красивую и стала думать, что из нее состряпать. Надо заметить, что тыкву я готовила много раз и в разной интерпретации – варила из неё варенье, запекала «горшочек» с овощами и мясом, тушила в пиве опять же с мясом. На этот раз захотелось супа. Что и не удивительно – дело происходило в небольшой промежуток между новогодними праздниками и Рождеством, И хотя я примерно представляла, как варить такой суп, всё же пробороздила мировой океан информации на всякий случай. И не зря! Вот что мне удалось вытянуть на берег – рецепт венгерского супа с тыквой. Ингредиенты: Мясо – 300 г Тыква – 1,5 кг Перец сладкий – 1 шт. Перец горький – 1 шт. (маленький стручок) Лук – 1 шт. (средняя) Паприка – 2 столовые ложки. Базилик – 1 столовая ложка Орехи грецкие – 150 г Соль, перец по вкусу. Из мяса на косточке (у меня был небольшой кусочек говяжьих ребер) сварить литр-полтора бульона. Пока бульон варится, тыкву - у меня была вот такая помыть, очистить, освободить от семян. Порезать на средние кубики, сложить в дуршлаг, хорошо посолить и оставить на час (я оставляла на двадцать минут). Когда бульон и мясо сварятся, мясо вытащить, бульон процедить. В оригинале рецепта лук, сладкий перец и тыкву предлагалось обжарить на оливковом масле, затем посыпать овощи паприкой и базиликом, перемешать и добавить в бульон. Довести до кипения, перемещать еще раз и снять с плиты. Дать настояться десять-пятнадцать минут. В тарелки разложить ядра грецких орехов, разлить суп. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Я поступила по-другому. Пока мясо варилось, а тыква «солилась», сложила в чистую кастрюлю порезанные овощи – лук, замороженные перцы (сладкий и горький). По готовности бульона мясо из него вытащила, а тыкву добавила к овощам и залила все это великолепие процеженным бульоном. Оставила варить овощи на среднем огне до готовности тыквы, что произошло на удивление быстро – минут через двадцать. Затем перемолола все погружным блендером в жидкое пюре. Добавила паприку и базилик, попробовала на предмет «солености» и немного досолила. Довела до кипения. Мясо срезала с костей, мелко порезала, добавила в суп. Суп прокипел минуты три. Выключила плиту и оставила его настаиваться. А затем все по рецепту: грецкие орехи - в тарелку, разлила суп, приправила сметаной и подала на стол. Оказалось очень нежно и вкусно. Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а перепелки откуда?
В прошлом году тоже первый раз приготовила, а потом еще пару раз варила. Чегой готовила - мне надо было изобразить себе диетическое питание, ну и чтобы остальные не слишком плевались.)))
пыс. в последние годы я перестала любить картошку в супе. вкус ее в супе принимаю, а сами кусочки нет. отакой затык случился. поэтому я стала делать супы-пюре. и делаю теперь из всего
А супы пюре я делаю из овощей - лук, морковка, баклажан, сладкий перец, помидоры. Все варю на некрутом мясном бульоне, а потом, после того как "перебью" овощи, добавляю кусочки мяса. Иногда еще вареную фасоль добавляю или горох. Иногда вместе с овощами, иногда вместе с мясом, по настроению.
я варю не на мясном бульоне, на овощном
Оставить свой комментарий