Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кризис прочь! Готовим итальянское блюдо за 88 руб.
Открыла для себя великолепный рецепт очень простого блюда -макароны в форме "больших ракушек", фаршированные фаршем.
Рецепт: - фарш (говяжий, свиной, куриный, для вегетарианцев - смесь овощей) - макароны - ракушки (большие) - перец, соль - прованские травы - томатная паста (по вкусу) - яйцо - лук репчатый Я готовила для мужа, поэтому рассчитывала на две порции: 200 гр свиного постного фарша (55 руб. "Дмитрогорский мясокомбинат") + 150 гр макарон (14 руб., PILLINI) + соль, перец, прованские травы (10 руб.) + яйцо (6 руб.) + 1/2 луковицы (3 руб.) ____________________________________________ ИТОГО: 88 руб. Обжариваем лук до золотистого цвета, смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Начиняем фаршем макарошки и выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, заливаем водой (можно использовать бульон), добавляем ложку томатной пасты и ставим на средний огонь на 15-20 минут. Как только вода выкипит, блюдо снимаем с огня. Готово! Можно добавить еще маслица и обжарить с одной стороны до корочки. Я добавляю тимьян, или свежую зелень для аромата. ИДЕЯ Для вегетарианцев (я, кстати, одна из них) вместо мясного фарша можно использовать смесь овощей: кукуруза, томаты, измельченные кабачки, цукини, баклажаны и др.). Это блюдо очень вкусное, сытное, имеет массу вариантов приготовления, и гостям подать не стыдно. И к тому же совсем недорогое. Приятного аппетита!!! Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Для этого продаются очень крупные макароны в виде широких
в диаметре трубочек, которые фаршируются.
"1. На сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить его в течение 15-20 секунд. Добавить фарш и обжарить до готовности.
2. Конкильони отварить до полуготовности.
3. Фарш смешать с небольшим количеством тертого сыра. Смесь фарша с сыром чайной ложкой аккуратно уложить в конкильони.
4. Положить фаршированные ракушки в жаропрочную посуду с высокими бортиками.
5. Сметану взбить со сливками, добавить соль, перец и сушенные травы. Этой смесью залить конкильони.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать сверху сыром и оставить еще на 5-7 минут."
я первый раз сделала только со слов, они оказались слегка
твердоватыми.
Я делаю с фарша приблизительно килограмм и сколько пойдёт на блюдо, не смотрю на граммы. Если остался, то у меня бюджетный вариант овсяных котлет или драники готовлю.
Помню, мой покойный дедушка отказался на несколько лет от мяса, так сил у него не было, глаз стал плохо видеть, и он вновь начал есть мясное.
Обжаривать фарш: он или будет сухим, или жирноватым.
Оставить свой комментарий