Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
«Как приготовить шакшуку?
Вот обожаю я приготовить что - нибудь не просто необычное, но из обычных продуктов "не заезженное блюдо". На изыски сейчас как -то время стало не то, что - то не так складывается не только в нашем государстве, но речь не лоб этом, а о блюде, которое самое простое на первый взгляд. Я знаю, что нечто похожее есть почти в каждой кухни любого народа, но только у всех оно готовится, как хозяйке на ум взбредёт. Вот и мне в детстве доводилось кушать нечто подобное, бабушка баловала...
В Астрахани, в прародине древних булгар, добавляют брынзу, тоже очень вкусно. Одним словом, читайте, чем я себя сегодня на второе решила побаловать. Ну и собсно и своих мужчин. Это блюдо иногда называют еврейской яичницей. В действительности же шакшуку любят и готовят и в Израиле, и в арабских странах. Это любимый завтрак на всем Ближнем Востоке. Ингредиенты для двух порций: репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 3-4 зубчика; крупный болгарский перец — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; измельченные помидоры в собственном соку — 200 гр; яйца — 2 шт.; желтки — 2 шт.; соль, перец, паприка — по вкусу. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный чеснок и добавляем к нему тонко нашинкованный лук. Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец, отправляем его к луку и чесноку. Некоторые добавляют туда же немного горького перца, а из специй — куркуму и зиру, но это дело вкуса. Правильная шакшука готовится из двух видов помидоров. Это итальянские измельченные помидоры в собственном соку и самые спелые, сочные, свежие местные томаты. Свежие помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Отправляем тушиться к остальным овощам. Затем добавляем консервированные помидоры, перемешиваем. Солим, перчим, приправляем паприкой, перемешиваем снова. Делаем в получившемся соусе небольшие углубления, выливаем в них два желтка и два целых яйца. Ждем, когда белок заварится. Чуть подсаливаем яйца, посыпаем паприкой. Шакшука готова. Едим и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом: от шакшуки не растолстеешь! h ttp://www.shakshuka.ru/evreyskaya-yaichnitsa/791 ФОТО: сайт Уриэля Штерна ПыСы: если нет свежих помидор, а их я теперь не покупаю, то обхожусь только консервированными. Итальянские до меня как - то не доезжают, готовлю из помидор собственного консервирования. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, Зиночка!
столько вариантов разных, мама моя дорогая, можно приготовить из этой основы.
нет ничего нового на земле, есть только желание творить.
что я обожаю все варианты, даже жареные огурцы несколько вариантов.
Я могу вместо свежей зелени набросать в зеленый борщ мороженого щавля, но замороженный перец и консервированные помидоры в нашей любимой летней яичнице - это уже так...
щавель, я же могу сварить зелёный борщ!)))))))))) Тэээээк-с, что ты ещё не ешь? Может быть восполнишь мою память?))))
Кстати, сварила я позавчера зеленый борщ со свёклой. Мои возмущались, но ели. Кстати, мне, наоборот, понравилось ибо я не очень люблю зеленый борщ из щавля, предпочитаю крапиву, ревень и шпинат, щавель так - чуть для кислоты... А тут сладкая свёкла, к тому же тушеные овощи чуть "забили" вкус щавля, мне понравилось. Так что будем варить, особенно зимой... Но по ходу я буду и крапиву заготавливать на зиму))).
Просто крапиву морозить как-то в голову не приходило, но буду! Раньше у свёкра было много крапивы - мы специально оставляли вдоль забора, в один ряд. И она свежая и постоянно обновлялась всё лето. Только снег сошел - уже можно есть... А нынешняя свекровь вывела крапиву, да и ревеня почти нет... Если к тётке мужа попадаем, вот там разживаемся. Надо в посадки ходить...
Разумеется, сейчас столько всего нового! Но моё отношение к маминым блюдам неизменно!
зачем менять то, что по душе? Но я прекрасно отношусь ко всему свежему и новому в кулинарии
и очень люблю экспериментировать.
болгарским соусом?
нашим нынешним деньгам.)))))
Но электросушилка конечно же лучше. вот посмотри хотя бы сюда:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/vyalenye-pomidory/
как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.
отличаются от вяленых.) Особенно с грилем, воздушные горячие струи их облегают со всех сторон.
А это промышленное приготовление!
но они были такие такие вкусныыыыее!))) Что тебе сказать!)))
Попробую летом в сушилке. Зря не дам призу простаивать!
Я не права?
Я делаю заготовки для икры баклажанной, а посему в духовке
запекаю овощи: баклажаны, перцы, помидоры, очищенный лук.
И я хочу сравнить что будет из вяленых на солнце.
Вот так дружно, "всем миром"!)))
Но я уже вся зудюсь!)))))))))
нет электросушилки, а в духовке не то...
У мамы абрикосы в прошлом году за неделю высохли, даже, если учесть, что лето было не слишком жаркое, вишни быстрее сохнут. Естественно, на солнце. Так что, если взять сливки или есть такие, шарики, похожи на крупные чери, то будет вполне нормально.
а пыль, ну и что что пыль, сколько там той пыли? Англичане говорят: Немножко грязи ребёнку не повредит!
в тетрадочку! Так закортіло, мама моя ріднесенька, не можу сказати як!)))))))))))))
Кухня: Тунисская
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
0.5 кг помидор (сочных)
4 яйца
1 стручок острого перца
2 паприка небольшая
1 луковица
оливковое масло
Специи: сухой эстрагон, зира, чёрный перец по вкусу.
Вода по надобности (если помидорки не сочные)
Сначала поджариваем на оливковом масле лук и перец. Затем засыпаем мелко порубленными обезшкуренными помидорами. Добавляем специи, соль и тушим на среднем огне до размягчения помидор (достаточно однородная жидкая масса должна получиться). Тушиться около 10-15 минут. Пробуем на вкус. Если помидоры очень кислые, то нужно добавить немножко сахара. Разбиваем яйца и осторожно вливаем их в жидкость. Яйца как-бы варятся в воде - "пашируются. Крышкой закрывать не нужно. Как только яйца побелеют - блюдо готово. Не нужно только его передерживать на огне - желток должен быть жидким.
Классический способ подавать - в той же сковородке, где и готовили с большим количеством белого хлеба. Однако вполне можно и тарелкой обойтись. Петрушка хорошо сочетается.
Если у вас помидорки не сочные, немного можно добавить воды.
приутихни, дружочек со своими порывами и желаниями!))
Кухня: Арабская
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан 1 шт.
кабачок цуккини 1шт
сладкий перец 1 шт.
жгучий перец 1 шт.
помидоры 3-4 шт.
лук 1 шт.
яйца по надобности
чеснок по вкусу
зелень для украшения
Некоторые компоненты вполне можно опустить, или свои добавить. Помидоры, лук, перец и яйца - базовый набор.
Овощи нарезаем шайбочками и слегка обжариваем их по отдельности на растительном масле.
Помидоры жарим в последнюю очередь. Жарим их только с одной стороны, а другую сторону посыпаем мелкорубленным чесноком. Можно и базилика добавить.
Разбиваем несколько яиц. Часть желтков отдельно откладываем. Взбиваем яйца и белки лишние, приправляем их солью и перцем черным.
Овощи соединяем вместе и заливаем их взбитыми яйцами.
На маленьком огне, под крышкой, запекаем до полуготовности. Затем делаем углубления в получающемся блюде и выкладываем в них желтки. Крышку закрываем и ждем, пока желтки цвет не начнут слегка менять.
Яйца должны получаться в мешочке. Украшаем зеленью. Можно есть руками с питой или просто ложкой с хлебом.
Приятного аппетита!
От нашего соотечественника весьма интересный вариант, кстати, рекомендую - он шеф, так что его рецептами можно очень даже спокойно и уверенно пользоваться всем.
Оставить свой комментарий