Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кекс Данди
Не готовила, но хочу приготовить, так как меня очень зацепил этот рецепт. Внимательно прочтите и удивитесь, как удивилась я. Впервые столкнулась с таким необычным рецептом. А вы?
Кекс Данди Традиционный английский рождественский кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус. Ориентировочное время приготовления: 1 час 35 минут + время на вымачивание сухофруктов и созревание кекса Ингредиенты: 500 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, цукаты из ананаса, вишни и апельсиновых корок) 50 мл темного рома 200 г сливочного масла комнатной температуры 200 г коричневого сахара 4 крупных куриных яйца 250 г муки ½ ч.л. разрыхлителя 50 г молотого миндаля + пара горстей миндаля без кожицы для украшения. Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался. Сухофрукты Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты. По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз. Тесто Добавляем сухофрукты. + сухофрукты Перемешиваем Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем. Украшаем Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов. Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели. Приятного чаепития! P.S. Не поддайтесь соблазну и обязательно дайте кексу созреть - поверьте, это на 1000% того стоит. Рецепт от Алексндры:h ttp://hausordnung.livejournal.com/310667.html?view=1472139#t1472139 Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
разные срока , до трёх -четырёх недель. но мои и неделю вряд ли выдержат. но попробую всё же приготовить. Кстати, надо попросить сына зайти на английские сайты, он у меня английским хорошо владеет.
Спасибо, Зиночка!
в каких условиях он хранится, чтобы дозреть до нужной кондиции? В русских
рецептах не указано место хранения, а в английском я не то что несильна, а помню только набор слов - фразу не состряпаю.))) Может быть есть где - то информация на английских сайтах, буду просить сына.)))))
свежесть. И ешьте на здоровье!
До Пасхи ещё ой как далеко!
Оставить свой комментарий