Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кекс Данди

Кекс Данди Не готовила, но хочу приготовить, так как меня очень зацепил этот рецепт. Внимательно прочтите и удивитесь, как удивилась я. Впервые столкнулась с таким необычным рецептом. А вы?

Кекс Данди

Традиционный английский рождественский кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 35 минут + время на вымачивание сухофруктов и созревание кекса

Ингредиенты:

500 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, цукаты из ананаса, вишни и апельсиновых корок)
50 мл темного рома
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара
4 крупных куриных яйца
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля

+ пара горстей миндаля без кожицы для украшения.

Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.

Сухофрукты

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.

По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.

Тесто

Добавляем сухофрукты.

+ сухофрукты

Перемешиваем

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.

Украшаем

Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.

Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.


Приятного чаепития!

P.S. Не поддайтесь соблазну и обязательно дайте кексу созреть - поверьте, это на 1000% того стоит.

Рецепт от Алексндры:h ttp://hausordnung.livejournal.com/310667.html?view=1472139#t1472139



iliza   10 января 2016   949 0 36  


Рейтинг: +5




Тэги: тесто, кекс

Рубрика: Десерты




Последние читатели:




Комментарии:

Barakat # 10 января 2016 года   +3  
Читала про него когда-то в блоге у И. Чадеевой, это рождественский кекс с "выдержкой" (не готовила), в планах было приготовить пипаркукас, они мне нравятся, я их ем, правда, уже готовые. Это рождественское печенье, известное в скандинавских и прибалтийских странах, изюминка в "отлеживании" теста: готовое тесто должно несколько недель отлежаться на холоде, чтобы впитать все пряности, а потом можно выпекать.
iliza # 10 января 2016 года   +2  
Ой, с тестом проще, чтобы отлежалось, а как сделать так, чтобы не унюхали домочадцы?))))))) Мне нравится итальянская "Панеттоне", тоже с миндалём, вкуснотища.
Barakat # 10 января 2016 года   +3  
Панеттоне я тоже люблю, он русский пасхальный кулич напоминает, в итальянской кухне есть еще Пандоро, тоже вкусная вещь, (похожий на Панеттоне рождественский кекс) и Панфорто, последний из-за массы сухофруктов и орехов близок к Данди.
Barakat # 10 января 2016 года   +3  
Кстати, мне Панеттоне не попадался с миндалем, обычно с изюмом.
iliza # 11 января 2016 года   +2  
О, а нам привозили несколько раз именно с миндалём сверху, а изюм внутри.
iliza # 11 января 2016 года   +2  
Панфорто в виде креста? Ела и в виде креста, только название не запомнила.
Skarlet # 11 января 2016 года   +3  
наверное, он должен отлеживаться в холоде, не просто в темном месте, иначе через полтора месяца прикинь, что можно обнаружить в этом кексе...
iliza # 11 января 2016 года   +2  
Погуглила и прикинь, нигде не нашла способ хранения. Многие указывают
разные срока , до трёх -четырёх недель. но мои и неделю вряд ли выдержат. но попробую всё же приготовить. Кстати, надо попросить сына зайти на английские сайты, он у меня английским хорошо владеет.
Luchanka # 11 января 2016 года   +3  
Удивительный рецепт.
Спасибо, Зиночка!
iliza # 11 января 2016 года   +2  
Сама пришла в недоумение от такого рецепта. Хотелось бы знать,
в каких условиях он хранится, чтобы дозреть до нужной кондиции? В русских
рецептах не указано место хранения, а в английском я не то что несильна, а помню только набор слов - фразу не состряпаю.))) Может быть есть где - то информация на английских сайтах, буду просить сына.)))))
karlita # 11 января 2016 года   +2  
Рецепт здоровский, но вот отлежаться этому бедолаге вряд ли дадут, Зиночка.
iliza # 11 января 2016 года   +2  
Мариночка, у нас век этот продукт залежалым не будет, вряд ли и неделю выдержат. Не дам - меня съедят вместо кекса!
karlita # 11 января 2016 года   +2  
Где-то так я и думала!!!
iliza # 11 января 2016 года   +2  
)))))))))))
наталия_ласточка # 11 января 2016 года   +3  
Спасибо, Зина за рецепт, я как-то готовила традиционный немецкий Рождественский кекс.. тоже с долгим выдерживанием....так хотелось кусочек отщипнуть, но выдержали 2 недели. Это очень вкусно!!
iliza # 11 января 2016 года   +2  
А как и где хранила? Очень интересно знать не сроки, а условия хранения.
swetlanocka # 11 января 2016 года   +3  
У меня дочь печет такой, но, конечно, ставит его на стол дня через 2. Я один раз пробовала кусочек - очень вкусно.
iliza # 11 января 2016 года   +2  
Его можно есть и через час, но конечного эффекта охота получить.
swetlanocka # 11 января 2016 года   +3  
Это ж какое терпение надо иметь)))
iliza # 11 января 2016 года   +2  
У меня терпения хватит, вот только правильную технологию ещё бы знать.))
Luchanka # 11 января 2016 года   +3  
Я нарыла, что нужен достаточно крепкий алкоголь, чтобы кекс потом мог храниться. Если сухофрукты замачиваются в роме этого достаточно, чтобы хранить кекс при комнатной температуре.
iliza # 11 января 2016 года   +3  
Ага, спасибо, дорогая, Майечка! Теперь понятно будет и Жанне.)))))
Skarlet # 12 января 2016 года   +4  
Зина, крепкий алкоголь не панацея от "пенициллина", именно это я имею ввиду... ))) нет, я не спорю, оно тоже полезно... но зачем?)))
iliza # 12 января 2016 года   +4  
Буду проверять каждый день беря на пробу кусочек в грамм до ста.)))))))))
Skarlet # 12 января 2016 года   +4  
вот это правильный подход)))
iliza # 12 января 2016 года   +3  
А так как же я смогу узнать правильно ли идёт технологический процесс?
katrin 64 # 12 января 2016 года   +3  
Тогда пеки килограммов на шесть. Ты попробуешь, домочадцы по кусочку. глядишь что-то и останется через месяц.’
karlita # 12 января 2016 года   +3  
да, бросьте вы, девочки! Печь для того, чтобы месяц смотреть на него??????????? Ужас! У кого же силы воли хватит на такие испытания? Другое дело куличи! Пеки себе, как можно больше! Удачное тесто с хорошей сдобой очень долго сохраняет свою
свежесть. И ешьте на здоровье!
iliza # 12 января 2016 года   +2  
Куличи на Пасху, а это Рождественский кекс. Улавливаешь разницу?
До Пасхи ещё ой как далеко!
karlita # 15 января 2016 года   +3  
У меня Надюшка любитель куличей. ради неё иной раз делаю это тесто и просто выпекаю в форме, не украшая, как пасхальный кулич. Просто выпекаю тесто, режем его на треугольнички и ромбики, посыпаем сахарной пудрой. А сдобы там столько, что не черствеет долго. Но у нас такое дело не залёживается. Съедается очень бегом.
iliza # 15 января 2016 года   +2  
Я представляю твои куличи и аж в голове запаморочилось, такой аромат в ноздрях защекотался!!!)
iliza # 12 января 2016 года   +2  
Не, не смогу, у меня сковородки такой нет. Я могу только сделать сразу несколько кексов и один для пробы, но по куску домочадцам многовато. Это же только кулинар имеет права снимать пробу.
katrin 64 # 13 января 2016 года   +2  
ВЫКРУТИЛАСЬ!
iliza # 13 января 2016 года   +2  
Ну а то!!! Считаю, что это нормально!)))))
katrin 64 # 13 января 2016 года   +2  
это еще и изворотливость.’
iliza # 13 января 2016 года   +3  
Ну что сказать, я,очевидно, такая и тут не отвертеться!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.