Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог с орехами и сухофруктами к чаю

Пирог с орехами и сухофруктами к чаю Рецепт этого пирога нашла лет шесть назад на каком-то кулинарном сайте. Приглянулся простотой приготовления и тем, что используются орехи и сухофрукты, т.е. то, что я люблю. Поэтому взяла на вооружение, готовила много раз, получается всегда. Отлично пошел и в обычной жизни, на ура был встречен на праздничном столе.

Ингредиенты:
Маргарин (у меня сливочное масло) – 150 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 4 шт.
Мука – 200 г
Молоко – 2 ст. ложки
Сода (негашеная) - ½ ч. ложки
Изюм – 200 г
Курага – 100 г
Орехи (любые) – 100 г
Корица молотая – 1 ч. Ложка
Имбирь в порошоке – ½ ч. ложки
Коньяк (ром, настойка фруктовая (ягодная)) для пропитки – 4-6 ст. ложек.

Мягкое масло



взбиваем с сахаром.



Отделяем желтки от белков и добавляем их (желтки) к маслу и сахару. Белки отставляем в сторону, они понадобятся чуть позже.



Хорошо взбиваем.



Добавляем корицу и имбирь.



И еще раз взбиваем.



Добавляем в полученную массу орехи, слегка порубленные ножом, заранее промытые и запаренные в горячей воде изюм и курагу. Курагу следует так же порезать на средние кубики, изюм «обвалять» в муке. Я просто засыпаю десертную ложку муки в запаренный изюм, после того, как солью воду, и перетряхиваю миску с одной стороны на другую, пока мука не припудрит все ягоды.



Перемешиваем ложкой.



Всыпаем просеянную муку, негашеную соду и вливаем молоко, тщательно перемешиваем ложкой.



Белки взбиваем до белых пиков. И постепенно добавляем их в тесто:



половину старательно вмешиваем в тесто, вторую половину добавляем и перемешиваем уже без фанатизма, ложкой выписываем восьмерки снизу вверх.
Полученную массу выкладываем в форму.



Ставим в духовку, прогретую до t 180°, и выпекаем при этой температуре минут 50. Готовность проверяем соломинкой.



Готовый и чуть остывший пирог вытаскиваем из формы.
Автор рецепта рекомендовал налить в форму коньяк (ром, наливку), посадить пирог в эту лужу и оставить для пропитки на несколько часов.
Скажу честно, что результат меня не впечатлил. Мне больше нравится «сухой» вариант. Поэтому я вытаскиваю остывший пирог из формы, посыпаю сахарной пудрой и разрезаю на куски. И еще, вкус пирога на следующий день становится только лучше.

[/url



Тимонька   15 января 2016   1195 4 12  


Рейтинг: +11




Рубрика: Выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 15 января 2016 года   +3  
Вкусно!
Тимонька # 15 января 2016 года   +2  
И ароматно.)))
iliza # 15 января 2016 года   +2  
Вкусняшка ещё та! Понравился рецепт.
Взяла в избранное. Я свой мокрый бисквит
посыпаю сахаром, который в духовке подрумянивается и на бисквите получается
как изморозь. Мои почему - то не любят обсыпаться сахарной пудрой.
Тимонька # 15 января 2016 года   +2  
О, эту "изморозь" я очень люблю.))) Я пеку плюшки с сахаром, вот уж где той изморози целые сугробы. У нас эти плюшки калорийные уходят влет, они как наркотик, от блюда оторваться невозможно.)))
mashura # 15 января 2016 года   +3  
красиво имбирь не приемлю, но в целом очень хороший пирог
Тимонька # 15 января 2016 года   +2  
Да я его тоже почти никогда не кладу, только когда он есть дома, а бывает это не часто. В этот раз покупала для пряников, хотела все по рецепту сделать, вот и остался имбирь. Стала перечитывать рецепт этого пирога перед приготовлением, увидела (с удивлением)))), что нужен имбирь, вот и положила. Ну и рецепт привела здесь в том виде, как он в оригинале. В жизни иногда молоко заменяю ложкой сметаны или сливок, не всегда кладу курагу или орехи. В общем адаптирую рецепт к сложившейся ситуации.)))
Наталья Красина # 16 января 2016 года   +2  
Спасибо! Утащила, потому как печеное все очень любят)))
Тимонька # 17 января 2016 года   +2  
На здоровье! Пирог простой, но вкусный, надеюсь, понравится.)))
natocnkakom # 17 января 2016 года   +1  
Отличный пирог! Обожаю такие! Кстати, да, подобные весчи становятся вкуснее со временем))).
Штоллен, тот вообще месяц лежать должен)).
Тимонька # 17 января 2016 года   +1  
Ага, а ореховый Линский пирог неделю.))) У меня ни разу не получилось, чтобы вылежался. Через неделю не то, что сожрут, но и уже забудут, что такой был.))))
natocnkakom # 17 января 2016 года   +1  
У меня такие весчи не вылёживаются... С моей семейкой... Пока я приду посмотреть, как оно лежит, остаётся только посуду помыть)).
Тимонька # 17 января 2016 года   +1  
Аналогично)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.