Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог с орехами и сухофруктами к чаю
Рецепт этого пирога нашла лет шесть назад на каком-то кулинарном сайте. Приглянулся простотой приготовления и тем, что используются орехи и сухофрукты, т.е. то, что я люблю. Поэтому взяла на вооружение, готовила много раз, получается всегда. Отлично пошел и в обычной жизни, на ура был встречен на праздничном столе.
Ингредиенты: Маргарин (у меня сливочное масло) – 150 г Сахар – 150 г Яйцо – 4 шт. Мука – 200 г Молоко – 2 ст. ложки Сода (негашеная) - ½ ч. ложки Изюм – 200 г Курага – 100 г Орехи (любые) – 100 г Корица молотая – 1 ч. Ложка Имбирь в порошоке – ½ ч. ложки Коньяк (ром, настойка фруктовая (ягодная)) для пропитки – 4-6 ст. ложек. Мягкое масло взбиваем с сахаром. Отделяем желтки от белков и добавляем их (желтки) к маслу и сахару. Белки отставляем в сторону, они понадобятся чуть позже. Хорошо взбиваем. Добавляем корицу и имбирь. И еще раз взбиваем. Добавляем в полученную массу орехи, слегка порубленные ножом, заранее промытые и запаренные в горячей воде изюм и курагу. Курагу следует так же порезать на средние кубики, изюм «обвалять» в муке. Я просто засыпаю десертную ложку муки в запаренный изюм, после того, как солью воду, и перетряхиваю миску с одной стороны на другую, пока мука не припудрит все ягоды. Перемешиваем ложкой. Всыпаем просеянную муку, негашеную соду и вливаем молоко, тщательно перемешиваем ложкой. Белки взбиваем до белых пиков. И постепенно добавляем их в тесто: половину старательно вмешиваем в тесто, вторую половину добавляем и перемешиваем уже без фанатизма, ложкой выписываем восьмерки снизу вверх. Полученную массу выкладываем в форму. Ставим в духовку, прогретую до t 180°, и выпекаем при этой температуре минут 50. Готовность проверяем соломинкой. Готовый и чуть остывший пирог вытаскиваем из формы. Автор рецепта рекомендовал налить в форму коньяк (ром, наливку), посадить пирог в эту лужу и оставить для пропитки на несколько часов. Скажу честно, что результат меня не впечатлил. Мне больше нравится «сухой» вариант. Поэтому я вытаскиваю остывший пирог из формы, посыпаю сахарной пудрой и разрезаю на куски. И еще, вкус пирога на следующий день становится только лучше. [/url Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Взяла в избранное. Я свой мокрый бисквит
посыпаю сахаром, который в духовке подрумянивается и на бисквите получается
как изморозь. Мои почему - то не любят обсыпаться сахарной пудрой.
Штоллен, тот вообще месяц лежать должен)).
Оставить свой комментарий