Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Селёдка от доктора
Есть у меня давний виртуальный друг, под никнеймом Летучий Голландец, ещё его мы называем Магелланом, а также известен, как Чайка по имени Джонатан Ливингстон. Скажу прямо, что личность он неординарная, высоко интеллектуальная, но и юморист порядочный. Пишет сатирические стихи, делает забавные коллажики и на всё у него хватает время. Недавно вышел на пенсию, но без дела такой непоседа не усидит, одним слово нескучный друг у меня! Вот откопала у него рецепт приготовления сельди, может быть кому - то тоже понравится!
Засолку сельди изобрел голландец Бекель еще в конце 14-ого века, а в Россию она попала в 17-ом и с тех пор не отдает пальмы первенства среди закусок. На любом столе – от самого демократичного и бюджетного, до ломящегося от яств и деликатесов, соленая селедочка будет уместна и хороша. И не зря, ведь это один из самых простых и доступных источников полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, а при регулярном применении она снижает вес и помогает избежать развития сердечнососудистых заболеваний. Сельдь в горчичном соусе Это самый быстрый способ насладиться селедочкой с горчичным вкусом. Не надо ждать, не надо заливать или мариновать, на все про все у нас уйдет не более часа! Чистим и разделываем нашу рыбку – убираем внутренности, голову, плавники и кости. Нарезаем на кусочки. Красиво раскладываем на блюде – да-да, получается уже готовый к употреблению продукт! Лук очищаем и режем полукольцами, украшаем им выложенную селедочку. Оставляем. Приступаем к приготовлению соуса: в неглубокую посуду накладываем горчицу и начинаем постепенно разводить ее водой и уксусом. Потом добавляем в смесь масло, хорошенько перемешиваем и засыпаем сахар, и соль. Снова мешаем, следим, чтобы не осталось крупинок и комочков. Заливаем соусом рыбку на блюде и, буквально через 20-30 минут сельдь в горчичном соусе готова! Ингредиенты Сельдь малосольная – 2 рыбки (общим весом примерно 500 – 600 г) Лук репчатый (среднего размера) – 3 шт. Уксус яблочный 9% — 100 мл Горчица столовая – 2 ст.л Сахар – 1 ст.л Соль – 1 ч.л Кориандр в зернах – 1 ст.л. Масло растительное (подсолнечное рафинированное или оливковое первого отжима) – 100 г Если селедочка показалась слишком соленой, стоит вымочить ее в холодной воде в течение суток, иначе за солью будет не различить вкусового букета. Получено из холодного Питера:h ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=1674670116144476&set=a.1392131634398327.1073741838.100008045110735&type=3&theater Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
за продуктами, а то обещают сильные морозы, так что нужно отоварится.
Потом скажу, что и как, но рецептик мне очень понравился. Чего попал в
свет, я там Вере внизу, написала.
так сразу в обморок валюсь!
а то могут и не подвезти. Всё занесло снегом. У нас
уже сегодня дважды гас свет, не надолго правда. Штормит...
. как и написала ему в комментариях, а потом отпишусь. Я вместо того, чтобы спрятать в черновик, как обычно, не туда ткнула и оно опубликовалась. А потом не стала убирать, потому как снова всё нужно было бы заново ставить. Посмотри сама, хорошо? А нет, дождись, пока я сделаю.
С пюрешкой и салатиком - цимус.
Давно уже, перед новым годом купила сельдь, для "шубы", оказалась совершенно сырая. Обычно делаю с вечера 30-го. Пришлось срочно солить!утром сельдь была абалденная, а в Новый год благоухала.
Между прочит - такой вкусной больше не получалось.
что я бы хотела добавить или убрать. А ты помнишь какие были специи?
Может быть ещё сделаешь на пробу?
а специи всегда добавляю. всё что под руку попадет. ну и сстестнно те, что люблю.
Селедка из банки подойдет?
обожаю их.))
уксус спиртовой 9-ти процентный. И домашний винный уксус,
но он сюда ни под каким соусом не подойдёт.
и букет ещё тот!)))))))
а можно готовую горчицу?
у одного своего давнего товарища.
да, я сходила по ссылке.
заглянула, и к тебе, вот
Но мои сначала "икру" требуют)), "красную", из моего детства.
Я её в позапрошлом году "вспомнила" на НГ, принесла к маме, так брат от вазочки отойти не мог "Как в детстве!")))
измельчаешь? А мои всё что угодно будут есть из селёдки, только, чтобы было вкусно.
Я лишнего типа морковки и всякого такого в икру не кладу - только как в детстве: манка, томатный сок и олия))).
Я с детства рецепт запомнила - стакан манки, стакан масла, стакан томатного сока. Заварить, остынет - добавить молотую селедку. Только что опять сделала порцию, а то прошлый раз не наелись - лоток Анхен выдали, лоточек маме))), 4 человека по бутеру и... усё))).
Кстати, морковку в фарш для голубцов и перца могу и положить))), мне нравится. В драники - никогда, как и в кабачковые оладьи. Вот чесночка - норм, а морковка не надоть.
Вчера от двух селёдок только половинка хвостика и остался от ужина.
Сегодня всё утро и полдня на кухне толклась. попросил муж суп грибной сварить. а у меня нет сушёных грибов, так пришлось крутить домашнюю лапшу, буду с шампиньонами её варить. Пока коржи сохнут, я тут у поколупаюсь.)))
Суп грибной тоже, у меня есть сушеные грибы от Веры Рыжей, вот))).
Я хотела борщ зеленый сварить, тем более, щавелем запаслась, увы... сметаны в ближайшем супере нет. Как и вообще молочки, утром были пустые полки(((. Занесло деревню Гадюкино снегом, чоуж(((.
Оставить свой комментарий