Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Яблоки. Рецепты приготовления
Я давно имею в архиве эти рецепты, но всё не решалась на него навернуться, так как он оказался не в единственном числе, целых пять и все в сплошную строку. Мне пришлось покорпеть на ним, чтобы привести в божеский вид, отредактировать, исправить ошибки и перевести некоторые слова на более правильное понимание. Кому будет интересно, внизу приведённых рецептов есть ссылка откуда я взяла этот шедевр.
Рецепты несложные и выпечка должна быть вкусной, так как некоторые рецепты мне знакомы, да и вам полагаю тоже. Доброй всем недели и творческих успехов! Пять самых лучших рецептов с яблоками 1. Ароматная шарлотка Ингредиенты: - 2-3 яблока, -1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), сахарная пудра для присыпки (по желанию). Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, миксер или блендер справляется с этой задачей за 3-4 минуты. 2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. 3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 2. Воздушные слойки с яблоками Ингредиенты: 1 банка спрайта 2 упаковки слоеного теста 2 яблока 1 стакан сахара 300 г сливочного масла ванилин корица Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками. 2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтики яблока. 3. Свернуть рулетиком. 4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин. 5. Залить им слойки. 6. Добавить спрайт, посыпать корицей. 7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.Наши слойки готовы.Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой. 3. Нежнейшый яблочный штрудель Ингрединты: - 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры - 2-3 больших яблока (желательно кислых) - 1/2 чайной ложки корицы - 2 столовых ложки сахара - 2 столовых ложки муки - Полстакана рубленных орехов - 3 столовых ложки коричневого сахара - 2 столовых ложки обычного сахара - 2 столовых ложки панировочных сухарей - 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов.Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. 4. Яблочный пирог с розочками Ингредиенты: - 125 гр мягкого сливочного масла - 3 столовых ложки с верхом сахарной пудры - 1 яйцо -1 пакетик ванили - 1 ч.л. апельсиновой цедры - 100 гр. молотого миндаля - 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.) Для приготовления крема: - 400 мл молока - 100 мл белого вина - 3 желтка - 1 пакетик ванильного сахара -1 ч.л. апельсиновой цедры - 6 ст.л. сахара - 4 ст.л. муки с верхом - 5-6 яблок Приготовление: Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. 5. Слойки с яблоками «Розочки» Ингредиенты: - 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) - 2 яблока (желательно красных) - 3 ст.л. сахара - сахарная пудра для посыпки Потготовление: Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.Добавить сахар.Положить в сироп дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем сироп слить (яблоки должны стать гибкими) .Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.Аккуратно завернуть полоску в трубочку.Подвернуть нижние края теста вовнутрь. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить.Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко. Отсюда: h ttps://ok.ru/profile/379344357/statuses/64820270402533 Все фотографии взяты по запросу из инета. Так как ОК для меня закрыт, то не могу поставить оригинальные фото. Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
все равно готовлю, на фруктозе, розочки очень эффектно смотрятся, такие не стыдно и к столу подать, гостей угощать..лет пять как знаю этот рецепт, но все равно утащила в избранное, что бы не потерять, если забуду...сейчас вот думаю, как мы раньше без интернета жили? с яблоками только шарлотку и готовили...
Забрала)))
Вот за слойки с яблоками "Розочки" отдельное спасибо. Напомнила, а то все шарлотка да шарлотка. Не забыть бы опять
Оставить свой комментарий