Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
7 секретов приготовления вкуснейших котлет.
Когда я была на Одноклассниках, то взяла себе на заметку эти секретики, чтобы на досуге с ними поближе разобраться. И только сейчас до них дошли руки и глаза, гриппую, да и праздник, делать ничего не делаю, как только прошерстить свои Черновики, да изъять залежавшиеся рецепты. И то правда, давно пора, чего им там быть, только место занимать без толку.
Итак, приступаю к анализу секретов: Первый: Фарш может быть любой, моно, и у меня есть рецепт в котором только одна свинина и нежнейших котлет я ещё в жизни не ела. И на вид, и привкус у них такой, что они как - будто из курятины Я как - нибудь его выставлю. Кому будет интересно, напомните мне. Второй: Хлеб вообще не добавляю, я эти советские рекомендации давно уже забросила свет за очи. Только когда у меня очень мало фарша, я могу добавить разбухшие овсяные хлопья и нажарить котлет, которые практически не отличаются от мясных. Я уже знакомила вас с этим рецептом http://www.myjulia.ru/post/652793/. Одним словом, вариаций у хозяек множество и мой не такой уж айс, но очень сытно. Третий: Иногда могу положить палочку масла в котлетку, если знаю, что сын будет отсутствовать. А вообще я вливаю в фарш, смотря на его количество, молоко. И ваши котлетки не зачерствеют и через день, если улежат. Картофель иногда тру, но картофелинку всего лишь одну и небольшую. Четвёртый: Вбиваю в фарш яйцо и причём не одно, а два-три и хорошо его вилкой взбиваю минут 7-10. Пятый: Подходит по всем статьям, тут один в один. Шестой: У меня фарш может созревать и гораздо дольше, до суток, он набирается ароматом специй и из такого фарша очень хорошо делать даже пельмени. Седьмой: Тут у кого какие сковородки, но я всегда разогреваю масло для жарки, если чугунная сковорода, а если с антипригарным покрытием, то смотрю тоже по времени. Так что читайте, применяйте или вносите свои коррективы, буду очень рада, если поделитесь своими секретами! С Рождеством Христовым, дорогие мои друзья и гости!!! Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь. Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины. Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке. Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла. Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя! Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты. Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15. Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом. Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом! h ttps://ok.ru/vsegdavteme/topic/64903173313836 Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
не знала раньше, что они могут быть такими вкусняшками.
Зиночка, Вы могли бы дать ссылочку на рецепт повара киевского ресторана.
Я непременно в память её выставлю этот рецепт...
Поэтому в котлеты кладу капусту, лук и яичные желтки.
Едят, не жалуются.
Я о ней и не подозревала.))))
а во-вторых, я их жарю в панировке, в муке они иногда могут развалиться, но далеко не всегда.
Кстати, на поржать: мой зять соблюдает кашрут (так приучен с детства), лопал мои котлеты со скоростью звука и все просил дочку, чтобы она ему сделала такие же, и почему у нее так не получается. Она уже и так старалась и этак, и все выпытывала у меня, что же я добавляю. Я молчала как партизан! А потом сдалась и сказала про хлеб в молоке... У зятя был шок - мясное с молочным! Но подозреваю, что от моих котлет он все равно будет не в силах отказаться))))
Мой "фуд процессор" скоро отметит 20-летний юбилей. Не знаю, что бы без него делала, когда отцу вставляли зубные импланты, а мужу за 2 дня вырвали все оставшиеся зубы... Все перебивалось, как в блендере, кушали через соломинку... Славабудде, все прошло ОК и без лишнего менингита!)))
А между словами. Улавливаешь какие звуки в первом слове, а какие во втором? Второе слово звучит импозантнее штоли, а второе уж очень по - колхозному: комбайн, а ты комбайнёрша!
Нет, Оля, не старая, просто очень опытная хозяйка, которой знакомы все тонкости и секреты.
Я не просто беру понравившийся рецепт, я ищу в нём незнакомую мне изюминку, которая Поможет "оживить" приевшееся блюдо. Казалось бы что в этих котлетах сложного, бери, лепи и жарь, но существуют десятки ньюансов, которые могут подвести под монастырь. А инет в помощь!
Мне кажется, что это уже перебор какой-то. Кому выпендреться охота, придумывают всякую чушь. Понятное дело, что есть моменты, которые влияют на вкус и внешний вид конечного блюда, но ведь бывает и сделал все "как обычно", а... не сложилось Было когда-то. Жарю котлеты - разваливаются, я чего-то там "пошаманила", не помогло. Не хотят котлеты готовится, ну и не надо, приготовила а-ля "вермешель по-флотски" и мясной пирог.
Котлеты готовлю по-разному. Редко с батоном, хотя иногда бывает, и с корочкой батона)). Часто бывает, что готовлю котлеты, а нет молока, значит мы сегодня соблюдает кашрут .
Иногда добавляю манку, летом бывает кабачок, но не молодой (в нем много воды). Смотрю по основному компоненту и по настроению, как говорится.
Понятное дело, что у каждой хозяйки свои секреты, так и утварь у всех разная!
И у каждой из нас свои секреты. Лично я никогда не изменяла старому маминому рецепту. И булочку зачерствевшую
в молоке вымоченную добавляю, и яйцо(одно), и картошку (одну, но отварную, не сырую). Недавно стала добавлять немного
горчицы. Мне понравилось. Главное, побольше лука, чтобы котлеты сочными были, и обязательно фарш смешанный. Вот и все
мои премудрости. Никогда и никто не жаловался.
специи и немного тёртого яблока. Если фарш получился суховатый, доливаю немного воды. Нормальные выходят котлеты, сочные и не разваливаются
консервацию с чесноком, но сын не любит.))
Ой, родителям же мясо не особо можно, а уж жареное... но просят котлет, ну что... Мясо, сырая картоха, кабачок, лука побольше, сие в блендер... Папа лопал так, что за уши не оттащишь))).
Персики, груши, сливы ну и яблоки и всё.
Я его добавляю и вбиваю несколько яиц, но потом очень хорошо
взбиваю, чтобы фарш был пышным.))
Оставить свой комментарий