Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке На 31 января думала приготовить одно интересное блюдо, но ему дорогу перебежало другое. Хоть не ходи к Александре "в гости", всегда на какое - нибудь чудо натолкнусь. вот и сейчас: увидела и вздумалось это приготовить блюдо, тем более, что вариант несложный, хватит всем, а главное - бюджетный! Не верите? А вот почитайте сами и убедитесь!


Куриный шашлык с картошкой в духовке
-
мое коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники.
Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте!

Нам понадобятся:
Филе куриное (из бедра) - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус (9%) - 50 мл
Картофель - 7 шт

Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.
Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Достаем из духовки и кушаем.

Приятного аппетита!!!

Примечание: Делаю сразу оговорку, что мясо НЕ БУДУ замачивать в уксусе, а лучше в майонезе, или в чайной заварке.
Спёрла отсюда: h ttps://ok.ru/profile/379344357/statuses/64840967982053



iliza   28 января 2016   695 0 18  


Рейтинг: +9




Тэги: вторые блюда

Рубрика: Мясные блюда




Последние читатели:




Комментарии:

шанди # 28 января 2016 года   +4  
Такая вкуснятина.
iliza # 29 января 2016 года   +3  
Вот завтра отведаю и скажу, хотя что там может быть невкусного?
Мясо само по себе обжаривается!))
natocnkakom # 28 января 2016 года   +5  
А хорошее дело, и рецепт для меня - я люблю, когда блюда сами готовятся))). Но уксус, как на меня - лишний. Я предпочитаю лук, специи и соевый соус. Можно сливовый сок, тоже хорошо.
iliza # 29 января 2016 года   +3  
Да хоть вишнеыфй сок, Наташа, всё равно хорошо и вкусно!
Вчера с соевым сделала ояко дон, закончился, купить нужно.
А уксус только в консервацию добавляю и то не везде.
natocnkakom # 29 января 2016 года   +4  
Я уксус в тесто, чтобы соду погасить, да в консервацию. Ну и в хозяйстве.
iliza # 29 января 2016 года   +3  
в соду, само собой, если нет лимона под рукой или кислоты лимонной. Уксус немного пахнет, а вот кислота нет, но она химия и не очень часто ею пользуюсь, только тогда в основном, когда автомат чищу от накипи.
karlita # 29 января 2016 года   +4  
очень уж соблазнительно! Уксус тоже отвергла бы. Я куриное мясо со специями мариную в кефире.
Отлично получается! надо бы попробовать. Спасибо, Зиночка.
iliza # 29 января 2016 года   +3  
Оооооо, кефир - это милое дело! Мясо мягкое, нежное и
ароматы хорошо сохраняет.
karlita # 29 января 2016 года   +3  
Точно!
iliza # 29 января 2016 года   +2  
Спасибо за напоминание, а то я как - то про кефир чё - та подзабыла!)))))
karlita # 29 января 2016 года   +2  
А мы давно практикуем. Мясо быстро маринуется, и, как ты пишешь, все вкусовые качества сохраняются.
iliza # 29 января 2016 года   +2  
Так и я мариновали, но потом то один способ маринования, то другой, то третий и как - то кефир незаслуженно отошёл на задний план, скромно уступил место.
karlita # 30 января 2016 года   +1  
Нуууууу, так пусть возвращается, незаслуженно обиженный...
iliza # 30 января 2016 года   +2  
Уже лежит в холодильнике напоготове.))))
МОЙ_СВЕТ # 29 января 2016 года   +3  
Ой, вкуснятинааааааа.......Сделаю обязательно! Хорошая идея - шашлычки на подушке из картофеля! Ну, почему я раньше до этого не додумалась??? Зиночка - ты волшебница и выдумщица! Я мясо мариную в тертом луке или в киви, в кефире тоже хорошо.
iliza # 29 января 2016 года   +3  
Так я и сама не очень то придумала этот рецепт.))) Я всегда готовлю "Дюффе",
а тут такая прелесть!)))))))) Лук через мясорубку кручу.
Luchanka # 31 января 2016 года   +2  
Вкусняшка. Спасибо, Зиночка!
iliza # 31 января 2016 года   +2  
Уже мясо маринуется.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.