Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ажурные блинчики
Будучи в свободном хождении на сайт ОК я взяла для себя рецепт ажурных блинов. Вот решила выставить, так как масленица наступила с сегодняшнего дня. Только я масло растительное вливаю не две ложки, а три - четыре. Но это один вариант ажурных блинов. Есть ещё один вариант, но только пресных:
На 1литр молока: 2 яйца 2 столовых ложки сахара 1 чайная ложка без верха соли 1 чайная ложка без верха соды 50-80 грамм горячего молока. 8 с верхом столовых ложек хорошо просеянной муки. Часть молока влить в глубокую миску, добавить соль, сахар, яйца. Хорошо размешать и влить в полученную смесь гашёную соду горячим молоком. Муку добавляю часть, размешиваю вилкой, добавляю остальное молоко и добавляю остальную муку. Почему вилкой, а не венчиком, потому что так меньше комочков. Затем начинаю готовить однородное тесто уже миксером. Отставляю приготовленное тесто минут на 30, чтобы клейковина набухла и только после этого добавляю масло, снова взбиваю миксером и жарю свои ажурные блины.А это рецепт ранее выставленный мною:http://www.myjulia.ru/post/496788/ Ну и предлагаю рецепт моей подруги. (фото из инета) Ингредиенты: Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана Сухие дрожжи — 10г. Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта — 500г. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: Сковорода Миска Сито Лопатка Половник Столовая ложка Приготовление ажурных блинчиков: Шаг 1: Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. Шаг 2: Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. Шаг 3: Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Шаг 4: Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита! Больше рецептов блинов тут: h ttp://povar.ru/list/bliny/ Взяла у Александры: h ttps://ok.ru/profile/379344357/statuses/64856515939301 Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А если свернуть как-нибудь "эдак"...,мои блинчики, то-о-онкие, "розками" свернутые...
Вспоминаю, как моя бабуша мазала сковороду гусиным пером в масле, ото жизнь была
С масленицей!
А я вчера на Наташин курник решилась))). Шикарная весч все же.
А если что выложи где - нить ссылочку.))
Отличный рецепт, и на самом деле времени уходит намного меньше, чем Наташа написала)). Правда, мы втроем, т.е. Анхен резала грибы и лук, мужжж пек блины, а на мне было тесто и нарезка яиц, печенки, морковки. Но там и в одиночку не 3,5 часа. Разве что варить все по-очереди... А у нас 4 конфорки, т.е. яйца, курица и морковка, грибы с луком и печенка готовились одновременно. Потом блины на двух сковородках. И пока я возилась со сборкой, мужжж допек остальные блины.
http://www.myjulia.ru/article/151994/
Вот оригинальный рецепт. Только я лук отдельно не жарила, сделала печенку с луком и грибы с луком, получилось как раз, как надо. В слой с яйцами чуть сметаны положила, тоже для сочности.
Картинки на Джейн и на ФБ. Мне сюда лень уменьшать фотки.
Ознакомилась, не такой уж и сложный рецепт, мне по плечу. Плита тоже четырёх конфорочная, но некоторые продукты можно заготовить с вечера и на следующий день совсем немного останется доделать.))
А на соде гашёной они не пышные, тоненькие и дырчатые.
Оставить свой комментарий