Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ажурные блинчики

Ажурные блинчики Будучи в свободном хождении на сайт ОК я взяла для себя рецепт ажурных блинов. Вот решила выставить, так как масленица наступила с сегодняшнего дня. Только я масло растительное вливаю не две ложки, а три - четыре. Но это один вариант ажурных блинов. Есть ещё один вариант, но только пресных:

На 1литр молока:
2 яйца
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка без верха соли
1 чайная ложка без верха соды
50-80 грамм горячего молока.
8 с верхом столовых ложек хорошо просеянной муки.

Часть молока влить в глубокую миску, добавить соль, сахар, яйца. Хорошо размешать и влить в полученную смесь гашёную соду горячим молоком. Муку добавляю часть, размешиваю вилкой, добавляю остальное молоко и добавляю остальную муку. Почему вилкой, а не венчиком, потому что так меньше комочков. Затем начинаю готовить однородное тесто уже миксером.

Отставляю приготовленное тесто минут на 30, чтобы клейковина набухла и только после этого добавляю масло, снова взбиваю миксером и жарю свои ажурные блины.А это рецепт ранее выставленный мною:http://www.myjulia.ru/post/496788/

Ну и предлагаю рецепт моей подруги.




(фото из инета)

Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 3: Выпекаем блинчики


После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 4: Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!


Больше рецептов блинов тут: h ttp://povar.ru/list/bliny/
Взяла у Александры:
h ttps://ok.ru/profile/379344357/statuses/64856515939301



iliza   12 февраля 2018   608 4 21  


Рейтинг: +14




Тэги: тесто, блины

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

smeiana # 12 февраля 2018 года   +3  
iliza # 12 февраля 2018 года   +3  
С началом масленицы!
Sovush-ka # 12 февраля 2018 года   +5  


А если свернуть как-нибудь "эдак"...,мои блинчики, то-о-онкие, "розками" свернутые...
Вспоминаю, как моя бабуша мазала сковороду гусиным пером в масле, ото жизнь была
iliza # 12 февраля 2018 года   +2  
Да всё что угодно! Хоть конвертиком традиционно и начинка любая или трубочкой.
Наталья Красина # 12 февраля 2018 года   +4  
iliza пишет:
Почему вилкой, а не венчиком, потому что так меньше комочков.
Комочков не будет никогда если молоко постепенно вливать в муку, а не муку сыпать в молоко..Всегда так делаю, а кто научил уже и не помню теперь, но всё равно спасибо))))
наталия_ласточка # 12 февраля 2018 года   +3  
Ох!!!!
iliza # 13 февраля 2018 года   +3  
Luchanka # 13 февраля 2018 года   +3  
Вкусно!
С масленицей!
iliza # 13 февраля 2018 года   +2  
Спасибо, дорогая!
natocnkakom # 13 февраля 2018 года   +3  
Зина, отличные блинчики!
А я вчера на Наташин курник решилась))). Шикарная весч все же.
iliza # 13 февраля 2018 года   +3  
Ласточки Наташи? Не помню рецепта.)) Но думаю, что в Избранном должен быть.
А если что выложи где - нить ссылочку.))
natocnkakom # 13 февраля 2018 года   +3  
Не, Наташи manashka.
Отличный рецепт, и на самом деле времени уходит намного меньше, чем Наташа написала)). Правда, мы втроем, т.е. Анхен резала грибы и лук, мужжж пек блины, а на мне было тесто и нарезка яиц, печенки, морковки. Но там и в одиночку не 3,5 часа. Разве что варить все по-очереди... А у нас 4 конфорки, т.е. яйца, курица и морковка, грибы с луком и печенка готовились одновременно. Потом блины на двух сковородках. И пока я возилась со сборкой, мужжж допек остальные блины.
http://www.myjulia.ru/article/151994/
Вот оригинальный рецепт. Только я лук отдельно не жарила, сделала печенку с луком и грибы с луком, получилось как раз, как надо. В слой с яйцами чуть сметаны положила, тоже для сочности.
Картинки на Джейн и на ФБ. Мне сюда лень уменьшать фотки.
iliza # 13 февраля 2018 года   +4  
Да спасибо и за это огромное! Я зайду да прочитаю.))
Ознакомилась, не такой уж и сложный рецепт, мне по плечу. Плита тоже четырёх конфорочная, но некоторые продукты можно заготовить с вечера и на следующий день совсем немного останется доделать.))
natocnkakom # 13 февраля 2018 года   +3  
Я только не прикалывалась с дрожжевыми блинами, делала свои по привычному рецепту. А так практически все готовилось быстро. Курицу сварить, яйца, грибы пожарить точно можно заранее.
iliza # 13 февраля 2018 года   +3  
natocnkakom пишет:
Курицу сварить, яйца, грибы пожарить точно можно заранее.
Я тоже так заранее готовлю компоненты для супа жульена.))
natocnkakom # 13 февраля 2018 года   +3  
Правильно делаешь!
iliza # 13 февраля 2018 года   +2  
Зато без суеты и суматохи и всё успевается.
karlita # 14 февраля 2018 года   +3  
Спасибо, Зиночка! Девочки, всех с Масленицей!
iliza # 14 февраля 2018 года   +3  
Solaria # 22 февраля 2018 года   +2  
Никогда не делала блинов ни на дрожжах, ни на соде. Надо как нибудь попробовать
iliza # 22 февраля 2018 года   +2  
Мои ребята не любят на дрожжах потому что они немного пышнее тоненьких.
А на соде гашёной они не пышные, тоненькие и дырчатые.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.