Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чеснок снижает уровень холестерина
Не зря этот овощ пользуется заслуженной славой и народы всех стран по достоинству его оценили, а потому он желанный гость в любой кухне.
Ученые выяснили, что у чеснока, помимо его противовирусных качеств, имеются еще антихолестериновые свойства и противоопухолевый эффект. Это было обнаружено в результате длительных исследований. Оказалось, что препараты чеснока в среднем уменьшают содержание холестерина в организме на 12%. Чеснок действует в основном на «плохой» холестерин, который закупоривает сосуды. Регулярное употребление чеснока в пищу способствует разжижению крови, что препятствует образованию тромбов и снижает вероятность «сворачивания крови». Кроме того, чеснок благотворно воздействует на сосуды головного мозга, очищая их от холестериновых бляшек и тромбов, что улучшает функционирование мозга. Чеснок используют для профилактики и лечения старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Читать здесь: h ttp://www.vrach.tv/article.jsp?article=177001#1 Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У нас тут любой и всякий и турецкий и наш и израильский...
Думала какой-то особый чеснок. который в ваших краях и зимой растет.
С приправами не люблю, так что не в курсе.
картинку с кублом змей. Ты очевидно читала этот пост, вот я и решила относить
за всех на себе змеиную шкуру, а потом снова вернусь в привычную для себя, весёленькую.)))
со своих плеч. )))
Всегда удивляет. зачем писать, если твердо убежден в своем мнении.
А аромат..... ой....
Чкмерули (чесночная курица по-грузински) — достаточно простой рецепт, с набором продуктов, которые всегда есть под рукой. Чесночный аромат и потрясающий вкус курицы - изумительный
Ингредиенты:
1 курица
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
12-14 зубчиков чеснока
соль
перец ( еще можно посыпать приправой для птицы)
Приготовление:
Курицу нужно разрезать по линии грудной кости и расплющить ее так, что бы она целиком укладывалась в форму для запекания. Натираем птичку солью и перцем, укладываем в форму и поливаем двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Ставим курочку запекаться в духовку минут на 30, при температуре 200°С.
Пока наша птичка запекается в духовке, чистим чеснок. Чистим и натираем на мелкой терке все 14 зубчиков чеснока!
Достаем курочку из духовки, обильно покрываем ее тертым чесноком и еще на 10-15 минут ставим в духовку при температуре 180°С. Ну вот и все.
Достаем птичку из духовки и наслаждаемся сначала ароматом, а потом вкусом.
Сейчас приспособились к мясному делать, как говорит внучка "макалку кетчунез"
Майонез пополам с кетчупов(если есть вкусный на этот момент) или Чуть меньше томатной пасты. Давим туда чеснок, добавляем аджику. хорошо перемешать и к курице или шашлыкам макалка готова.
помог избежать больших неприятностей, поэтому очень в большом почёте у нас.))
его знаю давно Всем рекомендую чаще употреблять чесночок в пищу! Зин, спасибо!
Спасибо, Зиночка!
основной поставщик германия в организм.))
Оставить свой комментарий