Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
10 потрясающих чайных напитков, которые не дадут вам замёрзнуть
Что может быть прекраснее, чем, вернувшись домой после долгого рабочего дня или продолжительной прогулки в выходной, заварить чайничек ароматного, вкусного, головокружительно прекрасного свежего чая?
Для тех, кто привык баловать себя изысками и не удовлетворяется обычными способами, предлагаем порадовать себя и близких каким-нибудь из этих невероятных чаев. 1. Чай «Горячий цитрус» Понадобится: 6 г чая каркаде по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона 40 г меда 400 мл кипятка Приготовление: Каркаде, фрукты и мед залить кипятком и довести до кипения.Перелить в чайник и дать настояться 2 минуты. 2. Чай «Ягодный микс» Понадобится: по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете заменить их замороженными) 40 г меда 400 мл кипятка Приготовление: Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в заварной чайник и дать настояться в течение 2 минут. 3. Клубничный чай с имбирем Понадобится: 8 см свежего корня имбиря 5 г черного чая 1 лимон 50 г замороженной клубники 120 мл клубничного сиропа (без искусственных красителей и ароматизаторов) 1 л кипятка Приготовление: Очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками. Заварить чай в литре кипящей воды, процедить. Добавить имбирь, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Добавить сок половины лимона и несколько ягод клубники. Оставшийся лимон нарезать кружочками, каждый из которых разрезать на 8 частей, и положить в чашки или бокалы для горячих напитков. Налить в каждую чашку по 2 ст. л. клубничного сиропа. Горячий настоявшийся чай разлить по чашкам. 4. Фруктовый зеленый чай с мятой Понадобится: 2–3 ч. л. зеленого чая 1 л яблочного сока 3–4 ст. л. сахара 1–2 шт. корня имбиря свежая мята 1 груша 1 яблоко малина Приготовление: Смешать яблочный сок и сахар в кастрюле. Поставить смесь на небольшой огонь и помешивать до полного растворения сахара. Нарезать кубиками яблоко и грушу. Добавить к полученному сахарно-яблочному сиропу нарезанные фрукты. Все варить 5 минут. Снять с огня, добавить сухую заварку зеленого чая и листики мяты, перемешать. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут. После этого чай процедить и подавать в высоких бокалах. Можно украсить свежей малиной и листиками мяты. 5. Зимний чай с мандаринами Понадобится: 1 ч. л. черного листового чая 3–4 шт. кардамона щепотка молотой корицы 100 мл свежевыжатого мандаринового сока 1 ч. л. меда 200 мл кипятка Приготовление: В ошпаренный кипятком чайник насыпать черный чай, добавить кардамон и корицу. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Выжать сок из мандаринов, довести его до кипения (но не кипятить). Через сито перелить в чайник с чаем. Добавить мед и перемешивать. 6. Чай из шиповника с медом Понадобится: 20 г плодов шиповника 15 г меда 5 г лимонного сока 200 мл воды Приготовление: Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить в течние 10 минут в эмалированной посуде (крышка должна быть закрыта). Дать отвару настояться 10 минут. Отвар процедить, добавить мед и лимонный сок. 7. Марокканский чай Понадобится: 2 г черного или зеленого чая 20 г свежего имбиря 20 г меда 1 кружок лайма 2 веточки гвоздики 1 веточка мяты Приготовление: Имбирь почистить, нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить чай, лимон, лайм, мед, гвоздику и мяту. Все залить кипятком и настоять в течение 5–10 минут. 8. Яблочно-ванильный чай Понадобится: 100 г яблока 100 г груши 60 г апельсина 50 г лимона 1 палочка корицы 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром) 400 мл кипятка Приготовление: Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком и дать настояться 15 минут. 9. Клюквенный чай Понадобится: 60 г апельсина 50 г лимона 40 мл апельсинового сока 50 мл сахарного сиропа 50 г клюквы (можно замороженной) 1 палочка корицы 400 мл кипятка Приготовление: Для сахарного сиропа: в воду поместить сахар и прогреть до полного его растворения. Апельсин нарезать кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут. 10. Апельсиновый чай Понадобится: 25 г апельсиновых корок 50 г апельсинового сиропа 25 г сухого чая 1 л кипятка Приготовление: Апельсиновые корки и сухой чай залить кипятком. Добавить апельсиновый сироп и дать настояться 10–15 минут. Вкусного чаепития,приятного общения! Источник vicer.ru Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий