Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Запеканка из тыквы
Для каши и запеканки покупаю одну из двух сортов тыквы, но всё же предпочитаю такую, какая на фото превью. Почему? У неё плотная красивая и сладкая мякоть, богатая каротином и другими полезными компонентами. И мне ещё нравится французский сорт, но она более сочная, это следует учитывать при варке каши. А ещё она хороша при гипертонии, с которой я стараюсь бороться: когда успешно, а когда и не очень, если сорвусь.
французский сорт тыквы. Но это другая история, а сейчас вернусь к рецепту запеканки, который обещала Марине. Этот рецепт не претендует на мировое признание, но если кто - то любит тыкву, то он вам пригодится, если в вашем арсенале его ещё нет. Фото не делаю, полагаю, что и так всё будет ясно из описания. На 700 грамм тыквы понадобится: 1 литр молока 300 грамм риса (полтора стакана у кого нет мерной кружки) 1 стакан сахара (я беру 3/4 стакана, кто не любит сладкого можно 2/3, но это по вкусу, иногда мои просят чтобы запеканка была сладкой, тогда беру полный стакан) 50 грамм сливочного масла 4 яйца пакетик ванильного сахара, щепотка соли Рис отварить в молоке. Для этого я беру кастрюлю с толстым днищем, и слежу, чтобы молоко не сбежало, интенсивно помешивая , чтобы рис не пристал ко дну. Варю до полуготовности. По окончании варки, в рис добавить масло, соль и ванильный сахар, хорошо размешать и отставить для остывания. Пока смесь в кастрюле остывает, можно помыть, очистить тыкву и натереть на тёрке. Соединить все компоненты воедино, хорошо размешать и выложить в форму смазанную маслом сливочным или маргарином.. Можно вместо смазки вложить на пекарскую бумагу (пергаментную) Запекать при t* 180-200 С минут около сорока. Фото из инета: Поздравляю всех своих друзей и гостей с молодёжным праздником всез влюблённых! Счастья вам, дорогие! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Недорого, и с пользой для себя.
А такую, как на превью в режу кусочками и уже запекаю в сковороде или в керами-
ческом горшке, типа тыквы. Он так и называется горшок -тыква.
я умею делать другую запеканку, но неохота морочиться - мои съедают мгновенно, а делать долго
Две трети в кастрюлю уложила, засыпала стаканом промытого риса и сверху снова
слой тыквы выложила. Если тыква плотная, то полстакана воды перед тем, как рис
добавить и немного присолить. Накрываю крышкой и ставлю на умеренный огонь. когда
тыква будет готова (лишний сок в себя впитает рис, он будет проходить паром) я добавляю
сахар по вкусу и толку специальной толкушкой для пюре. Молоко в тарелку добавляю уже,
когда поставлю на стол. каждый себе добавляет ровно столько, сколько желает. Сразу
оговорюсь, что сливочное масло не добавляю, я его не люблю. А так можно по своему
вкусу что угодно добавлять: ванилин, корицу, сушёную зелень базилика.
так что теперь только с рисом. Обожаемая каша у нас.
это не столь важное различие, главное, что все знают о чём идёт речь.
и забрала!!
крах??
Попробую. Спасибо за рецепт, Зиночка!
Но у нас не очень любят сладкое. Позавчера дочь принесла на пробу отведать
яблочно - морковный пирог с сахаром по норме и мы решили, что в следующий раз
она меньше сахара будет класть. Внуки тоже не очень сладкую любят выпечку.
Не, ну сладкое, но не до такой степени, как конфеты.
смажет мёдом, накроет сверху срезом-крышкой и в печь. Ой, какая вкуснятина!!!))
За рецепт запеканки спасибо. Надо обязательно отведать.
Оставить свой комментарий