Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы Для каши и запеканки покупаю одну из двух сортов тыквы, но всё же предпочитаю такую, какая на фото превью. Почему? У неё плотная красивая и сладкая мякоть, богатая каротином и другими полезными компонентами. И мне ещё нравится французский сорт, но она более сочная, это следует учитывать при варке каши. А ещё она хороша при гипертонии, с которой я стараюсь бороться: когда успешно, а когда и не очень, если сорвусь.

французский сорт тыквы.


Но это другая история, а сейчас вернусь к рецепту запеканки, который обещала Марине. Этот рецепт не претендует на мировое признание, но если кто - то любит тыкву, то он вам пригодится, если в вашем арсенале его ещё нет.

Фото не делаю, полагаю, что и так всё будет ясно из описания.


На 700 грамм тыквы понадобится:

1 литр молока
300 грамм риса (полтора стакана у кого нет мерной кружки)
1 стакан сахара (я беру 3/4 стакана, кто не любит сладкого можно 2/3, но это по вкусу, иногда мои просят чтобы запеканка была сладкой, тогда беру полный стакан)
50 грамм сливочного масла
4 яйца
пакетик ванильного сахара, щепотка соли

Рис отварить в молоке. Для этого я беру кастрюлю с толстым днищем, и слежу, чтобы молоко не сбежало, интенсивно помешивая , чтобы рис не пристал ко дну. Варю до полуготовности.

По окончании варки, в рис добавить масло, соль и ванильный сахар, хорошо размешать и отставить для остывания.

Пока смесь в кастрюле остывает, можно помыть, очистить тыкву и натереть на тёрке.
Соединить все компоненты воедино, хорошо размешать и выложить в форму смазанную маслом сливочным или маргарином.. Можно вместо смазки вложить на пекарскую бумагу (пергаментную) Запекать при t* 180-200 С минут около сорока.
Фото из инета:


Поздравляю всех своих друзей и гостей с молодёжным праздником всез влюблённых! Счастья вам, дорогие!




iliza   14 февраля 2016   1239 4 32  


Рейтинг: +11




Тэги: запеканка

Рубрика: Кулинария





Комментарии:

Наталья Красина # 14 февраля 2016 года   +8  
Зина, надо попробовать, тыквочку люблю, ещё свои есть)))Утащу...
iliza # 14 февраля 2016 года   +7  
Я каждую неделю то кашу, то запеканку делаю.
Недорого, и с пользой для себя.
Bestatyana # 14 февраля 2016 года   +6  
я иногда делаю butternut squash (это то, что на превью) как гарнир к мясу - любому. Очень вкусно и полезно. Отвариваю кубиками, толку, добавляю масло, молоко или воду после варки и всякие специи, что люблю. Когда лень чистить и варить, разрезаю на половинки и в духовку, потом ложкой достаю мякоть и смешиваю с молоком, маслом и проч. Там дома не зню - смогла бы я есть тыквуна гарнир... А тут - за обе щеки и очень нравится. Наверное потому, что приучили по приезде сюда. Суп из тыевы сквош получается отличный!!!
iliza # 14 февраля 2016 года   +6  
Я тоже запекаю, только ту, что называют у нас франузской. Она быстрее печётся.
А такую, как на превью в режу кусочками и уже запекаю в сковороде или в керами-
ческом горшке, типа тыквы. Он так и называется горшок -тыква.
mashura # 14 февраля 2016 года   +6  
какая прелесть с рисом так не пробовала. Обзаведусь тыквой - сделаю. спасибо!
я умею делать другую запеканку, но неохота морочиться - мои съедают мгновенно, а делать долго
iliza # 14 февраля 2016 года   +5  
Я и кашу тыквенную делаю с рисом. Помыла, почистила мелко порезала на кусочки.
Две трети в кастрюлю уложила, засыпала стаканом промытого риса и сверху снова
слой тыквы выложила. Если тыква плотная, то полстакана воды перед тем, как рис
добавить и немного присолить. Накрываю крышкой и ставлю на умеренный огонь. когда
тыква будет готова (лишний сок в себя впитает рис, он будет проходить паром) я добавляю
сахар по вкусу и толку специальной толкушкой для пюре. Молоко в тарелку добавляю уже,
когда поставлю на стол. каждый себе добавляет ровно столько, сколько желает. Сразу
оговорюсь, что сливочное масло не добавляю, я его не люблю. А так можно по своему
вкусу что угодно добавлять: ванилин, корицу, сушёную зелень базилика.
mashura # 14 февраля 2016 года   +5  
Я делаю кашу пшено+ рис+ тыква
iliza # 15 февраля 2016 года   +3  
Тоже неплохой вариант.
Bestatyana # 14 февраля 2016 года   +4  
тыквенную кашу можно делать с любой крупой. Мне очень нравилась с просом. Правда, я и так - эту кашу без тыквы люблю тоже)))
iliza # 14 февраля 2016 года   +4  
Танюша, я раньше делала с пшеном, но потом стала изжога меня иной раз от неё подпекать,
так что теперь только с рисом. Обожаемая каша у нас.
Bestatyana # 15 февраля 2016 года   +3  
я, наверное пшено назвала просом, потому что у нас эта крупа называется millet и переводится как просо. Желтенькие мелкие крупинки
iliza # 15 февраля 2016 года   +3  
Просо, это не очищенное зерно, а крупа из проса называется пшеном. Но считаю, что
это не столь важное различие, главное, что все знают о чём идёт речь.
katrin 64 # 14 февраля 2016 года   +4  
а мы не подружились с тыквой. Помнишь, ты тыквенный мед выкладывала. Я купила сделала сама пару раз глотнула, и всё. так и вылила потом.
iliza # 14 февраля 2016 года   +4  
Да ты что??? Ой как у вас всё запущенно!)))))))))))))))
katrin 64 # 14 февраля 2016 года   +4  
Аха! полный крах!
iliza # 14 февраля 2016 года   +4  
Я тебе сочувствую! Нужно было мне позвонить, я бы прибежала
и забрала!!
katrin 64 # 14 февраля 2016 года   +4  
говорю же КРАХ! сапсем не соображаю!
iliza # 14 февраля 2016 года   +4  
Ой, Катя, да чем же тебя лечить - то??? Это как же, что у нашего Величия
крах??
katrin 64 # 14 февраля 2016 года   +4  
Аха! и про Величие забыла....’’
iliza # 14 февраля 2016 года   +4  
Luchanka # 15 февраля 2016 года   +4  
Кашу из тыквы варила, а запеканку никогда не готовила.
Попробую. Спасибо за рецепт, Зиночка!
iliza # 15 февраля 2016 года   +3  
Если сладость в норме, то как пирог к чаю.
Но у нас не очень любят сладкое. Позавчера дочь принесла на пробу отведать
яблочно - морковный пирог с сахаром по норме и мы решили, что в следующий раз
она меньше сахара будет класть. Внуки тоже не очень сладкую любят выпечку.
Не, ну сладкое, но не до такой степени, как конфеты.
Luchanka # 15 февраля 2016 года   +4  
iliza # 15 февраля 2016 года   +3  
Спасибо моё, Солнце!
Морозова Люда # 15 февраля 2016 года   +4  
Я тоже с тыквой не сдружилась((( Может из-за климатических условий. Она у нас не растет, а привозная чавой-то не вдохновляет))))
iliza # 15 февраля 2016 года   +4  
У нас в Сибири росла своя и вызревала. Тоже запекали в печи, внутри мама всё выберет,
смажет мёдом, накроет сверху срезом-крышкой и в печь. Ой, какая вкуснятина!!!))
karlita # 15 февраля 2016 года   +4  
Зиночка, кашу варю только из пшена. С рисом не пробовала никогда. Но тебе верю. Попробую.
За рецепт запеканки спасибо. Надо обязательно отведать.
iliza # 15 февраля 2016 года   +4  
А я вот на рисе остановилась.))
karlita # 15 февраля 2016 года   +5  
Обязательно попробую.
iliza # 15 февраля 2016 года   +4  
Давай, занимайся экспериментами!)))))
MALM-2014 # 15 февраля 2016 года   +5  
Беру, не раздумывая, в копилку. Это моё !! Спасибо, дорогая !!
iliza # 15 февраля 2016 года   +4  
Бери, бери, когда - нибудь угостишь!)))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.