Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Всегда быстро и вкусно! Королевская шарлотка.Вчера был праздник влюблённых. Не прошёл он и мимо нас. Было очень приятно, что муж, исчезнув из дома рано утром, вернулся домой с маленькими подарочками. Пусть пустяк, но приятно. Пожалуй, именно потому я и напрягла мозги, чтобы на скорую руку испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. Главное, чтобы это вкусненькое готовилось не долго и могло порадовать всех домочадцев за чаепитием. И тут я вспомнила о давно забытой шарлотке. Её рецепт несколько отличается от тех, которые широко распространены. А потому я и поделюсь с вами этим рецептом. Очень лёгок в приготовлении и является чем-то вроде спасательного круга в ситуациях, когда необходимо приготовить быстро и, конечно же, вкусно. Итак, для приготовления этой шарлотки нам понадобятся следующие ингредиенты: Кефир – 250 мл Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Какао-порошок – 2 стол. ложки Ванилин – по вкусу Мука – 3 стакана Сахарная пудра – 1 стол. ложка Сода, погашенная уксусом – неполная чайная ложка Яблоки – 2 шт. Сухофрукты – чернослив, курага – по 5, 6 шт. Первым делом, взбиваем в пену (до полного растворения сахара) яйца и сахарный песок. В другой ёмкости соединяем кефир, муку и соду, погашенную уксусом, хорошо размешаем. Добавляем какао- порошок. Я всегда какао развожу заранее в небольшом количестве тёплой водички, как на первой картинке. Перемешаем и соединим эту массу со взбитыми яйцами и сахаром. Яблоки и сухофрукты измельчаем на своё усмотрение. Перемешиваем нашу начинку с добавлением корицы. Форму смажем растительным маслом, посыпаем дно формы овсяными хлопьями, или мукой (мне больше нравятся овсяные хлопья). Тесто у нас должно получиться похожим по консистенции на хорошую домашнюю сметану. Выливаем тесто в форму и сверху укладываем яблоки с сухофруктами. Отправляем шарлотку в, заранее разогретый, духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Извлекаем готовую шарлотку из формы, верх посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и можно пробовать. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Какао в сухом виде Разлетается, распыляется, комочками собирается. А тут, вливаешь
и перемешиваешь. С маслом не пробовала, но я запомнила. Спасибо. Попробую.
Спасибо, Марина!
Случайно в группу ткнулась, а тут не прочитанная мной вкусняшка....
а самое обидное, что когда проверяю не прочитанное у друзей, эти статьи не отражаются.
Оставить свой комментарий