Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Курица с апельсинами
Лень готовить, да и некогда – все выходные были в делах-заботах: в субботу – ресторан, в воскресенье – театр, а сегодня просто лень-лень-лень. А праздничный ужин никто не отменял. Вот и пришлось готовить блюдо простое, легкое, но вкусное – курица с апельсинами. Когда-то я рассказывала о рецепте «Свиньи в апельсинах» - http://www.myjulia.ru/article/595662/ , сейчас взяла из той статьи рецепт плова. А простенький рецептик с курицей выдал поисковик. Первым в списке.
Итак, возьмем Курица - 1,5 кг Апельсины – 2 шт. Мед – 1 чайная ложка. Курицу вымыть, обрезать лишнее – я отрезаю кончики крыльев, натереть небольшим количеством соли снаружи и внутри. Кожу аккуратно отделить от туловища, так, чтобы в получившийся карман между ними могли поместиться кусочки апельсина. Апельсины вымыть. Цедру я сняла при помощи мелкой терки. Она мне потребовалась для плова. А апельсины порезала на тонкие «колесики» и обложила ими курицу. Вот так. Оставшиеся кусочки апельсинов использовала как начинку, затолкав их внутрь курицы. Кожа на куриной груди немного разошлась от моих стараний, поэтому я ее заколола зубочисткой. Кладем курицу в жаропрочную форму. Теперь обмажем курицу медом (Мед у меня, почему-то размазываться не хотел, а только скользил по поверхности.) И отправим в разогретую до 200°С духовку. Я немного ступила и забыла про фольгу – мед через 10 минут растаял и покрыл курицу ровным карамельным слоем. Тут-то я и очнулась, закрыла форму фольгой, отправила обратно в духовку на 1 час. Потом фольгу сняла, полила курицу «соком» со дна формы и дала ей еще десять минут на «загар». И всё. Курица получилась очень нежной и ароматной. Плов и курица отлично дополнили друг друга, а апельсины придали свой им особый сочный и яркий оттенок. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А цельная курочка на столе праздничном хорошо смотрится.
Кстати, согласна с Верой - я мед смешиваю с соевым соусом, получается солено-сладкий соус, который замечательно мажется.
Оставить свой комментарий