Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бисквитный торт "Подсолнух"
Торт очень простой в наборе продуктов, приготовлении и даже украшении. Но получился он вкусным и легким.
Бисквит «Шоколад на кипятке». Ингредиенты (для формы 21 см): Мука – 1,5 стакана Сахар – 1 стакан Разрыхлитель – 1 пакет (18 г) Какао – 3 столовых ложки Яйцо – 1 шт. Молоко - 0,5 стакана Растительное масло – ¼ стакана (чем больше какао, тем больше масла) Кипяток – 0,5 стакана Муку, какао, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить к этой смеси сахар, перемешать. Яйцо взбить. Влить во взбитое яйцо масло и еще раз взбить. Теперь в два-три приема ввести сухую смесь и молоко, каждый раз все хорошо вымешивая. Получившееся относительно густое тесто залить кипятком и еще раз взбить миксером до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом (20 г), обсыпать панировочными сухарями. Вылить в нее жидкое тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать при t 180°C примерно сорок минут до сухой соломинки. Дать готовому бисквиту остыть, вытащить из формы, разрезать на два коржа. Крем. Ингредиенты: Ряженка – 1,5 литра Сахарная пудра – 50 г Об этом креме я уже рассказывала вот здесь - http://www.myjulia.ru/post/704190/. В этот раз поступила вообще очень просто – заморозила ряженку, через два дня вытащила, освободила от коробок, переложила в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг поставила в миску, чтобы в нее стекала сыворотка. Оставила на столе на ночь, а потом и еще на полдня. Когда творожная масса была готова, то добавлять к ней яйца я не стала, а добавила сахарную пудру по вкусу (на мой вкус ушло 50 г) и взбила миксером. Промазать кремом нижний корж, накрыть его верхним. Обмазать кремом и верх. Украшение. Ингредиенты: Персики консервированные – 1 банка (420 г) Шоколад – 25 г Персики порезать на тонкие дольки, выложить их по краю торта. На мелкой терке потереть шоколад, высыпать эту стружку в центр торта. Дать ему немного (часа два) настояться и пропитаться, и все – торт готов к употреблению. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А он у меня не за горами, ой, совсем уже не за горами! Спасибо большое за идейку. Всё остальное расскажу потом.
с персиками недавно открыли.)) А теперь нужно подумать чем бы украсить, разве что
купить киви.
Хороший рецепт, спасибо!
Я задумывала этот торт немного по-другому сделать - персики мелко порезать и выложить на крем между коржами, а сверху весь торт глазурью из растопленной шоколадки "залакировать", но в последний момент мне стало лень возиться и получилось то, что получилось.)))
Люблю я это дело)
Оставить свой комментарий