Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бисквитный торт "Подсолнух"

Бисквитный торт "Подсолнух" Торт очень простой в наборе продуктов, приготовлении и даже украшении. Но получился он вкусным и легким.



Бисквит «Шоколад на кипятке».

Ингредиенты (для формы 21 см):



Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 пакет (18 г)
Какао – 3 столовых ложки
Яйцо – 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Растительное масло – ¼ стакана (чем больше какао, тем больше масла)
Кипяток – 0,5 стакана

Муку, какао, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить к этой смеси сахар, перемешать.
Яйцо взбить. Влить во взбитое яйцо масло и еще раз взбить. Теперь в два-три приема ввести сухую смесь и молоко, каждый раз все хорошо вымешивая. Получившееся относительно густое тесто залить кипятком и еще раз взбить миксером до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом (20 г), обсыпать панировочными сухарями. Вылить в нее жидкое тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать при t 180°C примерно сорок минут до сухой соломинки. Дать готовому бисквиту остыть, вытащить из формы, разрезать на два коржа.

Крем.

Ингредиенты:

Ряженка – 1,5 литра
Сахарная пудра – 50 г

Об этом креме я уже рассказывала вот здесь - http://www.myjulia.ru/post/704190/.

В этот раз поступила вообще очень просто – заморозила ряженку, через два дня вытащила, освободила от коробок, переложила в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг поставила в миску, чтобы в нее стекала сыворотка. Оставила на столе на ночь, а потом и еще на полдня. Когда творожная масса была готова, то добавлять к ней яйца я не стала, а добавила сахарную пудру по вкусу (на мой вкус ушло 50 г) и взбила миксером.
Промазать кремом нижний корж, накрыть его верхним. Обмазать кремом и верх.

Украшение.



Ингредиенты:

Персики консервированные – 1 банка (420 г)
Шоколад – 25 г

Персики порезать на тонкие дольки, выложить их по краю торта. На мелкой терке потереть шоколад, высыпать эту стружку в центр торта.



Дать ему немного (часа два) настояться и пропитаться, и все – торт готов к употреблению.




Тимонька   10 марта 2016   1467 8 20  


Рейтинг: +11




Рубрика: Выпечка




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

karlita # 10 марта 2016 года   +2  
Спасибо. Очень производит впечатление вкусного торта! Потому забираю и пробую испечь на свой день рождения.
А он у меня не за горами, ой, совсем уже не за горами! Спасибо большое за идейку. Всё остальное расскажу потом.
smv_mars # 10 марта 2016 года   +2  
а мы помним, что
karlita пишет:
совсем уже не за горами!
Тимонька # 11 марта 2016 года   +2  
С наступающим очередным семнадцатилетием!)))
smv_mars # 11 марта 2016 года   +2  
рано еще ее поздравлять ))))
karlita # 11 марта 2016 года   +2  
да ничего, ничего, мне приятно!
smv_mars # 12 марта 2016 года   +2  
)))))))))
iliza # 10 марта 2016 года   +2  
И чего не раньше этот рецепт выставился? Последний трёхлитровый бутылёк компота
с персиками недавно открыли.)) А теперь нужно подумать чем бы украсить, разве что
купить киви.
Хороший рецепт, спасибо!
Тимонька # 11 марта 2016 года   +3  
Да украсить можно чем угодно - сливой, малиной, клубникой, вишней, черешней или яблоками из компота, можно апельсин купить или грейпфрут, можно мандаринки. А можно грецким орехом - вообще шикарный вариант.)))
Я задумывала этот торт немного по-другому сделать - персики мелко порезать и выложить на крем между коржами, а сверху весь торт глазурью из растопленной шоколадки "залакировать", но в последний момент мне стало лень возиться и получилось то, что получилось.)))
iliza # 11 марта 2016 года   +2  
Нееее, орехи для нас это так сказать, как простая ежедневная еда по два - три орешка и то не очень все помнят о них. Свежие фрукты - другое дело.
МАМА Виконта # 10 марта 2016 года   +3  
Большое спасибо! Классный тортик!
Тимонька # 11 марта 2016 года   +1  
На здоровье, Танюш! Может быть и пригодится когда рецептик.)))
smv_mars # 10 марта 2016 года   +2  
Спасибо за рецептик!
Люблю я это дело)
Тимонька # 11 марта 2016 года   +2  
Я тоже люблю, но чаще всего настроения с чем-то серьезным возиться нет, а такие простые, незатейливые рецепты выручают.
жанет # 10 марта 2016 года   +2  
Обожаю такие тортики Спасибо!
Тимонька # 11 марта 2016 года   +1  
На здоровье!
наталия_ласточка # 10 марта 2016 года   +2  
Спасибо, Наташа!! В копилку такой рецепт!!
natocnkakom # 11 марта 2016 года   +2  
Наташа, отличный тортик! Я тоже утащила!
мак # 27 августа 2020 года   +1  
Беру в избранное! Благодарю за рецепт! Приготовлю!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.