Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Японский торт

Японский торт Во вторник 26 апреля к нам приезжает гостья из Киева, моя младшая сестра. Вот сижу и составляю меню на дни её гостевания. Чем бы таким вкусненьким и не очень затратным попотчевать дорогую сестрёнку? И конечно же этот торт подойдёт как нельзя кстати.Любит они такие вкусняшки, какие придумывают японцы. вот и этот рецепт поражает количеством ингредиентов: их всего три!


Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает своей простотой:

нужно взять 3 яйца
120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)

Приготовление:
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.

Растопить на водяной бане.

Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).

Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.


Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.

Взбитые белки лучше добавлять частями. Тортик получится еще мягче и нежнее.

Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см).


Вылить тесто в форму.

Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.

Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.

Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.

Если нет маскарпоне, его можно приготовить самой. Для этого нам понадобится:
сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
лимон - 1 средний
!!! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, много потеряете. Как приготовить, можно пройтись по ссылке у Юлии Высоцкой:
h ttp://www.edimdoma.ru/retsepty/17833-maskarpone-v-domashnih-usloviyah
Приятного аппетита!



iliza   23 апреля 2016   1167 3 33  


Рейтинг: +10




Тэги: торты

Рубрика: Десерты




Последние читатели:




Комментарии:

ИЮшка1 # 23 апреля 2016 года   +7  
Спасибо! Я давно читала этот рецепт и тормозилась на маскарпоне. Цена у него касалась. А сливки в таком количестве сейчас стоят как маскарпоне. Теперь только когда молоко в большом количестве буду покупать, тогда сниму сливки и попробую сделать сыр.
iliza # 23 апреля 2016 года   +4  
Вот и я засторопорилась из - за сыра. У нас есть какой -то сливочный сыр, вернее сказать сырный продукт, но я думаю, что подойдёт. А сливок давно не вижу, но добавлю немножко сливочного масла.
наталия_ласточка # 23 апреля 2016 года   +6  
Интересно!! Я из маскарпоне делала терамису по классическому рецепту, он даже на коробке с сыром был написан, мне очень понравилось!!
Если кому захочется ссылку выдаю -
//2recepta.com/klassicheskij-tiramisu-v-domashnix-usloviyax.html

В вот такую Японскую Штучку надо обязательно попробовать!!!
iliza # 23 апреля 2016 года   +3  
Наташенька, спасибо за ссылку, я люблю такие вот японские штучки.))
karlita # 23 апреля 2016 года   +3  
Представляю, какое классное тесто получается! Надо бы разориться на этот "золотой" сыр как-нибудь...
iliza # 23 апреля 2016 года   +3  
Вкусняшка, Марина, домашние мои одобрили.
Но сейчас проблемно, кусается всё.)) Но разок
можно, как раз она у нас будет отмечать свой день
рождения.)
Камлана # 23 апреля 2016 года   +4  
Маскарпоне можно заменить сыром рикотта - он гораздо дешевле.
Спасибо за рецепт
karlita # 23 апреля 2016 года   +4  
Ну, вот, уже один добрый совет есть! Уже легче! Спасибо.
iliza # 23 апреля 2016 года   +3  
Вот и подсказка: с миру по нитке и голому сорочка.))
Камлана # 24 апреля 2016 года   +2  
iliza пишет:
подсказка
я покупаю рикотту ( в три раза дешевле маскарпоне) и делаю с ней тирамису - это так вкусно, как я говорю "ум отъешь", так что точно можно использовать
iliza # 24 апреля 2016 года   +3  
А рецепт у Вас с алкоголем или без?
Камлана # 25 апреля 2016 года   +3  
у меня? Я делаю без алкоголя.
iliza # 25 апреля 2016 года   +2  
Спасибо. Я поняла.
Камлана # 25 апреля 2016 года   +3  
iliza пишет:
Я поняла
что поняла?
iliza # 25 апреля 2016 года   +2  
Что без алкоголя. Есть же рецепты в которые нужно добавлять алкоголь.
Морозова Люда # 23 апреля 2016 года   +5  
О! Так понравился рецепт. Обязательно испеку себе тортик на ДР. Думаю, гости будут довольны. Такого они точно не пробовали. И за "маскарпоне" отдельное спасибо. У нас есть в продаже, но вкус его стал как-то не очень. Раньше был вкуснее. Научились, наверное и его чем-нибудь разбодяживать)))))
В избранное
iliza # 23 апреля 2016 года   +4  
У нас какой продукт раньше не возьми, бодяга, а теперь стали и лучше смотреть за качеством или всё же конкуренция даёт свои всходы. А тортик быстрый и не очень накладно для кошелька его приготовить. сестра будет две недели, так что составляю
меню.))
natocnkakom # 23 апреля 2016 года   +4  
Интересный какой торт... Я маскарпоне делала по рецепту своей итальянской кузины - она предлагала замораживать очень-оень жирный кефир или ряженку.
iliza # 23 апреля 2016 года   +3  
Ой, это вообще класс. А как? Просто в морозильную камеру и потом оттаить?
Если можешь, поделись, пожалуйста секретом: видишь сколько нас тут желающих помаскарпонится!
natocnkakom # 24 апреля 2016 года   +3  
Зина, это не мой рецепт, я и в сети видела подобное, и на джу, ну и моя итальянская кузина тож самое советует. Берешь кефир, очень жирный, самый жирный, какой найдешь или ряженку, тоже очень жирную. потом замораживаешь, а затем достаешь и оттаиваешь на салфетке. Сыворотка стекает, на салфетке - маскарпоне практически. Салфетка, ессно, льняная или плотная полотняная.
iliza # 24 апреля 2016 года   +3  
Про льняную я догадалась сразу, а то думаю, нужно ли ещё нагревать или нет.
Теперь поняла насколько просто в финансовом отношении этот способ!)) Спасибо,
Наташенька!)))))
ИЮшка1 # 24 апреля 2016 года   +3  
А я вот сегодня попробую. Кефир заквашиваю сама из закваски в бутылочках. Вот сегодня правда у меня йогурт. Очень жирный ложка стоит. Чисто для эксперимента поллитра в морозилку отправлю.
iliza # 24 апреля 2016 года   +2  
А давай, я а ряженку, покупную, правда.))
шанди # 23 апреля 2016 года   +4  
Взяла в избранное,спасибо!
iliza # 23 апреля 2016 года   +3  
Кушай на здоровье, удиви гостей и семью.))
smv_mars # 25 апреля 2016 года   +3  
Вот тот случай, когда себе в голове весь процесс прорисовать не сумела (

Хочу картинку как
iliza пишет:
Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания

чтобы ее
iliza пишет:
Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка

кипяток - это что?

компоненты вроде все
iliza пишет:
перемешать при комнатной температуре

Зина, будешь завтра (26-го) готовить давай нам фоторецепт делай.
Вот.
iliza # 25 апреля 2016 года   +2  
Это как я поняла, у кого нет специальной высокой формы. А если есть форма с низкими бортиками, как у меня, всего приблизительно 6 см, то чтобы тортик не вываливался через бортики, форму нужно увеличить. Я наращиваю из пергамента. А кипяток в сам противень подливается, чтобы торт не слишком зарумянился сверху.
iliza пишет:
Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.
Чтобы сливочный крем не поплыл от горячего растопленного шоколада, его остужают до комнатной температуры 22-20*С и лишь только потом соединяют вместе и тщательно перемешивают. Ну как понятно?
smv_mars # 26 апреля 2016 года   +3  
я подожду фото рецепт.
iliza # 26 апреля 2016 года   +3  
)))))))))
Jenna # 25 апреля 2016 года   +2  
Японский бисквит «Кастелла»

Кухня: японская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 больших яиц,
300 гр. коричневого сахара
или обычного мелкокристаллического ,
200 гр. муки,
100 гр. молока,
4 ст. л. Меда

Просейте муку 3 раза (обязательное условие).

Смешайте молоко и мед до объединения.

Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 С (примерно 15 мин).

Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.

Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.

Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке примерно 50 мин. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.

Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.

Приятного чаепития!

Бисквит появился в Японии благодаря португальским торговцам в XVI веке. Слово «кастелла» произошло от португальского P~ao de Castela, «хлеб из Кастилии».
Хорошая кастелла влажная, с тонкой и очень легкой текстурой. Мед для теста должен быть ароматным и вкусным.
iliza # 26 апреля 2016 года   +2  
Коричневый сахар у нас ооочень дорогой, считай 100 гривен 1 кг,
так что придётся обойтись белым.
Jenna # 26 апреля 2016 года   +2  
Японский хлопковый бисквит и заварной клубничный крем


Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12


Ингредиенты

для бисквита:
6 желтков+1 яйцо
80 гр. муки
80 гр. сливок (жирность не имеет значения)
60 гр. сливочного масла (растопить и охладить)
6 белков
90 гр. сахара
щепотка соли
почти квадратная форма 22х20 дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см.в диаметре
для крема:
500 гр. клубники
4 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 яйцо
200 мл. сливок 35%+1 ст. л. сах. пудры

бисквит:
желтки+1 яйцо взбить добела и увеличения объёма вдвое(10 мин.)
в три приёма и поочередно (немного муки и немного сливок) ввести, перемешивая каждый раз муку и сливки.
тонкой струйкой, вливая по кругу ввести масло, перемешать.
в отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром до мягких пиков.
соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания - снизу вверх и по кругу.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170"духовке 35-40 мин.
готовому бисквиту дать слегка остыть(5 мин.) и осторожно освободить от формы.
бисквит слегка осядет, будьте к этому готовы, лучше остудить его на деревянной поверхности, я сначала поместила на решетку, но увидев как она "впивается"в бисквит переместила его на деревянную доску
остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.
крем:
пюрированную клубнику поместить в не пригорающую кастрюлю, добавить сахар, яйцо и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения, полностью остудить.
сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.
бисквит пропитывать не нужно, нанести крем на коржи и обмазать бока, украсить свежими ягодами клубники.
торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу.

очень нежный, действительно лёгкий, как хлопок японский бисквит и клубничный заварной крем - это вкусно!!!
iliza # 27 апреля 2016 года   +2  
Jenna пишет:
пюрированную клубнику поместить в не пригорающую кастрюлю, добавить сахар, яйцо и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения,
У меня есть кастрюльки с двойным дном, так что проблемы не будет. Но насторожило слово "хлопковый". Спасибо, Анечка, ты щедрый человечек!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.