Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Японский торт
Во вторник 26 апреля к нам приезжает гостья из Киева, моя младшая сестра. Вот сижу и составляю меню на дни её гостевания. Чем бы таким вкусненьким и не очень затратным попотчевать дорогую сестрёнку? И конечно же этот торт подойдёт как нельзя кстати.Любит они такие вкусняшки, какие придумывают японцы. вот и этот рецепт поражает количеством ингредиентов: их всего три!
Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает своей простотой: нужно взять 3 яйца 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным) 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне) Приготовление: Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску. Растопить на водяной бане. Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре. Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать. Взбитые белки лучше добавлять частями. Тортик получится еще мягче и нежнее. Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см). Вылить тесто в форму. Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка. Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут. Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой. Если нет маскарпоне, его можно приготовить самой. Для этого нам понадобится: сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения) лимон - 1 средний !!! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, много потеряете. Как приготовить, можно пройтись по ссылке у Юлии Высоцкой: h ttp://www.edimdoma.ru/retsepty/17833-maskarpone-v-domashnih-usloviyah Приятного аппетита! Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Если кому захочется ссылку выдаю -
//2recepta.com/klassicheskij-tiramisu-v-domashnix-usloviyax.html
В вот такую Японскую Штучку надо обязательно попробовать!!!
Но сейчас проблемно, кусается всё.)) Но разок
можно, как раз она у нас будет отмечать свой день
рождения.)
Спасибо за рецепт
В избранное
меню.))
Если можешь, поделись, пожалуйста секретом: видишь сколько нас тут желающих помаскарпонится!
Теперь поняла насколько просто в финансовом отношении этот способ!)) Спасибо,
Наташенька!)))))
Хочу картинку как
чтобы ее
кипяток - это что?
компоненты вроде все
Зина, будешь завтра (26-го) готовить давай нам фоторецепт делай.
Вот.
Чтобы сливочный крем не поплыл от горячего растопленного шоколада, его остужают до комнатной температуры 22-20*С и лишь только потом соединяют вместе и тщательно перемешивают. Ну как понятно?
Кухня: японская
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 больших яиц,
300 гр. коричневого сахара
или обычного мелкокристаллического ,
200 гр. муки,
100 гр. молока,
4 ст. л. Меда
Просейте муку 3 раза (обязательное условие).
Смешайте молоко и мед до объединения.
Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 С (примерно 15 мин).
Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.
Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.
Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке примерно 50 мин. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.
Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.
Приятного чаепития!
Бисквит появился в Японии благодаря португальским торговцам в XVI веке. Слово «кастелла» произошло от португальского P~ao de Castela, «хлеб из Кастилии».
Хорошая кастелла влажная, с тонкой и очень легкой текстурой. Мед для теста должен быть ароматным и вкусным.
так что придётся обойтись белым.
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты
для бисквита:
6 желтков+1 яйцо
80 гр. муки
80 гр. сливок (жирность не имеет значения)
60 гр. сливочного масла (растопить и охладить)
6 белков
90 гр. сахара
щепотка соли
почти квадратная форма 22х20 дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см.в диаметре
для крема:
500 гр. клубники
4 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 яйцо
200 мл. сливок 35%+1 ст. л. сах. пудры
бисквит:
желтки+1 яйцо взбить добела и увеличения объёма вдвое(10 мин.)
в три приёма и поочередно (немного муки и немного сливок) ввести, перемешивая каждый раз муку и сливки.
тонкой струйкой, вливая по кругу ввести масло, перемешать.
в отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром до мягких пиков.
соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания - снизу вверх и по кругу.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170"духовке 35-40 мин.
готовому бисквиту дать слегка остыть(5 мин.) и осторожно освободить от формы.
бисквит слегка осядет, будьте к этому готовы, лучше остудить его на деревянной поверхности, я сначала поместила на решетку, но увидев как она "впивается"в бисквит переместила его на деревянную доску
остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.
крем:
пюрированную клубнику поместить в не пригорающую кастрюлю, добавить сахар, яйцо и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения, полностью остудить.
сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.
бисквит пропитывать не нужно, нанести крем на коржи и обмазать бока, украсить свежими ягодами клубники.
торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу.
очень нежный, действительно лёгкий, как хлопок японский бисквит и клубничный заварной крем - это вкусно!!!
Оставить свой комментарий