Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 72


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





5 секретов вкуснейших чебуреков

5 секретов вкуснейших чебуреков Интересные секреты раскрывает мужчина, подсмотревший их у своей соседки. Вот я у него тоже подсмотрела и делюсь с вами, друзья, как бы приложение к посту "Тонкости приготовления домашних чебуреков"
на странице дневника http://www.myjulia.ru/post/740573/


Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но, почему-то, у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.

Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?


Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами.

Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Для теста:

Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр.

Для фарша:

500 г мяса

1 луковица

пучок укропа

200-250 г мясного бульона

соль,

черный перец,

зира по вкусу

Приготовление:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.

Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты (колбаски - примечание моё) диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).

Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш.

Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком.

При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.

После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».

На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки).

А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно
h ttp://nashaplaneta.su/news/5_sekretov_vkusnejshikh_cheburekov/2016-03-20-14290


Тесто получается хрустящим и очень пузырчатым.
Я перепробовала много вариантов теста для чебуреков. Этот самый похожий на те самые чебуреки из чебуречной врeмён СССР!
- Мука 4 стак.
- Вода 320 мл
- Водка 1 стол.л.
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
Приготовление:
- Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.
- Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер.
- Если при размешивании остались комки муки, не чего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть комки погружным блендером.
- Даем заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким.
- Чтобы заварное тесто быстрее остыло, перекладываем его в другую посуду. Затем добавляем в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость.
- Добавляем в тесто водку (можно без водки) и перемешиваем.
- Постепенно порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки.
- Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще немного муки. Даем тесту отдохнуть не менее одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымешиваем тесто.
- Начинку для чебуреков как в чебуречных можно использовать любую на Ваше усмотрение. Классическая начинка - это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) с добавлением в фарш кинзы.
Приятного аппетита!



iliza   22 марта 2016   804 4 21  


Рейтинг: +10




Тэги: тесто

Рубрика: Изделия из теста с мясом




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 22 марта 2016 года   +7  
Забрала в избранное! Зина, у меня уже скоро будет сборник кулинарных рецептов имени тебя. А второй сборник - имени Марины.
iliza # 22 марта 2016 года   +6  
Когда будет полный сборник, мы тебе пришлём свои автографы.
МОЙ_СВЕТ # 22 марта 2016 года   +6  
Как бы мне самой не пришлось за ними ехать... Вы же носы задерете, типа мы такие вааааажные... Знаю я вас!
iliza # 22 марта 2016 года   +6  
Конечно же надо ехать. Надо!
А в отношении задирки носа, так тут даже без разговора - точно!!!
Чего уж там скромничать, что есть, то есть!))))
katrin 64 # 22 марта 2016 года   +4  
Опять че6уреки!
Ну низзя так дразниться!
iliza # 22 марта 2016 года   +4  
Чтобы было из чего выбрать!)))))
katrin 64 # 22 марта 2016 года   +5  
Я уже в избранное боюсь заглядывать. хоть бы кто мне там рассортировал всё что ли.
iliza # 22 марта 2016 года   +4  
А ты сама создай папки по рубрикам и туда их позагоняй каждый рецепт в свою папку. Например: Изделие из теста и всё в эту папку: пироги, чебуреки, оладьи, блины.
katrin 64 # 22 марта 2016 года   +4  
каждый день собираюсь.только доберусь, обязательно отвлечет кто-нибудь.
iliza # 22 марта 2016 года   +5  
А я сразу делаю папочку.
karlita # 22 марта 2016 года   +5  
Зиночка, спасибо. Уже даже не забираю в копилку, ибо у меня их ОООООООООООООчень много!!!
iliza # 22 марта 2016 года   +5  
Да не говори, их столько и все разные рецепты, а приживается только один.
asterik # 22 марта 2016 года   +5  
Хочу в чебуречную. Из детсва напротив кинотеатра Спартак..
iliza # 22 марта 2016 года   +5  
Вот у нас тоже соседка с соседнего квартала, армяночка Мария, такие чебуреки жарит, вместе с пальцами можно съесть и не заметить, что пальцы отхватила.))
asterik # 22 марта 2016 года   +5  
Я готовить не люблю, а вот поесть..... Как маман борщ с пампушками делает, меня от родителей чуть ли не выносят. Я поражаюсь своей натуре, как я могу столько кушать. Мне даже когда рецепт рассказывают, у меня аппетит такой появляется!
iliza # 22 марта 2016 года   +6  
Не, я люблю не только поесть, но и готовить тоже.)))))))
fumarola # 22 марта 2016 года   +6  
Спасибо!
iliza # 23 марта 2016 года   +4  
Готовьте на здоровье!
Luchanka # 23 марта 2016 года   +5  
Спасибо за рецепт, Зиночка!
iliza # 23 марта 2016 года   +4  
Может быть и пригодится, хотя он уже у тебя уже тоже есть, дорогая моя подруга!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.