Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Постный картофельный рулет с грибами

Постный картофельный рулет с грибами Недавно готовила такой рулет, но можно и не только с грибами, а с любой начинкой. Так как готовится очень легко, думаю, что это очень лёгкий бюджетный вариант для настоящего времени. Фото не делала, надеюсь поверите на слово.

Для приготовления подготовим необходимые продукты:
шесть картофелин,
четыреста грамм грибов,
две луковицы среднего размера,
четыре веточки укропа, растительное масло, соль и черный молотый перчик.

Рецепт приготовления
Первым делом нам необходимо сварить картофель в мундире. ( Я варю очищенным)Для этого вымываем его хорошенько под проточной холодной водой, можно использовать щеточку, чтобы удалить полностью всю грязь. Помещаем чистый картофель в кастрюльку, вводим воду и ставим кастрюльку на огонь. Варим до полной готовности, то есть до мягкого состояния.

Когда картофель сварится, сливаем воду, даем ему остыть и очищаем от кожуры. Толчем картофель до получения пюреобразной массы. Добавляем в картофельное пюре соль, приправу и муку.

Снова все перемешиваем так, чтобы все мучные комочки растворились. В конце у вас должно получится мягкое, не липнувшее в руках картофельное тесто

Берем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом, выкладываем картофельное тесто и распределяем его равномерным слоем в виде прямоугольника, толщиной, примерно, полтора сантиметра.

Готовим начинку из грибов.
Нарезаем мелко грибы и лучок и все обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Когда все будет готово, присыпаем мелко нарубленным укропчиком, и перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить. Выкладываем грибную начинку на картофельный слой так, что край теста оставался без грибов примерно с одной и с другой стороны на два сантиметра.

При помощи пищевой пленки сворачиваем картофельный рулет так, как сворачивают роллы. Теперь аккуратными движениями при помощи пленки перекладываем рулет на противень. Сверху украшаем его тонкими слайсами грибов, смазываем растительным маслом. Масло нам необходимо для того, чтобы грибочки запеклись, а не сушились.

Выдерживаем рулет до образования румяной корочки, при температуре двести градусов. Вот и все, подается картофельный рулет с грибами в холодном виде.
Взято:
h ttp://nashaplaneta.su/news/postnyj_kartofelnyj_rulet_s_gribami/2016-03-20-14284



iliza   31 марта 2016   631 0 21  


Рейтинг: +9




Тэги: пост, блюдо постное

Рубрика: Кулинария





Комментарии:

Luchanka # 1 апреля 2016 года   +5  
Интересный рецепт. Картофель держится без муки?
Спасибо, Зиночка!
Bestatyana # 1 апреля 2016 года   +5  
за счет того крахмала, который не выварился в кожуре. Когда варишь очищенную, тогда картошка хуже держится в кучке
iliza # 1 апреля 2016 года   +5  
Танюша, у нас крахмалистый сорт картофеля, поэтому к меня и отварной без
кожуры тоже хорошо держится. Можно и в мундирах, тоже пробовала готовить с
разной начинкой. Только с капустой не пошёл, теперь не делаю. Готовлю капусту по другому.
iliza # 1 апреля 2016 года   +4  
Без муки, Майечка. Держится очень хорошо, мне только немного доставило хлопот его порезать на пластинки. Поэтому я его сразу делю на порции, а потом каждый себе в тарелке барин- режет как хочет. Но его можно есть только вилкой без ножа.
Готовь на здоровье, Майечка!
katrin 64 # 1 апреля 2016 года   +4  
Интересный рецепт.
Наверно можно нарезать рулетик и как оладушки с двух сторон зажарить. Мне кажется тоже вкусно будет.
Мои что-то последнее время все выбражают больше. из духовки мало что едят.
iliza # 1 апреля 2016 года   +4  
Катюша, я не пробовала в таком варианте. Но если вдруг решишься и ты так сделаешь,
то свистни мне, хотя бы в личку.))))))
katrin 64 # 1 апреля 2016 года   +4  
Если решусь.’’ Я обленилась последнее время на изощрительное приготовление. Весна наверно действует. Всё бы что побыстрее да попроще.
iliza # 1 апреля 2016 года   +3  
Я отвариваю картофель для пюре уже очищенным, хорошо потолкла, только не через мясорубку, а то клейкость сильная будет и у меня уже есть готовый фарш. Если мясной, то я прокрутить могу через мясорубку отварное мясо и тогда готовится рулет и того проще.))
katrin 64 # 1 апреля 2016 года   +3  
надо будет попробовать. для эксперимента немного сделать. а то самой потом есть придется.’
iliza # 1 апреля 2016 года   +3  
Кать, особенно ничего в нём такого нет, просто к этому блюду можно подливку сделать или салат и на желудок не обременительно.))
шанди # 1 апреля 2016 года   +5  
Грибы и картошка,это вкуснятина,а еще поливку ,пальчики оближешь.
iliza # 1 апреля 2016 года   +5  
Столько рецептов соусов сюда подходит!!!))))))
karlita # 4 апреля 2016 года   +3  
Спасибо, Зиночка. Очень интересный рецептик! Но я бы ещё в панировочных домашних сухариках обваляла тесто само.
iliza # 4 апреля 2016 года   +2  
Мои не любят сухари, как впрочем и манку. Манку только во внутри блюда.
Сухарики подсушиваются в духовке ещё сильнее. Но ты попробуй, может
быть это и в самом деле так вкуснее.))
karlita # 7 апреля 2016 года   +1  
Обязательно попробую. очень идея приглянулась!
iliza # 7 апреля 2016 года   +1  
Собираюсь сделать селёдочный рулет. Так что
можно что хочешь придумать с таким обилием продуктов.
karlita # 7 апреля 2016 года   +1  
А селёдка-это вообще классно! Только запекать-то сельдь нельзя! сельдь только в лаваш,
да с картошечкой тёртой, да с зелёненьким лучком.... Слюновыделение пошло... есть хАчу!!!
iliza # 7 апреля 2016 года   +1  
Не-не, там не запекается. Выставлю рецепт чуток попозже.))
karlita # 7 апреля 2016 года   +1  
Жду!
iliza # 7 апреля 2016 года   +1  
Сейчас ухожу, свекровь пришла. Целую!))
karlita # 7 апреля 2016 года   +1  
Пока!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.