Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
И это всё о нём
3-5 чашек кофе в день снижают риск смерти от:
• сердечно-сосудистых заболеваний • неврологических заболеваний • диабета 2-го типа • самоубийства Причём эти результаты справедливы также и для кофе без кофеина. Результаты частично объясняются тем, что содержащиеся в кофе компоненты повышают сопротивляемость организма и подавляют воспалительные процессы, говорят учёные. Банан – не лишний! Думаете, кофе обязательно должен быть горячим? А вот и нет! В нашей семье готовят вкуснейший холодный кофе, да ещё и с бананом! С удовольствием делюсь рецептом – попробуйте, вам обязательно понравится! Смешайте в блендере ½ чашки свежесваренного, но уже остывшего кофе, 1 чашку нежирного молока, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, 1 спелый банан. Охлаждённые бокалы наполовину заполните колотым льдом и добавьте туда кофейно-банановую смесь. Сверху посыпьте напиток шоколадной крошкой и подавайте на радость гостям! Пьём по правилам Кофе из кофемашины утром (до 11 часов) пить вредно для сердца и сосудов. В кофемашине первыми выходят в раствор маленькие по размеру молекулы кофеина, а вот более крупные полифенолы, укрепляющие сосуды, а также вещества, защищающие желудок и даже понижающие уровень сахара в крови, наоборот, успевают выйти далеко не все. Не поленитесь сварить свежесмолотый кофе в турке или просто залить кипятком прямо в кофейнике или в высокой узкой чашке. В холодное время года обязательно добавьте в него свежесмолотые «согревающие» специи (чёрный перец, корица, мускатный орех, кардамон, имбирный порошок или др.). Без них кофеин подстегнёт организм, создав ему дополнительный стресс, и выведется, а наше тело окажется в ещё более сонном состоянии. Кроме того, при таком способе приготовления сохранятся противовирусные компоненты, а также антиоксиданты: флавоноиды и гидроксикоричные кислоты (в частности, хлорогеновая и кофейная). Фитонциды (эфирные масла из специй) добавят такому кофе антимикробных свойств. А вот вредные продукты обжарки кофейных зёрен при заваривании в турке или чашке осядут на кофейной гуще и уменьшат риск гастрита и изжоги. Немного о чае С точки зрения восточной медицины, чай (и чёрный, и зелёный) — напиток «охлаждающий». Поэтому зимой при заваривании обязательно добавьте в чайник несколько крупинок разных специй или хотя бы пару горошин чёрного перца. Кстати, традиционный русский иван-чай (обладает антиоксидантным действием, укрепляет капилляры) хорошо бодрит в сочетании с растительными тониками — плодами лимонника (мужской вариант), измельчёнными высушенными корневищами родиолы розовой (женский вариант) или корнями элеутерококка (универсальный вариант, допустимый даже для детей с 12 лет). В сутки можно выпить не больше одной чашки чая из такой смеси. Виды кофе Арабика Самый популярный вид кофе. Мягкий и нежный на вкус, с тонким ароматом, но кофеина в нем вдвое меньше, чем в Робусте. Наиболее высокое содержание кофеина в колумбийских сортах Арабики. Кстати Здоровый человек может выпивать 2–3 чашки кофе в день, но – до обеда. А для тех, кто страдает язвой желудка, тяжелой гипертонией, глаукомой... этот напиток под запретом. Робуста Лидер по кофеину, но менее ароматный, вкус жестче, горьковатый. Робусту лучше всего использовать в смеси для создания букета вкуса и крепости, оптимальное соотношение: 20% – Робусты, 80% – Арабики. Растворимый Самым бодрящим, лучшим по вкусу и аромату считается сублимированный растворимый кофе (в нем больше всего кофеина). На втором месте – гранулированный и на третьем – порошковый. Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) Кофейный напиток получил своё название из-за того, что он очень популярен в США. Подаётся в чашке 150 мл. К порции стандартного эспрессо добавляются две порции горячей воды. Флэт Уайт Кофейный напиток родом из Австралии. Подаётся в чашке 150 мл. К порции стандартного эспрессо добавляются две порции молока. Макиато Кофейный напиток из Италии. Подаётся в чашке 150 мл. К двум порциям стандартного эспрессо добавляется одна порция молочной пены. Кофе по-венски Кофейный напиток австрийского происхождения. Подаётся в чашке 150 мл. К порции стандартного эспрессо добавляются две порции взбитых сливок. Латте Кофейный напиток родом с Аппенинского полуострова. Согласно фонетическим нормам итальянского языка, ударение в слове падает на первый слог. Подаётся в чашке 60 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляются три порции молока и одна порция молочной пены. Латте-макиато Кофейный напиток из Италии. Итальянское «macchia» обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены. Подаётся в чашке 250–300 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляются 1,5 порции молока и 1,5 порции молочной пены. При этом молоко не смешивается с кофе, а укладывается слоями. Капучино Кофейный напиток родом из Италии. Подаётся в чашке 250–300 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляются две порции молочной пены и одна порция молока. Коррето Напиток итальянского происхождения с добавлением виски. Подаётся в чашке 100 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляется одна порция виски. Кофе по-ирландски Алкогольный кофейный напиток родом из Ирландии. Подаётся в жаропрочном бокале объёмом 200 мл. К одной порции разогретого виски добавляются три порции эспрессо и одна порция взбитых сливок. Марочино Шоколадный кофейный напиток из Италии. Подаётся в чашке 150 мл. К одной порции шоколада добавляются одна порция эспрессо и одна порция молочной пены. Мокко Шоколадный кофейный напиток из США. Подаётся в чашке 150 мл. К одной порции шоколада добавляются одна порция молока, одна порция эспрессо и одна порция взбитых сливок. Бичерин Шоколадный кофейный напиток из Италии. Подаётся в чашке 250–300 мл. К одной порции белого шоколада добавляются одна порция чёрного шоколада, одна порция эспрессо и одна порция взбитых сливок. Фраппе Холодный кофейный напиток греческого происхождения. Подаётся в чашке 250 мл. К двум порциям эспрессо добавляются три порции молока и лёд. Глясе Итальянский кофейный напиток с добавлением мороженого. Подаётся в чашке 250 мл. К одной порции мороженого добавляется щепотка тёртого шоколада. Кофейный мохито • Кофе эспрессо - 50 мл • Тоник - 100 мл • Лайм - 3 доль. • Сахар тростниковый - 1 ч.л. • Мята - 4 шт. Мяту, лайм и сахар растереть в бокале. В стакан насыпать дробленный лед или измельченный в крошку. Перемешать. Влить тоник, подом добавить эспрессоо. Долить кофе, постаравшись не смешать слои. Украсить мятой и лаймом источник www.aif.ru Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий