Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 67


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог с клюквой


Ингредиенты:
2 яйца
300 г муки пшеничной высшего сорта
200 г сливочного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
70 г сахара
2 ст. л. сметаны 10%-ной жирности
1 щепот. соли
300 г клюквы (для начинки)
5 ст. л. сахара (для начинки)
4-5 ст. л. сахарной пудры
70 г крахмала

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать.
Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку и замесить эластичное тесто.
Разделить на две не равные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Клюкву разморозить.
Ягоды смешать с сахаром и растолочь.
Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики.
Распределить по всей форме с тестом начинку.
Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Достать и немного остудить.
Выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Желательно сразу нарезать на порции. Подавать к столу.



Саша Браус   6 апреля 2016   390 1 5  


Рейтинг: +3








Комментарии:

iliza # 6 апреля 2016 года   +1  
А с сушёной клюквой можно?
Рецепт очень хороший!
Саша Браус # 6 апреля 2016 года   +1  
Конечно можно,но я думаю, если так делать надо добавить варенья.
iliza # 6 апреля 2016 года   0  
У меня она засахарённая, вернее подслащенная.
Саша Браус # 6 апреля 2016 года   +1  
Тогда можно и без варенья.
smeiana # 6 апреля 2016 года   +1  
Люблю клюкву а пирог с клюквой - прелесть!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.