Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог с клюквойИнгредиенты: 2 яйца 300 г муки пшеничной высшего сорта 200 г сливочного масла 1/2 ч. л. разрыхлителя 70 г сахара 2 ст. л. сметаны 10%-ной жирности 1 щепот. соли 300 г клюквы (для начинки) 5 ст. л. сахара (для начинки) 4-5 ст. л. сахарной пудры 70 г крахмала Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать. Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку и замесить эластичное тесто. Разделить на две не равные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут. Клюкву разморозить. Ягоды смешать с сахаром и растолочь. Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики. Распределить по всей форме с тестом начинку. Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Достать и немного остудить. Выложить из формы и посыпать сахарной пудрой. Желательно сразу нарезать на порции. Подавать к столу. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Рецепт очень хороший!
Оставить свой комментарий