Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашняя колбаса из свинины
Ко мне скоро приедет в гости сестра, хочу её побаловать, да и своих домочадцев домашней колбасой. Вяленую уже делала несколько раз, а домашнюю за полтора года ни разу. Соскучились. Вот нашла ещё один рецептик, посмотрела, понравился, попробую сотворить. Время занимает порядочно, но тут такое дело, творческий зуд, понимаете ли!
Домашняя колбаса из свинины не сравнится по вкусу, наверное, ни с чем.Для приготовления домашней колбасы из свинины используются только натуральные продукты – свежее мясо, сало, кишки, перец, чеснок. В результате этого получается очень полезная и вкусная домашняя колбаса из свинины, которая считается украшением праздничного стола. Приготовление домашней колбасы из свинины процесс достаточно трудоемкий, но готовое блюдо стоит затраченного времени.Домашняя колбаса из свинины получается сочная и ароматная, хрустящая снаружи и мягкая внутри. Такая колбаса вкуснее даже самой дорогой магазинной.Рецептов домашней колбасы из свинины существует достаточно много. В настоящее время в качестве оболочки используется не только натуральная свиная кишка, но и белковые оболочки, которые продаются в магазинах.В домашнюю колбасу из свинины можно добавлять кроме мяса еще и сало, а иногда и овощи, крупы, печень и сердце.Домашнюю колбасу из свинины можно варить, запекать в духовке, жарить на сковороде или в печи. Сейчас рассмотрим вариант приготовления домашней колбасы из свинины в духовке. Для этого понадобится: кишки — 2,5 метра; свинина котлетная — 2 килограмма (или 1,3-1,5 килограмма мяса и 700-500 грамм свиного сала); соль — две полные чайные ложки; черный молотый перец — одна полная чайная ложка; молотый кориандр — 1 чайная ложка (по желанию); чеснок — 1 крупная головка; фенхель сушеный молотый – 1 столовая ложка; паприка сушеная молотая – 2 – 3 столовые ложки; майоран – 1 столовая ложка. Если все компоненты имеются в наличии, то можно приступать к приготовлению домашней колбасы из свинины.На рынках продаются уже очищенные свиные кишки, засоленные и замороженные. Вам останется только их разморозить начинить. Готовим начинку.Для начинки мясо режем на мелкие кусочки, примерно 1х1 см. Так же, а можно и мельче, порезать сало. Если Вам не нравятся в колбасе кусочки сала и мяса, то можно пропустить это все через мясорубку. Добавляем соль и специи по вкусу. Выдавливаем четыре зубчика чеснока через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем. Для наполнения кишки можно использовать небольшой отрезок пластиковой бутылки с горлышком. На горлышко натягивается конец кишки и через эту воронку запихивается начинка, проталкивая ее в кишку пальцем.Осторожно перемещайте мясо по кишке, чтобы не порвать ее.Существуют специальные насадки для мясорубки – это значительно ускоряет процесс наполнения оболочки мясом.После наполнения концы кишки завяжите. Можно сделать несколько больших колбас, а можно наделать много маленьких колбасок. Уложите домашнюю колбасу из свинины на противень, смазанный свиным жиром. Выпекайте в духовке в течение 1-1,5 часа. Через 10 минут после того, как поставили домашнюю колбасу из свинины в духовку, проколите оболочку иголкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы оболочка не лопнула при нагревании жира.Через каждые 15-20 минут посматривайте на колбасу, если в некоторых места оболочка все же вздувается, ее нужно проколоть. Домашняя колбаса из свинины с салом готова.Подавать ее нужно теплой. Стырено, пользуйтесь... Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
http://www.myjulia.ru/post/379873/
Очень удобно начинять колбасы с помощью специального конуса - на него полностью надеваешь всю кишку, а потом в процессе потихоньку сдвигаешь, получается хорошо наполненная колбаска.
Да, им лучше полежать немного, чтобы "отдохнули" в холодильнике, а потом запекать. И у нас запекали не на самом противне, а на соломе или очерете.
Металлический мне больше понравился, он как - то удобнее что ли. Достала механическую мясорубку, электро - не фонтан.))
А у свёкра как раз электрическая, но шнековая, и у неё не решетка, а такая ерундень для резки мяса, получается не фарш, а кусочки. Вот ею и набивать хорошо.
Кстати, когда электромясорубка, то совсем не надо ничего токмачиком пропихивать! Я ж говорю - надеть полностью кишку на конус, а потом включить мясорубку и по чуть-чуть попускать кишку, вот оно нормально и набивается, и ничего не нужно пропихивать!
Но поняла, что в комбайновой нет. и на рынке не купить. А для механической были конусы, я кажется видела на рынке у кого - то, кто всей этой мелочью торгует всякой...
Родители дома делали ливерную в свиных кишках. Вот это было обжирание!
Обычно дня через 3-4 после того как резали хрюшку. Кишки они чистили долго и основательно. Они просвечивали как пленка. Делали из всего ливера, хватало надолго. зимой так ваще красота. Мать вечером морженую заносила., к утру, к чаю такой "паштет" наивкуснюший.
Ты прочитала до конца?
Я как - то ливерку не любила. Я из ливера делаю фарш через мясорубку и готовлю блинчики с ливером или пирожки.))
я уже давно пыталась приобрести и опробовать колбасовкусняшку....
Если только раздербанить рукав для запекания, но в чреве и в пленке будет совсем не одно и тоже.
Значит будешь без домашней колбасы.))
Мы с тобой прямо на одной волне. Я тут тоже решила попробовать сделать колбасу, но я заказала коллагеновую оболочку для колбасы...Прочитала, что с ней полезно, легко и просто ..Попробую...как то с кишками я никогда дело не имела, хотя , наверняка с ними колбаса гораздо вкуснее...
Стала искать информацию- оказывается народ уже приличное время пользуется и все довольны
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина окорок в меру жирный -700гр.
Говядина мякоть-300гр.
Свиное сало-150гр.
Лук репчатый-2 шт.
Гранат-1 шт. среднего размера
Чеснок-5 зубчиков
Барбарис сушёный-10 шт.
Крупномолотый чёрный перец-по вкусу.
Соль-по вкусу.
Вода ледяная-100 мл.
Свиные черева
Свинину, говядину и сало нарезать как можно мельче, я предварительно мясо подмораживала, чтобы было легче нарезать.
Лук нарезать мелким кубиком.
Чеснок растолочь в ступке с солью.
Смешать мясо, сало, лук, толчёный чеснок, молотый перец, подлить ледяную воду и тщательно вымесить фарш до однородного состояния минут 10.
Затем в фарш добавить очищенные зёрна граната и растёртый в ступке барбарис и снова аккуратно перемешать.
В рецепте предлагалось сразу начинять купаты, но я оставила фарш в холодильнике на ночь, чтобы структура стала более однородной.
Солёные черева положить в ёмкость с холодной водой и промыть, также их промыть под проточной водой изнутри и замочить в тёплой воде на 30 минут. Если вода останется прозрачной, то оболочка готова к применению.
Начинить свиные черева фаршем, перекручивая оболочку, чтобы получались небольшие колбаски.
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и опустить купаты в кипяток на 1 минуту, затем их можно пожарить или заморозить.
Жарить купаты на разогретой с маслом сковородке примерно 25 минут периодически переворачивая или запечь в духовке.
Приятного аппетита.
Купаты получились очень вкусными, косточки от граната практически не ощущались. На мой вкус граната можно было и побольше положить
Домашняя колбаса «Купаты»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кишки свиные тонкие - много, впрок, пригодиться.
Мясо свинина, жирное-2 кг.
Лук-2 головки
чеснок -10 зубочков
Специи:
Имбирь сушеный
Перец черн.
Перец душистый
Базилик сушеный
Вино сухое виноградное-1-2 стакана
соль
Подготовить кишки, промыть в холодной воде, вывернуть наизнанку и счистить весь жирный слой. Все показано на фото
Мясо, нарезать и прокрутить дважды на мясорубке с луком.
Чеснок очистить и раздавить ножом, мелко нарубить, добавить к мясу, также все специи, по вашему вкусу и соль.
Перемешать, влить вино или вино и воду, тщательно вымешивать фарш, не менее 5 минут. Поставить фарш в холодильник на 12 часов.
Спустя, этого времени, наполнить кишки фаршем, перевязывая нитками, формируя небольшие колбаски.
Готовым купатам дать полежать минут 40 в прохладном месте.
Обжарить под крышкой до готовности, не забыв проколоть колбаски иголочкой в нескольких местах.
Готовые колбаски можно подавать с любым гарниром или просто отрезать и есть
Приятного аппетита!
Кухня: Французская
Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) - домашние белые колбаски графства Ретель во Франции, берут свое начало в XV|| веке от создателя - месье Жак-Анри-Августина, который был вынужден скрываться в графстве Ретель за запрещенную по тем временам кардиналом Ришелье - дуэль. Чтобы выжить и прокормиться, месье Жак-Анри-Августин придумал готовить и продавать вкусные белые колбаски, которые быстро завоевали популярность среди знатных особ и были названы в честь графства, что принесло ему и графству необычайную славу! Дословный перевод - "белый пудинг", что вполне оправдывает свое название за нежную консистенцию и белый цвет колбасок. Производство и продажа Boudin blanc de Rethel популярна и по сей день, кроме классического рецепта, в колбаски добавляют иногда лесные грибы, фуа-гра или трюфели. Подают эти колбаски с фруктами, овощами и обязательно с шампанским! Я могу сказать, что этот старинный рецепт белых французских колбасок достоин вашего внимания и повторения! Очень нежные, сочные, ароматные!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Ингредиенты:
Грудинка (свиная, жирность 50%) — 200 г
Бедро куриное (без кожи и кости) — 800 г
Сливки (20% холодные) — 350 мл
Бренди (холодное) — 1/4 ст.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Лук зеленый (по вкусу, в классике - лук-шалот)
Соль — 26 г
Кишки (бараньи (или свиные))
Все мясо (охлажденное) пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм;
Добавить остальные ингредиенты, кроме лука;
Тщательно размешать до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;
Добавить к фаршу мелко-рубленный лук, тщательно его распределить в фарше;
Бараньи черева замочить в воде на 20 минут;
Затем промыть под проточной водой от излишек соли внутри, лишнюю воду отжать;
Набить оболочку фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью колбасного шприца или мясорубки с насадкой "миньон" для бараньей черевы;
Перекрутить колбаски поочередно в разные стороны по 13-15 см каждая;
Оставить колбаски при комнатной температуре на час;
Нагреть воду до 90 градусов (хорошо для этого использовать мультиварку с функцией "мультиповар" или воспользоваться кастрюлей с водой и термометром);
Опустить туда колбаски (температура упадет на 3-4 градуса), как только температура вновь поднимется до 90 градусов, держать при этой температуре - 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной;
Готовые колбаски быстро охладить под холодной водой и разъединить;
Колбаски готовы! Перед подачей их можно по желанию подогреть в микроволновке, поджарить на гриле или сковороде (часто переворачивая, чтобы не лопнули);
Подавать с фруктами, овощами и шампанским!
Кухня: Итальянская
Я люблю колбаски, но давно не покупаю в магазине, смущает качество и наполнители. Предлагаю рецепт домашних колбасок вкусных и сочных из натуральных продуктов. Пряные средиземноморские травы придают блюду неповторимый вкус.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Сливки (35% Пармалат) — 80 г
Говядина — 400 г
Свинина — 600 г
Грудка (куриная) — 1 шт.
Орегано — 1 ст. л.
Вермут (белый сухой) — 50 мл
Чеснок (сухой) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (стручок) — 0,5 шт.
Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Кишки (свиные, готовые просоленные 2 метра) — 2 шт.
Приготовлю все продукты.
Чреву промою от соли и замочу в воде на 20 минут.
Мясо вымою, нарежу и пропущу через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.
Добавлю специи и травы и перемешаю.
Добавлю сливки и снова перемешаю фарш.
Вливаю вермут, еще раз перемешиваю и фарш готов.
Теперь через специальную насадку заполняю чреву, через каждые 12-15 см перекручиваю колбаски каждый раз в противоположном направлении. Я готовила колбаски впервые, поэтому ещё для страховки и перевязывала. Набивайте плотно, но без фанатизма, чрева может лопнуть.
Готовые колбаски поставила на ночь в холодильник дозревать.
Перед жаркой проколоть колбаски в 5-6 местах иголкой и можно приступать.
Жарить колбаски 20-25 минут на среднем огне. Подавать горячими.
Для подачи возьму чиабатту разрежу, кусочки смажу оливковым маслом.
Обжарю на гриле и можно подавать! Приятного аппетита!
Подавать буду с острым соусом.
Итальянские Колбаски На Гриле!!!
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Сложность: Средний
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина полужирная 3 кг.!
Соль 2 ст.л.!
Фенхель семена 2 ч.л.!
Чёрный перец 1 ч.л. (крошеный)!
Сахар 1ч.л.!
Вода холодная 200мл.!
Кишки свиные!
Оливковое масло 2ст.л.!
Берём полужирную свинину, лучше всего заднюю часть и режем на крупные куски!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 - 6мм. и пропускаем мясо на фарш!
Добавляем в фарш соль, семена фенхеля, чёрный перец, сахар и холодную воду!
Очень хорошо вымешиваем фарш, до однообразной липкой массы!
С помощью наполнительной машинки или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем!
Затем формируем колбаски, нужно каждые 15 см. перекручивать кишку с фаршем поочерёдно в противоположные стороны!
Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля!
Выкладываем колбаски на решётку гриля и жарим примерно 15 минут, не забывая переворачивать и менять местами!
Снимаем с гриля колбаски и подаём горячими на стол, гарнир на ваше усмотрение!
Приятного ВАМ аппетита!!!
Время приготовления:
4 ч.
Очень вкусная и сытная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
говяжий фарш 500 г
свиной фарш 500 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 8 шт.
мускатный орех молотый 1 щепотка
петрушка 1 пучок
хлеб белый 150 г
молоко 150 мл
смалец 50 г
яйцо 1 шт.
перец 2
черева говяжья (натуральная оболочка) около 2 м 100 г
Белый хлеб замачиваем в молоке. Ждем, пока размокнет.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на натуральном сале до золотистого цвета.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
Нарезаем петрушку мелко.
Готовим фарш: свиной и говяжий фарш, замоченный хлеб, поджаренный лук, чеснок, мелко нарезанную петрушку, яйцо. Все хорошенечко перемешиваем, солим, перчим, добавляем мускатный орех молотый. Снова хорошенечко перемешиваем.
Теперь готовим череву - натуральная оболочка (чистим, промываем).
Наполнить фаршем подготовленную оболочку с помощью обрезанного горлышка пластиковой бутылки, либо какой-либо трубки. Перевязываем колбаски через 10-15 см. Туго не наполняем, дабы не лопнули в процессе приготовления. Выкладываем на тарелку, прокалываем каждую колбаску в двух местах, можно иглой.
2
Перед тем как колбаски отправить в духовку, их надо на 10 минут опустить в кипяток (85-90 градусов по С ) и перевернуть один раз.
Противень смазываем смальцем/натуральным салом и укладываем в него колбаски. Выпекаем 20-25 мин в духовке при температуре 200 градусов по С.
Приятного аппетита!
Традиционная пивная закуски в Чехии - жареные колбаски (klobasa). Они продаются во всех пивных, включая уличные ларьки с жаровнями. Колбаски могут быть ливерными, мясными, кровяными, винными... В любом случае, они будут горячими, с хрустящей корочкой. Колбасы в чешских пивных принято есть руками, макая в горчицу. Винная колбаса подается в Чехии к рождественскому столу традиционно, так же как и карп. И это действительно очень вкусно!
500 г говядины
1 кг свинины
300 г свиной грудинки
300 мл молока
200 мл сливок
250 г — батон
200 мл сухого белого вина
Мускатный орех
Молотая гвоздика
Соль
Шаг 1. Свинину, говядину и грудинку пропустить через крупную решетку мясорубки.
Шаг 2. Добавить пряности и соль. Перемешать, убрать в холодильник на 8 часов.
Шаг 3. Мякиш батона замочить в молоке на 15 минут. Потом размять и вместе с молоком добавить в фарш.
Шаг 4. Вымесить фарш блендером или миксером, постепенно подливая сливки.
Шаг 5. Начинить фаршем кишки, перекручивая их каждые 15 см или перевязывая нитью.
Шаг 6. Каждую колбаску проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Шаг 7. Пожарить колбаски на углях, сковороде или в духовке.
А рецепты все, как один вдохновили!!
не очень её ем.))
И я её не употребляю практически последние 30 лет.
Оставить свой комментарий