Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рецепты самых вкусных каш и секреты красивого оформления![]() Гречневая каша. Гречка – кладезь витаминов и минералов, в ней содержатся белки, жиры, углеводы, кислоты, цинк, медь, кальций, фосфор, никель, йод, бор и прочие полезные минералы, витамины группы В, Р. Понятное дело, хочется, чтобы ребенок получил все это из пищи, причем ел кашу с удовольствием. Предлагаем вам сделать вкусную гречневую кашу с бананом, для этого понадобится: вода, 2 столовые ложки гречневой крупы, пол банана, четверть стакана детских сливок, сахар, масло сливочное. Гречку промываем, засыпаем в кипящую воду (примерно пол стакана) и варим на маленьком огне, периодически перемешивая. Сливки слегка подогреваем на водной бане, банан нарезаем кубиками, добавляем в кашу после готовности. Сыпем сахар (или мед), кладем кусочек сливочного масла. Сладкая и полезная каша готова! Можно приготовить и классическую гречку, но ее изюминкой будет оформление. При помощи зелени, кусочков овощей, сосисок, колбасы создаются настоящие шедевры! Судите сами! ![]() ![]() ![]() Рисовая каша. Все мы знаем, что рис – злак низкокалорийный, поэтому является основой многих диет. Впрочем, это не мешает ему быть полезным: в рисовой крупе содержатся витамины Е, РР, В, Н, микроэлементы (цинк, селен, фосфор, железо, йод, магний и прочие), сложные углеводы. Для маленьких деток рекомендуем приготовить полувязкую рисовую кашу на молоке, нам понадобится: рис, молоко, соль, сахар, яблоки, изюм, немного сливочного масла. Рис варим в молоке, смешанном с водой, предварительно крупу нужно вымыть в горячей воде. Варить, помешивая, но не допустить полного разваривания. После этого ставим кашу на водяную баню, добавляем соль, сахар, нарезанные кусочками яблоки, варим еще 5-7 минут, постоянно помешивая, а затем кладем масло и изюм. Совсем маленьким деткам можно протереть кашу, киндерам постарше – выложить на блюдо и украсить. Вот пара идей. ![]() ![]() Тыквенная каша. Тыква – овощ универсальный, его можно варить, парить, жарить, тушить – в общем, экспериментировать по полной программе. Этот овощ очень полезен для растущего организма, ведь содержит белки, жиры, углеводы, каротин, клетчатку, пектин, полезные сахара, витамины и микроэлементы – клад, а не кушанье. Вкус тыквы, естественно, нравится не всем, поэтому предлагаем вам рецепт вкусной и нежной молочной каши с изюмом. Ингредиенты: 400 г тыквы, пол литра молока, две трети стакана риса, горсть изюма, ванилин или ванильный сахар, соль, сахар обычный. Тыкву нужно очистить от кожуры, натереть на крупной терке, залить водой и варить до готовности, после чего размять ложкой, добавить сахар, соль, ваниль, залить молоком. Есть блендер? – отлично, просто варите кусочками, а потом растолчете в пюре. После того, как молоко закипело, высыпьте запаренный рис, изюм и варите до готовности. Можно также добавить кусочек сливочного масла. ![]() Овсяная каша. О пользе овсянки не говорит только ленивый: чего в ней только не содержится – белок, жиры, витамины В, К, Е, клетчатка, аминокислоты, крахмал, глюканы, минералы (марганец, магний, железо, кальций, медь, цинки и прочие). Детки с удовольствием поедают овсяную кашу с фруктами. Для приготовления такой каши понадобятся: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 стакан молока, вода, пол столовой ложки сахара, фрукты (на выбор, в данном рецепте яблоки). Яблоки очищаются от кожуры и косточек, режутся дольками, складываются в кастрюльку и тушатся до готовности. Овсяные хлопья засыпаем в закипевшее молоко, минут через 5-7 добавляем сахар, варим еще 10 минут, периодически помешивая. За 3-5 минут до готовности добавляем фрукты. ![]() ![]() Манная каша. Она хорошо усваивается, легко разваривается, быстро переваривается. При этом содержит много растительного белка, глютена, крахмала, фосфор, железо, кобальт, витамины В, Е, РР. Многие дети не любят манку из-за «комочков», предлагаем вам рецепт варки манки без комков, нам понадобится: 1 столовая ложка манки, полстакана молока, полстакана воды, сахар, сливочное масло, по желанию – фрукты-ягоды. Воду и молоко смешивают, доводят до кипения. Манку нужно предварительно смешать с сахаром, всыпать понемногу и постоянно помешивать. Варить на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивать. В горячую кашу добавляют сливочное масло, взбивают массу венчиком или блендером. По желанию украшаем тарелку с кашей вкусностями. Сытное и полезное блюдо готово! ![]() ![]() источник://nashideti.temaretik.com Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий