Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Самые вкусные рецепты биточков 🍴

Самые  вкусные рецепты биточков  🍴 Как палочка-выручалочка эти рецепты могут пригодиться каждый день. Мало ли что осталось в кастрюльке: отварной картофель или рис, манный пудинг, вернее, густо сваренная манка, или даже крупа пшеничная, не говорю уже о других, которые смело можно пустить во вторичную переработку и приготовить вкусняшку. Я знаю, что многие пробовали и успешно применяют на практике данные рецепты, ну а вдруг, кто - то подзабыл? Вернулись времена, когда начинаешь искать бюджетные рецепты порядком подзабытые и они снова выручают, как когда - то.
Недаром говорят, что всё новое, это хорошо забытое старое, в мире кухни нет ничего такого, чего бы не знала женщина.

1. Манные биточки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 литр молока;
● 14 ст. ложек манки;
● 2 яйца;
● 250 гр. муки;
● 5 ст. ложек сахара;
● ванильный сахар (по вкусу);
● растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление биточков из манки, начинается с того, что из молока и манки необходимо сначала сварить густую кашу. Готовую кашу нужно остудить, вбить 2 яйца и добавить по вкусу ванильный сахар. Тщательно перемешать. Затем из каши сформировать шарики, обвалять их муке и сделать небольшие котлетки – биточки. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить биточки, до красивой румяной корочки. Манные биточки рецепт, который можно использовать для приготовления блюд к завтраку или на полдник. Биточки из манки – готовы!

2. Биточки картофельные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг. картофеля;
● 2 репчатых лука;
● 4 яйца;
● 3 ст. ложки муки;
● 2 ст. ложки панировочных сухарей;
● 100 гр. твердого сыра;
● 1 пучок укропа;
● 100 гр. растительного масла;
● перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как готовить биточки картофельные? Для этого необходимо репчатый лук почистить и мелко нарезать. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовый картофель натереть на средней терке, добавить репчатый лук и натертый на средней терке сыр. Затем добавить яйца (2 шт.), поперчить, посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать биточки, обвалять их в муке, затем в оставшихся взбитых яйцах, а после этого в панировочных сухарях. Готовые биточки обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Картофельные биточки рецепт, в котором перед подачей к столу, биточки необходимо посыпать измельченной зеленью.
( Чтобы биточки меньше впитывали в себя при жарке мало, я добавляю парочку тёртых картофелин)

3. Рисовые биточки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. риса;
● 5 стаканов воды;
● 100 гр. панировочных сухарей;
● 2 яйца;
● 1 пучок укропа;
● базилик (по вкусу);
● растительное масло;
● перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления рисовых биточков, необходимо рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После этого кастрюлю с рисом поставить на водяную баню и распаривать еще в течение получаса. Затем кастрюлю убрать с огня и остудить. Укроп измельчить, обсушить и мелко нарезать, а затем добавить к рису. Туда же добавить яйцо, базилик по вкусу и перец. Все тщательно перемешать и сформировать биточки. Каждый биточек обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Рисовые биточки рецепт, который может быть приготовлен не только как повседневное блюдо, но и как блюдо к праздничному столу.

4. Биточки из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 гр. говяжьего фарша;
● 50 гр. сливочного масла;
● 75 гр. молока;
● 250 гр. муки;
● 1 репчатый лук;
● 5 яиц;
● растительное масло;
● перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того, чтобы приготовить биточки из мяса говядины, необходимо репчатый лук измельчить и соединить с говяжьим фаршем. Туда же добавить 1 яйцо, поперчить и посолить. Все тщательно перемешать. Оставшиеся яйца соединить с молоком и мукой и взбить до однородной массы. Из говяжьего фарша сформировать лепешки, на каждую такую лепешку выложить небольшое количество сливочного масла, а затем сформировать котлетки-биточки. Каждый биточек обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить биточки до золотистой корочки. После этого биточки выложить в форму для запекания и поставить форму в духовку. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180 градусов. Таким же образом готовятся куриные биточки. Биточки из говядины – готовы!

5. Биточки из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 700 гр. филе любой рыбы;
● 100 гр. мякиша белого хлеба;
● 1 репчатый лук;
● 1 яйцо;
● 100 гр. панировочных сухарей;
● растительное масло;
● перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того, чтобы приготовить биточки из рыбы, необходимо филе рыбы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Хлеб залить небольшим количеством воды. Лук, рыбное филе и хлеб, пропустить через мясорубку. Затем добавить перец и соль, а затем вбить яйцо. Все тщательно перемешать. Из рыбного фарша сформировать биточки, обвалять каждый из них в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до готовности. Биточки из рыбы – готовы!

Приятного аппетита!
h ttps://ok.ru/profile/567572661860/statuses/65259677961060



iliza   23 апреля 2016   1025 7 31  


Рейтинг: +9




Тэги: биточки

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Jelena965569 # 23 апреля 2016 года   +5  
У нас жямайчю блинчики популярны.
Картофельное пюре плюс немного муки плюс яйцо.
Внутри начинка из измельченного вареного нежирного мяса, подрумяненного на сковороде с луком на сливочном масле.
Формируются биточки, обваливаются в хлебных крошках и жарятся на растительном масле.
Соус - сметана и плюс отдельно ооо-очень мелкие шкварки!
Шкварки дают сытность невероятную
iliza # 23 апреля 2016 года   +4  
А ещё мне нравятся ваши "Цепеллины".)) Сама несколько раз уже готовила, но моих почему - то не впечатлили. Но я меньше всего их праздную: им котлеты, себе -цепеллины.))
Jelena965569 # 26 апреля 2016 года   +3  
Помню я о своем обещании выложить рецепт, да не готовлю я их пока, руки не доходят.
iliza # 26 апреля 2016 года   +2  
)) Немного затратно по времени.))
Jelena965569 # 28 апреля 2016 года   +2  
Литовки их как мы котлетки лепят - ловко и быстро.
И очень часто!
Даже на базаре спрашивают, на что картошку берете, уж не на цеппелины ли?
Для цеппелин она крахмалистой должна быть.
iliza # 28 апреля 2016 года   +2  
Этот секрет я сразу узнала, ещё 33 года назад, когда первый раз попробовала на вкус.))
Jelena965569 # 29 апреля 2016 года   +2  
Понравились?
iliza # 29 апреля 2016 года   +2  
Мне они понравились своей необычностью. и вкусовые качества не последнее место у них.))
Jelena965569 # 29 апреля 2016 года   +2  
А сытные!
iliza # 29 апреля 2016 года   +2  
Тоже факт!)))
karlita # 23 апреля 2016 года   +4  
Всё забираю. Буду изучать по мере необходимости вводить в рацион! Спасибо, Зиночка. Я такие вещи обожаю.
iliza # 23 апреля 2016 года   +3  
Да вот и я чтобы не повторяться в меню.))
наталия_ласточка # 23 апреля 2016 года   +5  
Красота!!! Я тоже люблю такие вкусности, а рыбные для меня - это самые "сладкие"!!!
iliza # 23 апреля 2016 года   +4  
На здоровье!)))))))
katrin 64 # 23 апреля 2016 года   +4  
прибрала! разнообразие тоже надо делать.
karlita # 24 апреля 2016 года   +3  
Приберуха!!!
katrin 64 # 24 апреля 2016 года   +3  
От такой слышу!
karlita # 24 апреля 2016 года   +3  
Я, извините, совсем не такая!
katrin 64 # 24 апреля 2016 года   +3  
Неужто! А это?
karlita пишет:
Всё забираю. Буду изучать по мере необходимости вводить в рацион! Спасибо, Зиночка. Я такие вещи обожаю
iliza # 24 апреля 2016 года   +3  
Да всегда в холодильнике найдётся во что превратить повторно продукт.))
karlita # 24 апреля 2016 года   +3  
Это точно, Зина. Иной раз кажется, что холодильник пуст. А по сусекам поскребёшь и всегда что-нибудь, да
раскопаешь. И обязательно можно придумать из того, что есть, что-то вкусненькое. Главное фантазию включить.
iliza # 24 апреля 2016 года   +3  
Вроде как бы и наготовишь вкусненькое, а оно возьмёт и останется. А вроде и не так уж много готовлю, пару блюд, да первое. И как бы на всех не хватает, а добавишь того, этого, смотришь и умели.))
smv_mars # 28 апреля 2016 года   +2  
Зиночка, а что из этого ты сама уже готовила? конкретно по этим рецептам.
iliza # 28 апреля 2016 года   +3  
рисовые, манные, картофельные, мясные, рыбные медальоны.))
smv_mars # 28 апреля 2016 года   +2  
спасибки.
iliza # 28 апреля 2016 года   +2  
Рыбные не такие как в этом рецепте, а медальоны, то есть небольшие.
smv_mars # 28 апреля 2016 года   +2  
)))) значит рыбные по этому рецепту ты не делала ))))
iliza # 29 апреля 2016 года   +2  
Ну как тебе сказать? Я в рыбный фарш всё же вбила 1 яйцо, и вместо панировочных сухарей обваливала в муке, а потом обмакивала в яйцо. А это согласись уже вариация на тему основного рецепта. Так как в рецепте я не делала, то есть не обваливала в сухарях. То есть, если внесены изменения, то это уже не основной рецепт.))
smv_mars # 29 апреля 2016 года   +2  
вишь, делать вариацию от основы это одно, а вариацию с вариации - на вкус будет совсем другое )))

а я сначала в яйцо, а потом в сухари.
Блин, хочу рыбных котлеток... да с маслицем внутри...
iliza # 29 апреля 2016 года   +1  
И это тоже вариант с маслицем да ещё какой.)) А вариация из вариации - уже как свой рецепт, новьё.
smv_mars # 29 апреля 2016 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.