Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Самые вкусные рецепты биточков 🍴
Как палочка-выручалочка эти рецепты могут пригодиться каждый день. Мало ли что осталось в кастрюльке: отварной картофель или рис, манный пудинг, вернее, густо сваренная манка, или даже крупа пшеничная, не говорю уже о других, которые смело можно пустить во вторичную переработку и приготовить вкусняшку. Я знаю, что многие пробовали и успешно применяют на практике данные рецепты, ну а вдруг, кто - то подзабыл? Вернулись времена, когда начинаешь искать бюджетные рецепты порядком подзабытые и они снова выручают, как когда - то.
Недаром говорят, что всё новое, это хорошо забытое старое, в мире кухни нет ничего такого, чего бы не знала женщина. 1. Манные биточки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 литр молока; ● 14 ст. ложек манки; ● 2 яйца; ● 250 гр. муки; ● 5 ст. ложек сахара; ● ванильный сахар (по вкусу); ● растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление биточков из манки, начинается с того, что из молока и манки необходимо сначала сварить густую кашу. Готовую кашу нужно остудить, вбить 2 яйца и добавить по вкусу ванильный сахар. Тщательно перемешать. Затем из каши сформировать шарики, обвалять их муке и сделать небольшие котлетки – биточки. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить биточки, до красивой румяной корочки. Манные биточки рецепт, который можно использовать для приготовления блюд к завтраку или на полдник. Биточки из манки – готовы! 2. Биточки картофельные ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг. картофеля; ● 2 репчатых лука; ● 4 яйца; ● 3 ст. ложки муки; ● 2 ст. ложки панировочных сухарей; ● 100 гр. твердого сыра; ● 1 пучок укропа; ● 100 гр. растительного масла; ● перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как готовить биточки картофельные? Для этого необходимо репчатый лук почистить и мелко нарезать. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовый картофель натереть на средней терке, добавить репчатый лук и натертый на средней терке сыр. Затем добавить яйца (2 шт.), поперчить, посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать биточки, обвалять их в муке, затем в оставшихся взбитых яйцах, а после этого в панировочных сухарях. Готовые биточки обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Картофельные биточки рецепт, в котором перед подачей к столу, биточки необходимо посыпать измельченной зеленью. ( Чтобы биточки меньше впитывали в себя при жарке мало, я добавляю парочку тёртых картофелин) 3. Рисовые биточки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр. риса; ● 5 стаканов воды; ● 100 гр. панировочных сухарей; ● 2 яйца; ● 1 пучок укропа; ● базилик (по вкусу); ● растительное масло; ● перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления рисовых биточков, необходимо рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После этого кастрюлю с рисом поставить на водяную баню и распаривать еще в течение получаса. Затем кастрюлю убрать с огня и остудить. Укроп измельчить, обсушить и мелко нарезать, а затем добавить к рису. Туда же добавить яйцо, базилик по вкусу и перец. Все тщательно перемешать и сформировать биточки. Каждый биточек обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Рисовые биточки рецепт, который может быть приготовлен не только как повседневное блюдо, но и как блюдо к праздничному столу. 4. Биточки из говядины ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр. говяжьего фарша; ● 50 гр. сливочного масла; ● 75 гр. молока; ● 250 гр. муки; ● 1 репчатый лук; ● 5 яиц; ● растительное масло; ● перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для того, чтобы приготовить биточки из мяса говядины, необходимо репчатый лук измельчить и соединить с говяжьим фаршем. Туда же добавить 1 яйцо, поперчить и посолить. Все тщательно перемешать. Оставшиеся яйца соединить с молоком и мукой и взбить до однородной массы. Из говяжьего фарша сформировать лепешки, на каждую такую лепешку выложить небольшое количество сливочного масла, а затем сформировать котлетки-биточки. Каждый биточек обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить биточки до золотистой корочки. После этого биточки выложить в форму для запекания и поставить форму в духовку. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180 градусов. Таким же образом готовятся куриные биточки. Биточки из говядины – готовы! 5. Биточки из рыбы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 700 гр. филе любой рыбы; ● 100 гр. мякиша белого хлеба; ● 1 репчатый лук; ● 1 яйцо; ● 100 гр. панировочных сухарей; ● растительное масло; ● перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для того, чтобы приготовить биточки из рыбы, необходимо филе рыбы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Хлеб залить небольшим количеством воды. Лук, рыбное филе и хлеб, пропустить через мясорубку. Затем добавить перец и соль, а затем вбить яйцо. Все тщательно перемешать. Из рыбного фарша сформировать биточки, обвалять каждый из них в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до готовности. Биточки из рыбы – готовы! Приятного аппетита! h ttps://ok.ru/profile/567572661860/statuses/65259677961060 Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Картофельное пюре плюс немного муки плюс яйцо.
Внутри начинка из измельченного вареного нежирного мяса, подрумяненного на сковороде с луком на сливочном масле.
Формируются биточки, обваливаются в хлебных крошках и жарятся на растительном масле.
Соус - сметана и плюс отдельно ооо-очень мелкие шкварки!
Шкварки дают сытность невероятную
И очень часто!
Даже на базаре спрашивают, на что картошку берете, уж не на цеппелины ли?
Для цеппелин она крахмалистой должна быть.
раскопаешь. И обязательно можно придумать из того, что есть, что-то вкусненькое. Главное фантазию включить.
а я сначала в яйцо, а потом в сухари.
Блин, хочу рыбных котлеток... да с маслицем внутри...
Оставить свой комментарий