Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Капустные котлеты
А вот ещё в далёкую бытность безденежья изворачивалась в таких "изысках". Пришло время снова вспомнить почти забытое старое, хотя и вкусное блюдо.
Ингредиенты: - 1 кг капусты - 1-2 луковица - 0,5 стакана манной крупы - 0,5 стакана муки - 2 зубчика чеснока - зелень - растительное масло для жарки - панировочные сухари - соль по вкусу - специи по вкусу Приготовление: 1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Пропустите лук через мясорубку. 3. Капусту пропустите через мясорубку и её отжать, чтобы удалить лишнюю воду. 4. Пропустите чеснок через пресс- чесночницу. 5. Укроп мелко нарежьте. 6. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу. 7. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. 8. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. 9. Гарнир любой, можно и как самостоятельное блюдо под мясным соусом. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
ещё перед самой жаркой в яйце обваливала. И ты знаешь, мой папа очень любил мамины капустные котлеты.
Иной раз она добавляла в капусту фарш, или варёный картофель. тоже очень вкусно! Вот, надо бы вспомнить!
Я ещё делаю второй вариант: отвариваю целые капустные листы. Затем отжимаю.
Формую котлетки, обмакиваю в яйцо, в котором специи и чёрный молотый перчик.
Затем обжариваю и всё. Соус делаю разный, какой в этот момент есть главный ингредиент.
Без добавления манки и муки.
Всё проходит и сытные годы прошли, надеюсь и что и этот период
кратковременный и пройдёт ещё скорее.
Но я чуть иначе делаю. Очень вкусные получаются. Вот, хвастаюсь:
Какая ты умничка не ленивая!
Оставить свой комментарий