Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 64


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капустные котлеты

Капустные котлеты А вот ещё в далёкую бытность безденежья изворачивалась в таких "изысках". Пришло время снова вспомнить почти забытое старое, хотя и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1-2 луковица
- 0,5 стакана манной крупы
- 0,5 стакана муки
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- специи по вкусу

Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Пропустите лук через мясорубку.

3. Капусту пропустите через мясорубку и её отжать, чтобы удалить лишнюю воду.

4. Пропустите чеснок через пресс- чесночницу.

5. Укроп мелко нарежьте.

6. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.

7. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

8. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

9. Гарнир любой, можно и как самостоятельное блюдо под мясным соусом.



iliza   25 апреля 2016   644 4 20  


Рейтинг: +8




Тэги: капуста

Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

karlita # 25 апреля 2016 года   +3  
Спасибо, Зиночка. Когда-то и я готовила такие чудесные котлетки. Только после сухариков я
ещё перед самой жаркой в яйце обваливала. И ты знаешь, мой папа очень любил мамины капустные котлеты.
Иной раз она добавляла в капусту фарш, или варёный картофель. тоже очень вкусно! Вот, надо бы вспомнить!
iliza # 25 апреля 2016 года   +2  
Не, с добавками уже не капустные котлеты, а сборная солянка.))
Я ещё делаю второй вариант: отвариваю целые капустные листы. Затем отжимаю.
Формую котлетки, обмакиваю в яйцо, в котором специи и чёрный молотый перчик.
Затем обжариваю и всё. Соус делаю разный, какой в этот момент есть главный ингредиент.
Без добавления манки и муки.
smv_mars # 25 апреля 2016 года   +4  
Зиночка, спасибо за рецептик. Я про него если честно, то и не забывала.Правда готовлю редко, потому что ем их только я)))
iliza # 25 апреля 2016 года   +3  
А я то, что готовила в голодные годы инстинктивно перестала готовить.
Всё проходит и сытные годы прошли, надеюсь и что и этот период
кратковременный и пройдёт ещё скорее.
шанди # 25 апреля 2016 года   +3  
Раньше,когда работала на фабрике,там часто ела такие котлетки,очень нравились со сметаной.
iliza # 25 апреля 2016 года   +2  
А я чаще делаю соус тартар из редиски, огурцов и помидоров.
МОЙ_СВЕТ # 25 апреля 2016 года   +4  
Ой, люблю такие котлетки! И из кабачков тоже. Яйцо, правда, добавляю. Но тут его нет из-за поста, видимо. Спасибо, Зиночка! Обязательно сделаю на днях.
iliza # 25 апреля 2016 года   +2  
Верно, это как бы постное блюдо.)) Можно и с яйцом.))
наталия_ласточка # 25 апреля 2016 года   +4  
Вкуснятина!!! Только тоже готовлю редко, чисто для себя, мои мужчины... не понимают....
iliza # 25 апреля 2016 года   +2  
Мои понимают и раньше любили как бы, только теперь приходиться снова полюбить.)))
violeta0506 # 25 апреля 2016 года   +3  
Blagodariu
iliza # 25 апреля 2016 года   +2  
На здоровье!
mashura # 26 апреля 2016 года   +2  
а я люблю котлеты из свежей, не вареной, капусты. У нас как-то они больше прижились. Хотя этот вариант мне понравился - будет настроение - надо сделать
iliza # 26 апреля 2016 года   +1  
Варёная лучше формуется. Ну это для меня, конечно.))
karlita # 26 апреля 2016 года   +1  
А я обжариваю обязательно! сегодня, кстати, и готовила по твоей наводке. Что-то так захотелось вспомнить.
Но я чуть иначе делаю. Очень вкусные получаются. Вот, хвастаюсь:
iliza # 26 апреля 2016 года   +1  

Какая ты умничка не ленивая!
karlita # 27 апреля 2016 года   +1  
А-то!!! Вся в тебя!!!
iliza # 27 апреля 2016 года   +1  
Я так рада!)))
karlita # 27 апреля 2016 года   +1  
iliza # 27 апреля 2016 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.