Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

hagaly

Зарегистрированных: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог с повидлом "Нежный". Тесто пополам с творогом.

Пирог с повидлом "Нежный". Тесто пополам с творогом.

Необыкновенное нежное тесто и вкусная выпечка. Сам пирог так и называется "Нежный". Очень напоминает тёртый пирог, но тесто совсем иное. Я бы очень хотела, девочки, чтобы у вас был этот рецепт приготовления теста. Сладкую начинку можно придумать на своё усмотрение. Летом это могут быть натуральные фрукты: яблоко, персик, малина, клубника, груша, слива и т.д. Сейчас мы можем себе позволить яблоки, джем, повидло, апельсин. Я исхожу из того, что у меня, на сегодняшний день. имеется. А имеется у меня повидло ассорти: яблоко, груша, апельсин. Оно достаточно густое и, как нельзя лучше подходит для этой выпечки.


Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

Творог - 0,5 кг
Яйца - 3 шт
Сахар - 200г
Маргарин- 350 г
Ванилин - щепотка
Мука - примерно 3,5 стакана
Повидло густое - 250-300г
Сода. погашенная уксусом, или соком лимона - 0,5 чайн. ложки
Сахарная пудра - 1 стол.ложка


Сахар растираем с яйцами до полного исчезновения сах. крупки.


Маргарин растопить на водяной бане, в творог добавить ванилин, перемешать, яйца с сахаром взбить до белой однородной массы.


Все ингредиенты соединить, включая творог, хорошо перемешать.


Постепенно введём муку с содой, погашенной кислотой. тесто должно не прилипать к рукам и быть элластичным.


Замешиваем тесто. Сформируем из него подобие батона.


Обернём готовое тесто в пищевую плёнку и отправим в холодильник. Я обычно делаю это тесто с вечера. а выпекаю на следующий день. так я поступаю и на сей раз.


Извлекаем наше тесто из холодильника и разрезаем его на две части. Одну треть теста отложим в сторону, а из большей его части раскатаем пласт, толщиной не меньше 0,8 см. смажем противень маслом, посыпаем овсяной крупой и выкладываем на него раскатанное тесто. обмазываем обильно повидлом. Оставшееся тесто пропускаем через мясорубку и укладываем поверх повидла. Отправляем пирог в, хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цветы теста. Выпекается это тесто очень быстро.


Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.


Нарезаем на порционные кусочки и пробуем. Приятного всем нам чаепития!





karlita   22 апреля 2016   3797 9 13  


Рейтинг: +13







Последние читатели:




Комментарии:

milatolia # 22 апреля 2016 года   +3  
спасибо за вкусный рецепт как всегда взяла себе в копилку.
karlita # 23 апреля 2016 года   +3  
На здоровье, Светочка!
iliza # 23 апреля 2016 года   +4  
А ты разве его раньше не имела? Этот сродни сдобного теста. Мы довольно часто пекли
в Сибири такие пироги, так как творог главный компонент в выпечке. Только когда мама
варила в молоке бублики, то в тесте не было творога. А так булочки, пончики, всякого рода
коврижки, типа пирога, творог действительно делает тесто мягким.
karlita # 23 апреля 2016 года   +4  
Нет, Зиночка, этим рецептом я владею давно. Даже не помню, как он у меня появился и когда.
Я и сочни из него делаю, не смотря на то, что внутри тоже творог. Мне очень нравится это нежное
тесто. Но я только сладкие пироги пеку. А моя знакомая из теста с творогом любые пироги выпекает.
Только сахар не кладёт. Я, как-то, творог в сочетании с рыбой, или мясом не представляю. Она же
доказывает. что очень вкусно.
iliza # 23 апреля 2016 года   +3  
Сочни, ага, я делаю гусиные лапки, печенье разное.
karlita пишет:
Она же
доказывает. что очень вкусно.
А ты вот попробуй и поймёшь её вкус. соседка даже пиццу делает из такого теста.
Как по мне, так даже очень вкусно. А ты пробовала сладкие сдобные пирожки с творогом,
политые, как пампушки маслом с чесноком? Я угощалась, очень понравились, но для своих
такое не пеку, не поймут. А пирожки пекутся в духовке. А потом кисточкой по этим пирожкам шмяк-шмяк!))
karlita # 23 апреля 2016 года   +3  
Зин, мне ближе как-то, ближе сверху той же кисточкой, но сметанкой помазать. Не представляю, чтобы сладкий творог
и чеснок. Если только она творог с укропом и солью кладёт в начинку? Я такую начинку как-то делала. Тогда другое дело!
iliza # 23 апреля 2016 года   +4  
Нет, никакого укропа, никакой соли. Вот любят люди такое.))
karlita # 23 апреля 2016 года   +4  
Зин, ну ты же понимаешь и поддержишь меня, что это извращение?
iliza # 23 апреля 2016 года   +4  
У людей свои вкусы.))
шанди # 23 апреля 2016 года   +3  
Мариночка,взяла в избранное,спасибо!
karlita # 23 апреля 2016 года   0  
На здоровье, Танюша. Пробуй. Тесто, правда, замечательное!
МАМА Виконта # 23 апреля 2016 года   +3  
Большое спасибо! Взяла себе!
karlita # 23 апреля 2016 года   0  
Пожалуйста. Рада, что приглянулся.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.