Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как считаете?
Если в паре женщина старше мужчины на 9 лет - это нормально? Как считаете?
Только, пожалуйста, если можно, без отсылки на знаменитостей ![]() ![]() Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
с другой стороны, всегда найдется некто, злобно шипящий в спину. но разве может нас интересовать мнение дураков, верно?
и потом, если для вас сейчас важны вы вместе, почему через 20 лет будет иначе?
а теперь пример из жизни звезд
О да, вы меня убедили
Это Вы так за него решили, или он сказал?
В смысле - рожать, или в смысле - вообще? И вообще, а Вы оговаривали с ним эту ситуацию, или просто каждый про себя думает и "догадывается", что думает другой?
- вот тут я немного не поняла... У меня уже есть ребенок, больше детей я не хочу. Надеюсь, понятно ответила )))
я думаю, сейчас такое время, когда люди думают об ответственности перед детьми больше, чем о продолжении рода
Во-первых, не любому. Во-вторых - а Вы на сто процентов уверены, что у него уже нет детей?
И вообще - не логичнее спросить об этом у него, а не у нас?
Насчет вариантов... Ну люблю я иногда попланировать, рассчитать ))) Каюсь, бывает, напридумываю такого, что и близко-то нет. Пытаюсь искоренить в себе эту черту... пока с переменным успехом )))
В любом случае самое бесперспективное - это гадать и "просчитывать". Человеческая жизнь - задача со многими неизвестными. Свое-то поведение не всегда можно предвидеть, а уж что думает и чувствует другой человек, и тем более как он поступит - и подавно.
Вот видите, все в порядке. А в чем проблема-то? Или если трудностей не будет, мы их сами создадим?
Зато у вас есть стимул выглядеть моложе своих лет!
И вообще ничто так не отталкивает от человека, как постоянное грузилово на тему "А вдруг меня бросят? А вдруг у нас ничего не получится?" Хочется сказать: "Если тебя это так терзает, так может, правда лучше сразу расстаться? Ведь ты и через пятнадцать, и через двадцать лет найдешь причины сомневаться в том, что мы можем быть счастливы, найдешь причины для страха, тревоги и недоверия!"
Спасибо за историю! Этот случай заставил задуматься. Наверное, и правда нужно жить здесь и сейчас, без оглядки на потом...
Чтобы легче было это понять, вспомните всю свою предыдущую жизнь - много Вы в ней просчитали? Если бы Вам десять, пятнадцать, двадцать лет назад показали Вашу нынешнюю жизнь - похоже бы это было на то, что Вам представлялось тогда?
А насчёт 10-15-20 лет назад... Скорее да, похоже. Нюансы есть, конечно, но в общих чертах - именно то, что хотелось, за исключением личной жизни. Смерть любимого мужа я предвидеть не могла...
Развал СССР, смена социально-политического строя и государственной идеологии, дефолт, кризис, война на Украине и т.д. - это нюансы, или Вам-таки удалось все это заранее предвидеть и просчитать, в отличие от всех остальных? Или просто Вас лично и Вашей семьи это все никаким боком не коснулось?
Так личная жизнь-то - и есть самое главное. Вот видите, не могли предвидеть насчет личной жизни. И опять - на те же грабли? Опять пытаться предвидеть? Ведь в жизни постоянно происходят такие непредвиденные вещи, как болезнь, потеря близких людей, неожиданные повороты событий, собственная смерть, наконец. А также неожиданные встречи, обретения, открытия, дары свыше. Эти события - та сеть дорог, по которой мы идем. Оказываясь на развилке, мы выбираем, по какому ответвлению двигаться. Но полагая, что мы можем заранее знать, куда это ответвление свернет - в высшей степени самонадеянно, согласны? Это все равно что сказать: "Я - пророк, я могу предвидеть будущее". Ведь думая так, можно дойти до уровня сознания Михаила Берлиоза, который считал, что человек сам всем в мире управляет.
Помните хорошую поговорку? Знать бы, где упадешь, соломки бы подстелил. Неужели Вы не опасаетесь разочарований? Ведь падать всегда больно. Понятно, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, но зачем же совершать фатальные ошибки, если можно их избежать? Вот и пытаются люди предугадать, а что же дальше.
Ну, а если не политика, не личная жизнь, тогда что? Только профессия? Выбор профессии - конечно, в большинстве случаев мы планируем, но уже как сложится жизнь и карьера в дальнейшем - тоже далеко не только в нашей власти. Мы можем на это влиять так или иначе, но не можем знать, к каким результатам в конечном счете это приведет.
И с чего Вы решили, что Вы - глупая? Вы же не уверены, что поступаете правильно. Глупый - тот, кто всегда во всем уверен. Глупый и решения принимает не потому что делает свой выбор, а потому что убежден, что ЗНАЕТ, как ПРАВИЛЬНО
Я с этого начинал. Пытался все просчитать и везде подстелить соломки. Пока не убедился, что жизнь все равно всегда вносит свои коррективы, и сколько ни просчитывай - все равно самых главных вещей не предугадаешь. Нет, я не боюсь разочарований, потому что не пытаюсь предсказать развитие сценария. Предоставляю событиям развиваться так, как они развиваются, а сам действую по ситуации и проблемы решаю по мере их возникновения. И вижу, что разница между планированием всего до мелочей, попыткой убедить себя, что можно написать сценарий собственной жизни и разыграть по нему пьесу (а также заставить окружающих играть написанные мною для них роли... или попытаться написать сценарий под них, с учетом того, что они уже играют на данный момент) и принятием жизни такой какая она есть в каждый новый ее момент, принятие решения каждый раз на новом повороте, лишь в одном: в первом случае разочарований намного больше. Или, вернее сказать, обманутых ожиданий. Потому что результат, каким бы он ни был, хоть в чем-то да не совпадет с нашим сценарием. К тому же, Бог в любом случае придумает сценарий лучше, чем мы сами.
Чтобы стараться ошибок избежать - не предугадывать надо, а просто жить по совести. Самая большая ошибка - это совершать подлости и делать людям гадости. Да и то это не фатально, потому что существует покаяние и искупление. А фатальная ошибка только одна в этой жизни бывает - самоубийство. Потому что в грехе помрешь и не покаешься. Все остальное поддается коррекции, пока мы живы. Одна женщина, которой было девяносто шесть лет, сказала: "Я к своему возрасту поняла, что безвыходных положений не бывает". И чем дальше, тем больше я с этим согласен.
А самое главное, почему мы не можем просчитать оптимальные ходы, как в шахматах, на длительный срок - потому что мы сами со временем меняемся. И то, что нам сейчас кажется идеальным планом и идеальным результатом, через десять лет может оказаться для нас совершенно ненужным, сменятся не просто обстоятельства, смениться может наша собственная система ценностей, наши стремления и цели. Разве может маленький ребенок просчитать, какие книги будут ему нравиться в двадцать лет? Так и во всем остальном. Может быть какая-то незыблемая основа, но она касается обычно нравственных категорий. Потому и серьезные шибки мы можем совершать только в нравственной сфере.
Нормальная разница в возрасте- это когда люди из одного поколения. Что значит одно поколение? Это когда люди по возрасту могут быть друг другу братом и сестрой. Скажем, когда разница составляет лет так... до 16 . относительно.
9 лет - абсолютно нормальная разница, люди относятся к одному поколению. К одному поколению относятся и их родители. Люди росли в одном информационном поле. Желаю радости.
Самое главное, что любите друга друга и вам хорошо вместе.
Оставить свой комментарий