Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
И снова - здорово, опять пирожки! И беляши впридачу...
Как я и обещала, что буду вываливать все залежавшиеся рецепты из Черновика в дневник, поэтому выполняю данное себе обещание, так сказать, расчищаю территорию. А моих друзей и гостей прошу не огорчаться обилию теста на моей странице, так как я привожу записи в порядок и не стараюсь вас соблазнить. Сразу всех предупреждаю, что в тесте маргарин не использую,
а только сливочное или растительное масло. Некоторые рецепты отредактированы: убраны лишние авторские предложения Пирожки мягкие Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке. Ингредиенты: мука - 600 гр сахар-песок - 4 ст.л. яйца - 2 шт. маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом) молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.) соль - 1 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. (сухие) ванилин - 1 ч.л. (можно и без него) Начинка - какая Вашей душе угодна! Пирожки без хлопот за 15 минут Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов. Ингредиенты: 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 50 гр.свежих дрожжей 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки 1ст.л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана Начинка - любая. Творожные пирожки с яблоками и изюмом Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто. Тесто: пастообразный нежирный творог - 150 г. мука - 300 г. 1 пакетик разрыхлителя (15 г. ) 6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...) 6 ст. ложек растительного масла без запаха 1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. ) 60-70 г. сахара Начинка: яблоки - 700 г. сахар - 75 г. изюм - 50 г. лимонный сок -2 ст. ложки (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!) Быстрые пирожки Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой. Ингредиенты: - 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…) - 2 яйца - соль по вкусу - немного сахара - 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) - мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать). Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка. Маленькие пирожки на дрожжевом тесте Ингредиенты: 1 ст. кефира 0.5 ст. подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1ч.л. соли 1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент 3 ст. муки Начинка: 3 крупных картофеля 1 средняя луковица соль, перец по вкусу растительное масло для жарки лука 2 желтка – для смазывания пирожков Блинчики-пирожки Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков. Ингредиенты: тесто: творог 200 г яйцо 2 шт. молоко кислое или кефир 500 мл картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре) сахар 2 ч.л. соль 0,5 ч. л. сода 1 ч. л. мука 300 г растительное масло для жарки начинка: куриное филе 300 г грибы 100 г лук 2 шт. сметана 1 ст. л. зелень соль перец растительное масло 1-2 ст. л. Приготовление Пирожки с мясной начинкой Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом. Ингредиенты: молоко 400 г масло сливочное 150 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. дрожжи сухие 2 ч. л. мука 700-750 г начинка: мясной фарш 700г лук 2-3 шт. зелень помидор без кожицы 2-3 шт. Пирожки с яйцами и зеленым луком Ингредиенты: Мука 500 гр 200 гр сливочное масло 250 мл кефира 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соль начинка: 3 пучка зеленого лука 6 отварных яиц Соль и черный молотый перец по вкусу Пирожки "Как пух" Ингредиенты (на 20 пирожков): 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей> 3 ст. муки Начинка любая. Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня) Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь. Тесто: 1,5 ч.л. сухих дрожжей 500 г муки 250 мл молока 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная). К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут. Погача - турецкие пирожки на завтрак Тесто: 125 гр. маргарина 200 гр. йогурта 50 мл подсолнечного масла 400 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 1 ч. л. соли Начинка: 125 гр. белого сыра Пучок петрушки 1 яичный белок Дрожжевое тесто для пирожков в духовке Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое. Ингредиенты: 200 мл (1 стакан) тёплое молоко 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи 1-2 ч. л. сахар 1 ч. л. соль 2-3 ст. л. сметанa 1 ч. л. сода 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха 70-80 гр мягкое сливочное масло мука, сколько возьмет. Удачной выпечки! Отсюда: h ttps://ok.ru/ladyzine/topic/65444615730566 Беляши Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: Тесто: свежие дрожжи (30г) или 1 пакетик сухих молоко (500мл) мука (1кг) сахар (одна ст.ложка) соль (одна ч.л) Начинка луковица (2шт) соль, перец ледяная вода (для сочности начинки) по желанию 60мл Процесс готовки: 1. В посудине с теплым молоком и сахаром разводим дрожжи. Затем добавляем немного воды, чтобы получилась густая смесь, и ставим в теплую зону настаиваться. Когда наша заготовка подойдет, добавьте в нее масло растительное(2 ст.л.) и соль. Затем постепенно начинаем вводить муку. Замесите до однородной консистенции. Накрываем и пусть настаивается 60-90 мин (должно подняться в 2 раза). 2. Давайте пока разберемся с начинкой. Кусочки нарезанного мяса (свинину + говядину), натертый лук приправляем специями (соль, перец), вливаем воду и тщательно перемешиваем. 3. Заготовленное тесто разделяем на несколько шариков, слегка раскатываем либо разминаем рукой, выкладываем на серединку мясной фарш и фиксируем края, таким образом чтобы получилось в центре отверстие. 4. На разогретую сковородку выкладываем мясные лепешки (отверстием вниз), жарим до румянца и переворачиваем. Примечание: после первого переворачивания не возвращайте беляши в то же положение, иначе вытечет весь сок. Ленивые беляши рецепт №2 Возьмите на тесто: муку (260-300г) яйца (1шт) кефир (2 стаканчика) соду, соль ( по 1/2 ч.л.) Начинка: любой фарш (филе курицы, свинина, говядина либо какое-нибудь другое мясо на ваш вкус) 200-250г чеснок (3 зубчика) лук (1-2шт) специи зелень свежая Как готовить? 1. В порубленный фарш (либо перекрученный через мясорубку) добавляем зелень, нарезанный мелко лук, измельченный чеснок и специи (соль, перец). Все хорошенько перемешайте. 2. Тесто. В кефир (2 стакана) добавляем соду и даем настояться 2-3мин, чтобы сода погасилась и беляши получились более пышными. 3. В отдельной посудине перемешиваем яйцо, сахар, соль, переливаем наш заготовленный кефир и засыпаем мукой. Все замешиваем. В результате должно получится густая масса, которая не слишком быстро вытекает с ложки. Тесто для ленивых беляшей на сковороде рецепт с фото готово! Лепим из фарша маленькие «ежики» (лепешки округлой формы), которые мы будем выкладывать в серединку беляшей. 4. На разогретую сковородку выливаем масло, выкладываем столовой ложкой (либо черпаком, если желаете беляши побольше) тесто (как на оладушки) и сверху выкладываем наш фарш. Затем в быстром темпе беляш сверху заливаем еще раз тестом Все готово! Беляши на сковороде пошаговый рецепт №3 (Без дрожжей) Необходимый список ингредиентов для блюда: кефир (1 стаканчик) молоко (1 стаканчик) мука (5-6 стаканов) яйца (4шт) сода, сахар по одной чайной ложке специи растительное масло (три ст.ложки) фарш из мяса (200-300г) луковица (1-2шт) foto beljashi recept s foto poshagovyj 2 Техника готовки: 1. Соединяем кефир с молоком. Затем добавляем яйца и слегка взбиваем. Далее сахар, соду, соль и снова взбиваем. Следующий шаг: это постепенное добавление муки. Добавьте масло и хорошенько вымешайте до состояния теста. Перематываем пищевой пленкой, пусть настоится 15-20мин в холодильнике. 2. Начинка. К перекрученному в мясорубке фаршу добавляем лук, соль, перец и перемешиваем. 3. Берем наше тесто, разделяем на небольшие ломтики и раскатываем в лепешки округлой формы. 4. В центр выкладываем мясо, крепим края и жарим на сковородке до золотистого оттенка. Вот такие простые и вкусные беляши сможет приготовить каждый! Беляши рецепт с фото пошаговый №4 в духовке Необходимые ингредиенты: Тесто: кефир (1 стаканчик) маргарин (100г) мука (3 стакана) яйца (1шт) белок яичный (1шт) соль, перец сода (1 ч.л.) Начинка: мясной фарш 400г луковица (1шт) соль, перец А так же подготовьте: желток для нанесения на поверхность беляшей (1шт) растительное масло для противня 1. В мясной фарш добавляем измельченный лучок, соль, перец и перемешиваем. 2. Займемся тестом. Перемешиваем в посудине яйца, белок, кефир и добавляем размягченный маргарин, соль и соду. Затем всыпаем постепенно муку. Замешиваем тесто. Дайте ему настояться 20-30мин. После – разделяем тесто на несколько частей, раскатываем каждую округлой формы и на серединку выкладываем начинку. Фиксируем края полностью либо можно оставить серединку открытой. 3. Противень застилаем пергаментом, перемазываем маслом, выкладываем беляши, перемазываем желтком и отправляем в разогретую духовку.Готовим при 180С до 15-20 мин. Рецепт №5 (С куриным филе) Необходимые ингредиенты: кефир (либо простокваша – так беляши получатся еще пышнее) 400мл мука (440г) яйца (2шт) сметана (от 20% жирности) одна столовая ложка сахар, соль (по половинке ч. л.) сода (1 ч.л.) фарш из курицы (400г) луковица (1-2шт) соль, перец масло для жарки Процесс готовки: 1. В посудине взбиваем яйца, сахар+соль. Затем выкладываем кефир, сметанку. В конце всыпаем соду и постепенно муку. Замесите тесто и в холодильник на 1-2 часика. 2. Начинка. Порубите куриное филе, добавьте порезанный лук, специи и перемешайте. 3. Формируем небольшие лепешки округлой формы, выкладываем мясной фарш и скрепляем. Прожариваем беляши до золотистости под крышкой. Все готово! Приятного аппетита! Видео-рецепт https://devchenky.ru/beljashi-recept-s-foto-poshagovyj/ Ну, а теперь ругайтесь! Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Беляши пристегнула к пирожками, чтобы меньше было ойков!
Рецепт теста "от Марты".:
- 0,5 л кефира (комнатной температуры)
- мука (сколько возьмет тесто, зависит от муки)
- 1 ч.л. соды (без верха)
- щепотка соли
(количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать, смотря сколько хотите получить теста).
Просеянную муку смешиваем с солью, высыпаем горкой на столе, в центре делаем углубление и понемногу вливаем кефир, перемешивая. При необходимости добавляем муку, но здесь важно не "забить" тесто - оно должно получиться достаточно мягким и эластичным. Получившееся тесто чуть присыпаем мукой и раскатываем в "квадрат" толщиной около 1 см. Соду делим на 3 равные части и одной из них равномерно присыпаем поверхность теста. Складываем тесто "конвертом", загнув уголки к середине, снова чуть присыпаем мукой, раскатываем, как раньше, и посыпаем второй частью соды. Опять сворачиваем тесто "конвертом" и повторяем всю последовательность операций до получения последнего "конверта". Теперь готовое тесто аккуратно скатываем в шар, заворачиваем в п/э пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Важно: после "отдыха" в холодильнике тесто должно согреться до комнатной температуры, пирожки из холодного теста не будут такими пышными!
Теперь можно жарить пирожки: отщипываем от теста, сколько планируем использовать, остаток заворачиваем и убираем снова в холодильник. Тесту для жарки пирожков придаем форму тонкой "колбаски", которую нарезаем на маленькие кусочки, и раскатываем в лепешки, как на вареники. Кладем начинку, складываем пополам, защипываем края, укладываем "швом" вниз. Пирожки должны получаться маленькими, буквально "на один укус", не более 5 см в длину!
В качестве начинки в такие пирожки идеально подходит картошка с жареным луком или луком и грибами, но можно использовать и свой вариант. Жарят пирожки на растительном масле, на среднем огне, до зарумянивания с каждой стороны.
Важно: не укладывать пирожки на сковороду слишком близко друг от друга, они "поднимутся" в процессе жарки и слипнутся!
Вот такой прелести у меня нет ещё, но теперь есссть!
А почему сода поверх теста, как это потом работает?
чтобы тебя дразнить!!! Вот!
Оставить свой комментарий