Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как правильно готовить и пить чай...Как его нужно заваривать... Люди по всему миру любят чай и пьют его каждый день: утром — чтобы взбодриться; вечером — чтобы согреться; днем — на работе, в гостях или в кафе. Но мало кто знает, как его нужно заваривать, чтобы он отдавал весь свой вкус и аромат до последней капли.Предлагаем разобраться, как же все-таки правильно готовить этот волшебный напиток. 1. Есть только 6 сортов чая Все сорта чая получают путем переработки листьев одного и того же чайного растения — китайской камелии. Надпись на упаковке «зеленый чай» или «черный чай» — это лишь технология переработки, с помощью которой его получили. Все прочее — травы (вроде мяты), фрукты (вроде малины) и так далее — становятся не чаем, а настоем. 2. Нельзя заливать чай кипятком Никогда не заливайте чай кипятком, иначе можно сжечь чайные листы. А вот залить кипятком травы или фрукты просто отличная идея. Температуру воды для заваривания можно определить без термометра. Как только появляется пар и чайник начинает немного вибрировать — это примерно 65-75 °C. А когда вода начинает пузыриться — это 85-90 °C. 3. Используйте только свежую воду для заваривания чая При кипячении воды повторно на стенках чайника оседают минеральные вещества и образуется накипь. А еще из воды выпаривается кислород, который необходим для правильного заваривания чая. 4. Заваривайте чай исходя из пропорции 1 чайная ложка на 1 чашку Никогда не добавляйте дополнительную ложку чая. Добавляя ее, вы не сделаете его крепче, он просто потеряет свой уникальный аромат. 5. Не следует разогревать чайник Единственный случай, когда стоит разогреть чайник с помощью кипятка, — это когда он сделан из толстого фарфора или очень толстой керамики. 6. Снимите крышку с чайника, пока чай заваривается Это насыщает листья кислородом и помогает аромату раскрыться. 7. Порядок ингредиентов имеет значение Если вы пьете чай, заваренный в чайнике, налейте в чашку сначала молоко, а только потом чай. Таким образом молоко нагреется до той же температуры, что и чай, и напиток будет ароматнее. Если же вы добавите молоко последним, то охладите сам чай. 8. Если вы завариваете чайный пакетик, то молоко следует добавить в конце Положите пакетик в горячую воду на 3 минуты, чтобы он мог завариться, выньте его, а затем уже добавьте молоко. Если вы нальете молоко сразу же, то жир может покрыть листья и не дать им завариться. 9. Извлеките листья из чайника, после того как он заварился Не выбрасывайте листья, вы можете их повторно заварить позже. 10. Никогда не отжимайте пакетик о стенку чашки Иначе вы выжмите дубильные вещества и чай станет горьким. Просто выньте его. Если вы любите крепкий чай с немного горьким привкусом, попробуйте чай ассам второго сбора или кенийский. 11. Почему заваренный в чайнике чай вкуснее У крупнолистового чая более широкая поверхность листа, что дает в результате более глубокий и насыщенный вкус. Особенно если заваривать его в большом чайнике, где аромат проявляется наилучшим образом. Чайные пакетики придуманы для того, чтобы заваривать чай быстро. Да, листья в нем куда более мелкие и могут быть не очень хорошего качества. Компромисс — пирамидки, которые дают вам преимущества крупнолистового чая и удобство пакетиков. 12. Зеленый чай не содержит кофеин? Поскольку все сорта производятся из одного и того же растения, весь чай имеет примерно одинаковое количество кофеина, в том числе и зеленый. И гарантировать, что один чай содержит больше антиоксидантов, чем другой, никто не может. Потому что это зависит от качества чая, погодных и других условий. А чтобы расслабиться, лучше пить отвары из ромашки и меда. 13. Содержит ли чай больше кофеина, чем кофе? И да, и нет. В чае содержится больше кофеина. Но так как на одну и ту же чашку мы используем больше кофе, чем чая, то в 1 чашке чая получается меньше кофеина. 14. Если вы беспокоитесь о содержании кофеина в напитке, вот совет: Крупнолистовой чай можно заваривать повторно в течение дня, это касается и пирамидок с крупнолистовым чаем. Таким образом вы не только получаете утреннюю дозу кофеина, но и можете наслаждаться оставшимся в листьях кофеином в течение дня. 15. Идеальный рецепт чая Приятного чаепития! Взято отсюда:liveinternet.ru/users/5026143/post392286782/ Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
1. Вода свежая, не водопроводная. Мы берём привозную из артезианских источников. И чем свежее вода, тем вкуснее чай.
2. В электрочайник заливаем воду и доводим до кипения. Споласкиваем кипящей водой чашку. И снова чайник ставлю на включение.
3. В горячую чашку насыпаю ложку чая( сухой свежий, никаких вторяков) и заливаю бурлящей водой из чайника. Может неправильно, но так привыкли.
4.Накрываю чашку блюдцем и даю постоять1-2 минуты.
5. Чай пью из этой же чашки. То есть заваренные чаинки оседают, и если чай качественный ничего не всплывает. Перемешиваю ложкой перед тем, как пить. К концу чаепития это уже терпкий напиток, который и является тонизатором по утрам. Эдаким пинком под зад.
У каждого свои привычки. Кто то любит чай пить из заварников. И когда приходим в гости к своим знакомым, я подхожу к хозяйке и говорю:" Дай я сама заварю чай". У чужих муж чай пьёт из заварника с грустным лицом.
Я травяные чаи очень люблю, и фруктовые, только натуральные. Муж консерватор - только чистый без добавок.
Оставить свой комментарий