Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как правильно готовить и пить чай...![]() ![]() Как его нужно заваривать... Люди по всему миру любят чай и пьют его каждый день: утром — чтобы взбодриться; вечером — чтобы согреться; днем — на работе, в гостях или в кафе. Но мало кто знает, как его нужно заваривать, чтобы он отдавал весь свой вкус и аромат до последней капли.Предлагаем разобраться, как же все-таки правильно готовить этот волшебный напиток. 1. Есть только 6 сортов чая ![]() Все сорта чая получают путем переработки листьев одного и того же чайного растения — китайской камелии. Надпись на упаковке «зеленый чай» или «черный чай» — это лишь технология переработки, с помощью которой его получили. Все прочее — травы (вроде мяты), фрукты (вроде малины) и так далее — становятся не чаем, а настоем. 2. Нельзя заливать чай кипятком ![]() Никогда не заливайте чай кипятком, иначе можно сжечь чайные листы. А вот залить кипятком травы или фрукты просто отличная идея. Температуру воды для заваривания можно определить без термометра. Как только появляется пар и чайник начинает немного вибрировать — это примерно 65-75 °C. А когда вода начинает пузыриться — это 85-90 °C. 3. Используйте только свежую воду для заваривания чая ![]() При кипячении воды повторно на стенках чайника оседают минеральные вещества и образуется накипь. А еще из воды выпаривается кислород, который необходим для правильного заваривания чая. 4. Заваривайте чай исходя из пропорции 1 чайная ложка на 1 чашку ![]() Никогда не добавляйте дополнительную ложку чая. Добавляя ее, вы не сделаете его крепче, он просто потеряет свой уникальный аромат. 5. Не следует разогревать чайник ![]() Единственный случай, когда стоит разогреть чайник с помощью кипятка, — это когда он сделан из толстого фарфора или очень толстой керамики. 6. Снимите крышку с чайника, пока чай заваривается ![]() Это насыщает листья кислородом и помогает аромату раскрыться. 7. Порядок ингредиентов имеет значение ![]() Если вы пьете чай, заваренный в чайнике, налейте в чашку сначала молоко, а только потом чай. Таким образом молоко нагреется до той же температуры, что и чай, и напиток будет ароматнее. Если же вы добавите молоко последним, то охладите сам чай. 8. Если вы завариваете чайный пакетик, то молоко следует добавить в конце ![]() Положите пакетик в горячую воду на 3 минуты, чтобы он мог завариться, выньте его, а затем уже добавьте молоко. Если вы нальете молоко сразу же, то жир может покрыть листья и не дать им завариться. 9. Извлеките листья из чайника, после того как он заварился ![]() Не выбрасывайте листья, вы можете их повторно заварить позже. 10. Никогда не отжимайте пакетик о стенку чашки ![]() Иначе вы выжмите дубильные вещества и чай станет горьким. Просто выньте его. Если вы любите крепкий чай с немного горьким привкусом, попробуйте чай ассам второго сбора или кенийский. 11. Почему заваренный в чайнике чай вкуснее ![]() У крупнолистового чая более широкая поверхность листа, что дает в результате более глубокий и насыщенный вкус. Особенно если заваривать его в большом чайнике, где аромат проявляется наилучшим образом. Чайные пакетики придуманы для того, чтобы заваривать чай быстро. Да, листья в нем куда более мелкие и могут быть не очень хорошего качества. Компромисс — пирамидки, которые дают вам преимущества крупнолистового чая и удобство пакетиков. 12. Зеленый чай не содержит кофеин? ![]() Поскольку все сорта производятся из одного и того же растения, весь чай имеет примерно одинаковое количество кофеина, в том числе и зеленый. И гарантировать, что один чай содержит больше антиоксидантов, чем другой, никто не может. Потому что это зависит от качества чая, погодных и других условий. А чтобы расслабиться, лучше пить отвары из ромашки и меда. 13. Содержит ли чай больше кофеина, чем кофе? ![]() И да, и нет. В чае содержится больше кофеина. Но так как на одну и ту же чашку мы используем больше кофе, чем чая, то в 1 чашке чая получается меньше кофеина. 14. Если вы беспокоитесь о содержании кофеина в напитке, вот совет: ![]() Крупнолистовой чай можно заваривать повторно в течение дня, это касается и пирамидок с крупнолистовым чаем. Таким образом вы не только получаете утреннюю дозу кофеина, но и можете наслаждаться оставшимся в листьях кофеином в течение дня. 15. Идеальный рецепт чая ![]() Приятного чаепития! Взято отсюда:liveinternet.ru/users/5026143/post392286782/ Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
1. Вода свежая, не водопроводная. Мы берём привозную из артезианских источников. И чем свежее вода, тем вкуснее чай.
2. В электрочайник заливаем воду и доводим до кипения. Споласкиваем кипящей водой чашку. И снова чайник ставлю на включение.
3. В горячую чашку насыпаю ложку чая( сухой свежий, никаких вторяков) и заливаю бурлящей водой из чайника. Может неправильно, но так привыкли.
4.Накрываю чашку блюдцем и даю постоять1-2 минуты.
5. Чай пью из этой же чашки. То есть заваренные чаинки оседают, и если чай качественный ничего не всплывает. Перемешиваю ложкой перед тем, как пить. К концу чаепития это уже терпкий напиток, который и является тонизатором по утрам. Эдаким пинком под зад.
У каждого свои привычки. Кто то любит чай пить из заварников. И когда приходим в гости к своим знакомым, я подхожу к хозяйке и говорю:" Дай я сама заварю чай". У чужих муж чай пьёт из заварника с грустным лицом.
Я травяные чаи очень люблю, и фруктовые, только натуральные. Муж консерватор - только чистый без добавок.
Оставить свой комментарий